Понедельник, 25.11.2024, 18:01
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я человек
Pringles
Дата: Среда, 26.03.2014, 17:48 | Сообщение # 841
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Северянка, Оля есть взятка а есть благодарность. В теоррии врач может даже задекларировать благодарности пациентов

Pringles
Дата: Среда, 26.03.2014, 17:49 | Сообщение # 842
Виртуализированный
Статус:
Xenia, везде свои плюсы и минусы. Надо привыкать

Xenia
Дата: Среда, 26.03.2014, 17:51 | Сообщение # 843
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата ПростоМама ()
Это российская действительность.Морфин не колят,это просто прикол.Бывает,что вообще обезболивающего нет в больницах.Димедрол с анальгином-просто счастье.А если перед операцией еще снотворное дают,чтобы не волноваться,то счастье такое,что всю ночь прыгаешь

Цитата ПростоМама ()
А вообще в больницу со своими лекарствами.Исключая антибиотики и растворы для диализа.
А в Германии все есть в больницах, все лекарства, но проблема на местах может быть. Так называемый человеческий фактор - у меня и у соседки по палате одна медсестра воровала несколько раз шприцы с морфином.

Цитата Северянка ()
И предупреждение, что взяток не дают и не берут)
да, в России и Украине другая беда - нет лекарств, взятки. Oчень жаль, что в России такой дефицит лекартсв. Воруют на высоком уровне, лекарства не поступают в больницы. Хорошо, что в Краснодаре все нормально для людей устроено.

Xenia
Дата: Среда, 26.03.2014, 17:52 | Сообщение # 844
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Pringles ()
везде свои плюсы и минусы. Надо привыкать
да, все это знают. Я тоже. И не только привыкать, но и учиться жить хорошо, с учетом местных особенностей ).

Lyna
Дата: Среда, 26.03.2014, 17:54 | Сообщение # 845
Втянувшийся
Статус:
Цитата ПростоМама ()
А вообще в больницу со своими лекарствами.Исключая антибиотики и растворы для диализа.

В Краснодаре со своими лекарствами нельзя. Иногда даже тумбочки проверяли.
Говорят, что все необходимое у них итак есть. Обезбаливающие ставят без проблем, если просишь. Мне и демидрол с анальгином кололи и кетонал и ношпу. И Фенозипам тоже давали. Это когда я слишком расстроилась, что мне будут вырезать ПД катетер , давление поднялось до 260 и уговоры на меня не действовали. Тогда и дали волшебный Фенозипан. Я знала что это за таблеточка такая и выпила. Сразу стало по фиг на все

ПЫ.СЫ. Когда лежала в роддоме на сохранении всем беременным каждый вечер перед сном давали фенозипам. Никто не пил. Все сливали в унитаз. Но давали всем.

Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar

Lyna
Дата: Среда, 26.03.2014, 18:00 | Сообщение # 846
Втянувшийся
Статус:
Цитата Pringles ()
Северянка, Оля есть взятка а есть благодарность. В теоррии врач может даже задекларировать благодарности пациентов

Леш, я не знаю почему, но тут шарахаются от этого, как от чумы. везде в больнице весят плакаты с таким текстом " ЖИВУ ЧЕСТНО, ВЗЯТОК НЕ БЕРУ И НЕ ДАЮ!"
Принципиально никто ничего не берет.
Единственное, если ты так сильно благодарен, то можешь купить какой-нибудь тонометр или чайник для ОТДЕЛЕНИЯ, т.е для общего пользования. Но если ты кому-то из врачей или медсестер подаришь лично - не возьмут.

Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar

ПростоМама
Дата: Среда, 26.03.2014, 18:01 | Сообщение # 847
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
Цитата Xenia ()
медсестра воровала несколько раз шприцы с морфином.

У нас нет морфина,шприцев и медсестер,по убывающей) Поэтому больной-помоги себе сам.То есть,уколят без проблем,только сначала нужно найти медсестру,и потом если она найдет лекарство.

Xenia
Дата: Среда, 26.03.2014, 18:05 | Сообщение # 848
Виртуальная Сущность
Статус:
ПростоМама,этот этап без лекарств и медсестер для вас уже закончился. В Краснодаре все есть! ) Ничего искать не нужно. А будут проблемы, то Оля Северянка всегда вас проконсультирует, как их решать с пользой для всех сторон.

Pringles
Дата: Среда, 26.03.2014, 18:05 | Сообщение # 849
Виртуализированный
Статус:
Lyna, а потом губернатор говорит врачу, мало платят, смени работу мужик

Xenia
Дата: Среда, 26.03.2014, 18:10 | Сообщение # 850
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата ПростоМама ()
сначала нужно найти медсестру,и потом если она найдет лекарство.

в Германии катастрофическая нехватка медестер и врачей.Бывает, что лежачие пациенты "ходят под себя" целый день, потому что некоторые иностранные медсестры отказываются подавать судно, а потом мыть пациентов. Но это не во всех клиниках и больницах так. Кому как повезет, кто куда попадет.

Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 26.03.2014, 20:03

ПростоМама
Дата: Среда, 26.03.2014, 19:43 | Сообщение # 851
Net-зависимый
Статус:
Цитата Xenia ()
в Германии катастрофическая нехватка медестер и врачей

А я думала,только в России.Судно у нас санитарочки подают за денюжку,младший сестринский персонал.А если денюжки нет у родственников,то под себя и ходи.А мыть пациентов вообще никто не пытается.Негде и некому.

ПростоМама
Дата: Среда, 26.03.2014, 19:47 | Сообщение # 852
Net-зависимый
Статус:
Цитата Xenia ()
,этот этап без лекарств и медсестер для вас уже закончился. В Краснодаре все есть!

Кажется,все только начинается.Здесь даже про экстранил не знают.Заведующая спрашивала,а что,это красные? Фиолетовые,блин.Дианил с экстранилом путает.

Xenia
Дата: Среда, 26.03.2014, 19:58 | Сообщение # 853
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата ПростоМама ()
мыть пациентов вообще никто не пытается.Негде и некому.
в Германии медсестра наливает немножко воды в металлический тазик и махровой тряпочкой протирает все тело пациента. Так и моют. Но это лучше, чем ничего. Особенно, если человек не встает. Ходячие пациенты сами обтираются тряпочками возле раковины в палате или туалете или идут в душ в коридоре. Но есть больницы с душем в палатах.

Цитата ПростоМама ()
Кажется,все только начинается.Здесь даже про экстранил не знают.Заведующая спрашивала,а что,это красные? Фиолетовые,блин.Дианил с экстранилом путает.
Не злитесь, а расскажите, покажите свои пакеты заведующей. Ведь она сама хочет узнать, значит, будут заказывать для вас. Нигде не бывает идеальных мест, идеальных врачей и медсестер. Вы правы в том, что считаете, что все только начинается. Вам предстоит еще очень много контактов с медиками, если вы планируете операцию. Поэтому, настраивайтесь на хорошие отношения с ними, не нервничайте зря.

ПростоМама
Дата: Среда, 26.03.2014, 20:28 | Сообщение # 854
Net-зависимый
Статус:
Xenia, Я не злюсь,я просто в шоке.Нефрос от Бакстер,где главврач не знает,что такое экстранил.Ничего,объясним.

ПростоМама
Дата: Среда, 26.03.2014, 20:51 | Сообщение # 855
Net-зависимый
Статус:
Цитата Xenia ()
покажите свои пакеты заведующей.

Мы своих пакетов не привезли экстранила,только на аппарат на 2 дня.Если она не в курсе растворов для аппарата,толку ей показывать? Еще и системы нужны на аппарат,я даже слова такие ей боюсь говорить.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024