Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Белок в моче
| |
Прана
|
Дата: Суббота, 12.10.2019, 06:35 | Сообщение # 91 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) назначаются с целью "очищения организма и поддержания здоровой функции почек". Существует множество таких препаратов из спаржи, сандалового дерева, хрена, ягод можжевельника, пол-пола, янтака ложного, зверобоя пронзенного, кукурузных рылец, толокнянки, спорыша, бессмертника (последний не все считают мочегонным, скорее желчегонным). Все они считаются в основном акваретиками, а не классическим диуретиками, и не приводят к потерям натрия. Действующие вещества являются эфирными маслами, которые раздражают почечный эпителий и действительно приводят к временному увеличению количества мочи, но не к натриурезу. Такое действие не очень выгодно при наличии сердечной недостаточности или заболеваниях почек. Таково мнение американских коллег.
А какой почечный больной , находясь в здравом уме, станет пить мочегонные травы? При пиелонефрите и цистите, к примеру, пьют противовоспалительные травы и то нужно смотреть их побочные эффекты, разным людям не каждая трава годится. Тщательно подобранные травы (курсами) в точной дозировке очень даже помогают
Сообщение отредактировал Прана - Суббота, 12.10.2019, 06:45 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 12.10.2019, 08:40 | Сообщение # 92 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Прана ( ) А какой почечный больной , находясь в здравом уме, станет пить мочегонные травы? по моим наблюдениям - каждый третий имел такой опыт на определенном этапе
Цитата Прана ( ) Тщательно подобранные травы (курсами) в точной дозировке очень даже помогают при наличии ХБП нефрологи мира считают справедливым обратное
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Суббота, 12.10.2019, 09:02 | Сообщение # 93 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Нам травяные сборы рекомендовала нефролог к которой нас прикрепили (ходили 1 раз в 3 месяца на осмотры) , мы их пили 2 года , вот теперь думаю-во благо или во зло всё это было для организма , там было 2 сбора , один "Уровал"Состав: пастушья сумка, подорожник, цикорий, репешок, зверобой, хвощ, береза, герань, адонис, золотарник, будра, вероника, льнянка, подмаренник
Показания: острый и хронический цистит, пиелонефрит, простатит у мужчин, энурез у детей, недержание мочи у взрослых, другой не помню как назывался, всем их с хпн назначают там.Второй -вроде вот этот -«Универсал»
Состав: лабазник, пастушья сумка, подорожник, цикорий, репешок, ромашка, календула, хвощ, перец водяной, медуница, крапива, чистотел, шалфей, спорыш, тысячелистник.
Показания: мастопатия, комплексная терапия опухолевых заболеваний, хронический колит, в том числе язвенный. Иммунокоррекция.
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Суббота, 12.10.2019, 09:05 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 12.10.2019, 15:56 | Сообщение # 94 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
положительный эффект не доказан, а риски могут быть
|
|
| |
nignik
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 11:14 | Сообщение # 95 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Пить травы назначают не только урологи, но и гинекологи например.На моей родине нормальная практика что врачи отправляют женщин домой "пить травки". Рак матки и шейки матки процветает.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Воскресенье, 13.10.2019, 11:24 |
|
| |
nignik
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 11:20 | Сообщение # 96 |
Отрешенный
Статус:
|
К стати о сборах, друг нашей семьи очень авторитетный травник, люди к нему едут отовсюду.Мама знакома с ним много лет, много в чем он ей помог,по крайней мере она так думает т.к.анализов никогда не сдает принципиально.Я общалась с ним много раз, его мнение что в аптеке невозможно купить настоящий сбор, который хоть как-то поможет.Каждая трава должна собираться в определенное время, определенным способом и обрабатываться по определённым правилами.Многие из заявленных в сборах травы вообще являются редкими, и заготовить их в таком количестве ну просто не реально.Он сотрудничал с некоторыми компаниями производящими сборы. Говорит это мрак. В лучшем случае это бесполезное сено, в худшем ещё и навредит. Там и плесень и грибок....К слову, ему самому недавно удалили простату.
Сообщение отредактировал nignik - Воскресенье, 13.10.2019, 18:40 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 14:16 | Сообщение # 97 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата nignik ( ) В лучшем случае это бесполезное сено, в худшем ещё и навредит. очень часто все именно так
|
|
| |
Прана
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 15:27 | Сообщение # 98 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ничего себе - "бесполезное сено" Последний раз я расстройство кишечника именно травой и вылечила - зверобой, ромашка, кора дуба. Прямо с первого раза видно , что помогает. Потом лучше и лучше... А "сильные лекарства", действовали лишком резко. Это все равно как антибиотик при небольшом воспалении горла выпить, когда достаточно пополоскать -" из пушки по воробьям."
|
|
| |
Ира
|
Дата: Понедельник, 14.10.2019, 03:55 | Сообщение # 99 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Прана ( ) Последний раз я расстройство кишечника именно травой и вылечила - зверобой, ромашка, кора дуба. Можно было сухарей поесть с тем же эффектом.
А травы всегда популярны почему то - в моё детство кто то маме сказал, что отвар овса полезен для почек и я пила эту гадость три раза в день
И ещё в Мукачево Закарпатской области (Украина) мама ездила за какой то травой для почек.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Понедельник, 14.10.2019, 03:58 | Сообщение # 100 |
Net-зависимый
Статус:
|
Ну понятно, что бесполезно - ХПН с 12 лет, терминальная стадия в 15 лет.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Понедельник, 14.10.2019, 04:03 | Сообщение # 101 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата vlaubenshtein ( ) но бабушка супруги, не дожившая 1,5 месяца до 90 лет, говорила, что если бы не травы, умерла бы еще раньше.
У меня тоже бабушка всего полгода до 90 не дотянула, правда травы не пила. То поколение гораздо здоровее.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Понедельник, 14.10.2019, 05:57 | Сообщение # 102 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Ира ( ) Можно было сухарей поесть с тем же эффектом.
А травы всегда популярны почему то - в моё детство кто то маме сказал, что отвар овса полезен для почек и я пила эту гадость три раза в день Сухари раздражают кишечник, будет только хуже. Травы действуют, это можно проверить легко- выпить отвар сенны, к примеру
При некоторых диагнозах травы действительно нельзя пить. Что бы пить травы нужно уметь разбираться в них - побочки, дозировки, какая трава от чего. Тоже самое как в грибах или ягодах, нужно знать, иначе можно отравиться. .
А знаете почему вы все здесь так против трав, хотя в некоторых случаях они бывают незаменимы? Потому, что негласное правило форума запрещает это. Боитесь идти против надуманных догм.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 14.10.2019, 09:29 | Сообщение # 103 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Прана ( ) в некоторых случаях они бывают незаменимы?
Да, действительно. Работал в условиях Крайнего Севера, однажды появились боли в области мочевого пузыря и мочеточника, подозрение на цистит. Т.к. по близости мед. пункта не было, пришлось идти в лесо-тундру искать лекарства. Нарвал лист брусники, и лист карликовой березы, заваривал и пил. Через пару дней боль прошла, может травы помогли, а может и само все рассосалось))) Но в то же время, я год наблюдался у известного в наших краях травника, пил сборы, надеялся излечить свой гломерулонефрит....не излечил.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 14.10.2019, 10:12 | Сообщение # 104 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Прана ( ) Ничего себе - "бесполезное сено" заметьте, я сейчас не высказывала собственное мнение, а транслировала слова знаменитого (в данной области) человека. Который не говорил что все травы бесполезны, только то, что купить в аптеке правильный сбор крайне сложно т.к. травы заготовленные промышленным способом, практически бесполезны. Не выдергивайте из контекста) Вы же постоянно абсолютизируете свой опыт, если вам помогло, то и всем поможет. Эффект плацебо тоже успешно работает, главное верить. Рада что вы верите и вам помогает.
Цитата Прана ( ) Последний раз я расстройство кишечника именно травой и вылечила Цитата Прана ( ) выпить отвар сенны, к примеру и не путайте запор с ХПН пожалуйста, это очень разные вещи. Тут мы обсуждаем серьезные заболевания, серьезные поражения почек. Если говорим про поносы/запоры только как о побочных и сопутствующих.Травы затронули тоже в контексте лечения заболевания почек, а не ЖКТ.
Цитата Прана ( ) в некоторых случаях они бывают незаменимы? вот вы и сами говорите, но ХПН не тот случай. Почки имеют слишком сложное строение и восстанавливать погибшие почечные клубочки ни способна не одна трава на свете, это факт.
Цитата Механик ( ) А знаете почему вы все здесь так против трав да, знаем. Каждый кто против, знает почему именно он против. Я например могу заварить чай с липой во время простуды, или добавить лист смородины/чебрец/душицу в тот же чай, так что я не против трав, я против "травы головного мозга" когда люди травами начинают лечить все от запора до глобального потепления.
Цитата Прана ( ) правило форума запрещает это. Боитесь идти против надуманных догм. перестаньте вешать ярлыки, тут мало трусов и подлиз. Каждый высказывает свое мнение и делится личным опытом. Иногда это мнение не совпадает с вашим, вот и все.
Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 14.10.2019, 10:33 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 14.10.2019, 10:29 | Сообщение # 105 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата nignik ( ) и не путайте запор с ХПН пожалуйста, это очень разные вещи и я это заметил
|
|
| |
|