Среда, 13.11.2024, 01:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Помогите разобраться с диагнозом
masik
Дата: Суббота, 04.09.2021, 14:35 | Сообщение # 466
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
Это я понимаю. Почечные отеки не только от белка в моче, бывают другие механизмы, но
у меня нет четкого понимания всех этих механизмов, чтобы я могла каждый проработать и понять, что именно у меня.
в приложении фото. пункт 1 и 4 пока отметаем, а как проверить 2 и 3?

Можно ли как то понять повреждение канальцев? или только биопсия? канальцы нельзя восстановить? прошло 8 месяцев.
Прикрепления: 9521969.jpg (122.7 Kb)

Сообщение отредактировал masik - Суббота, 04.09.2021, 14:35

masik
Дата: Суббота, 04.09.2021, 21:15 | Сообщение # 467
Пристрастившийся
Статус:
Diona, отправила личное сообщение вам. Посмотрите, пожалуйста.

masik
Дата: Четверг, 09.09.2021, 16:34 | Сообщение # 468
Пристрастившийся
Статус:
Алексей Юрьевич и опытные пациенты, пожалуйста, помогите найти ответы на вопросы, я в полном отчачнии из-за отеков, особенно лица.

При повреждении канальцев бывает отечность? Бывали ли случаи, что канальцы восстанавливались, если прошел почти год?
Фуросемид приняла 2 раза. Не помог, только сильнее опухла. Не буду его принимать, страшно навредить.

Есть тут пациенты с тубулоинтерстициальным нефритом, кроме Дионы?

Я сдавала недавно:
креатинин 67, мочевина 2.9
ОАМ чисто, но плотность 1016
ничипоренко - лейкоциты 250, эритроциты нет.
бак посев - роста не обнаружено.

Суточный белок 0.11 г/с, мочевина в суточной моче опять ниже нормы, альбумин в нерасчётом количестве.

Сообщение отредактировал masik - Четверг, 09.09.2021, 16:36

Diona
Дата: Пятница, 10.09.2021, 16:33 | Сообщение # 469
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
masik, а как белок едите, как обычно или мало? Что с общим белком по анализам?

masik
Дата: Суббота, 11.09.2021, 17:09 | Сообщение # 470
Пристрастившийся
Статус:
Общий белок по нижней границе нормы, но ем я его нормально, не понимаю почему так. Ферритин 8, ниже нормы, но гемоглобин 127.

Сообщение отредактировал masik - Суббота, 11.09.2021, 17:09

masik
Дата: Четверг, 23.09.2021, 09:57 | Сообщение # 471
Пристрастившийся
Статус:
Добрый день. У меня все также, никакого улучшения. Немного приболела, была температура до 37,3 на той неделе, кашель, насморк. Кашель с мокротой до сих пор. Ничего не принимаю, опасаюсь.
Вчера сдала ОАМ.
Все норма, кроме ОПЯТЬ уд. плотности. Теперь аж 1,009. рН 7. Белок 0.

Ничипоренко: эритроциты 400, лейкоциты 100. Цилиндры 0.

Наверное все-таки у меня тубулоинтерстициальный нефрит.

Сообщение отредактировал masik - Четверг, 23.09.2021, 09:59

Diona
Дата: Четверг, 23.09.2021, 11:56 | Сообщение # 472
Net-зависимый
Статус:

masik
Дата: Четверг, 23.09.2021, 12:02 | Сообщение # 473
Пристрастившийся
Статус:
Читала. Сейчас звонила Е.В. Захаровой, но думаю, что она больше меня слушать не будет(((
Отеки не почечные, если нет белка в моче.
Отеки при канальцевой дисфункции не бывают.

Сообщение отредактировал masik - Четверг, 23.09.2021, 12:35

Diona
Дата: Четверг, 23.09.2021, 15:04 | Сообщение # 474
Net-зависимый
Статус:
masik, наверное ей лучше знать, она кучу больных видела. Это может быть какой-то постковидный синдром, который распознавать научаться не скоро. Сколько народу до ковида слышали про синдром Кавасаки, например? А сейчас от него умирают дети после ковида.

Ира
Дата: Среда, 29.09.2021, 15:06 | Сообщение # 475
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Цитата masik ()
Сейчас звонила Е.В. Захаровой, но думаю, что она больше меня слушать не будет(((

Сочувствую Елене Викторовне, как её угораздило дать телефон, или Вы в ординаторскую звоните?

Цитата Diona ()
колько народу до ковида слышали про синдром Кавасаки, например? А сейчас от него умирают дети после ковида.

Много народу слышало - на этом форуме я, Светлана из Ижевска и Владимир, и конечно дети не умирают в комбинации этих двух вирусов, в педиатрии сложно всё, не надо писать, не разбираясь.

Цитата masik ()
Ничипоренко: эритроциты 400,

Либо гигиена перед сдачей не очень, либо женские дела рядом, а вообще всё в норме.

Цитата masik ()
креатинин 67, мочевина 2.9

Вас в космос можно запускать )) Во вторник 5го Союз МС-19 летит...

masik
Дата: Среда, 29.09.2021, 15:21 | Сообщение # 476
Пристрастившийся
Статус:
Цитата Ира ()
Сочувствую Елене Викторовне, как её угораздило дать телефон,

Да, через ординаторскую, я два раза звонила за всё время: перед госпитализацией и через 4 месяца.

Сообщение отредактировал masik - Среда, 29.09.2021, 16:03

Diona
Дата: Среда, 29.09.2021, 19:06 | Сообщение # 477
Net-зависимый
Статус:
Ира, какая комбинация вирусов? Синдром Кавасаки это другое.

Diona
Дата: Среда, 29.09.2021, 19:10 | Сообщение # 478
Net-зависимый
Статус:
Ира, а про гигиену и месячные я 10 лет назад слышала от нефролога, она говорила, вы не наш пациент. Подумаешь эритроциты и плотность низкая. УЗИ хорошее, гуляйте. Я и гуляла. А у меня тогда уже СКФ 59 была. Только никто меня на анализы не отправлял, белка в моче нет, значит все хорошо. Его и сейчас нет с СКФ 20.

masik
Дата: Среда, 29.09.2021, 19:34 | Сообщение # 479
Пристрастившийся
Статус:
Диона, а у вас сколько эритроцитов показывало и как часто? Какпя плотность мочи была?

ТВладимир
Дата: Среда, 29.09.2021, 20:05 | Сообщение # 480
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата Diona ()
Синдром Кавасаки
Правиьно Коксаки
Вирусы Коксаки (лат. Coxsackievirus) — несколько серотипов РНК-содержащих энтеровирусов, которые хорошо размножаются в желудочно-кишечном тракте. 29 серотипов вирусов Коксаки сейчас относят к трём видам энтеровирусов: Enterovirus A, В и С. Вирусы Коксаки являются одной из основных причин возникновения асептического менингита. После перенесенной манифестной или инаппарантной инфекции развивается стойкий типоспецифический иммунитет

Внук переболел, года два назад.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024