Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ХПН 4 степени. Как пережить и принять ? Депрессия.
| |
Asidi
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 15:38 | Сообщение # 136 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
|
Алексей Юрьевич вот Узи.
|
|
| |
Asidi
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 15:40 | Сообщение # 137 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
|
И вот с рисуночком. А отдельные части мне не делали.
|
|
| |
Asidi
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 15:44 | Сообщение # 138 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Готовить нужно так же, как и всегда, со вкусом и с душой, но без соли.
Пока не получается. Ведь хочется того что кушал раньше. Гуляшик уже не приготовишь из той же курицы, не зажаришь курочку, запеканку не сделаешь, в кляре не запечешь. В итоге что получается только отварное мясо грудки. Сегодня сделаю рагу из овощей и опять туда отварное мясо по кусочкам этой несчастной грудки.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 15:58 | Сообщение # 139 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
|
Цитата Asidi ( ) Пока не получается
Отварите курицу, а потом можете тушить в гуляш, запекать. Я после варки чуть чуть поджариваю для салата "Цезарь", мой Цезарь ест вся семья))) А запеканку почему не сделать? Очень даже можно извернуться.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 16:03 | Сообщение # 140 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
|
Тут же на форуме меня научили пельмени делать, с тех пор практикую. О всевозможных вариантах котлет вообще молчу.
Сообщение отредактировал Механик - Понедельник, 19.08.2019, 16:03 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 16:44 | Сообщение # 141 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Курица 643 гр.
Капуста 220 гр
Картофель 377 гр <a class="link" href="https://u.to/DWdHDw" title="https://radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank">[/ur Вода 2 литра <a class="link" href="https://u.to/DWdHDw" title="https://radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank"></a>
<a class="link" href="https://u.to/DWdHDw" title="https://radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank"></a>
<a class="link" href="https://u.to/DWdHDw" title="https://radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank"></a> Помидор 80 гр, лук 70 гр..специи </a> Припускаем лук с 1 ложкой муки, добавляем помидоры, тушим 5 мин [url=https://radikal.ru]
Загружаем все ингредиенты в кастрюлю. Варим 40-60 мин. на самом маленьком огне. Затем выключаем огонь. Накрываем пледом на 2 часа. Учитываем, что куриное мясо уваривается на 35-45 % То есть из 643 гр сырого мяса выходит примерно 385 гр отварной курятины.
Начальник приказал, здесь и выкладываю. Кто хочет может посчитать калий, фосфор белок в порции. Всего готового продукта 3 литра. Порция 500 мл. Хлеба кусочек. Сметана 1 ч/л.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 19.08.2019, 17:07 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 16:58 | Сообщение # 142 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Готовый продукт. Щи из свежей капусты с курятиной.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Asidi
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 17:20 | Сообщение # 143 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
|
Ох ну прям фото-рецепт Владимир спасибо Я думала только грудку можно , а тут смотрю и другие части куры есть и со шкуркой. А помидор смотрю тоже можно...
Цитата Механик ( ) Я после варки чуть чуть поджариваю для салата "Цезарь", мой Цезарь ест вся семья
А заправка какая ? Без заправки ?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 17:33 | Сообщение # 144 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Картофель - калий - 2141 мг. Капуста - калий - 350 мг Курица - фосфор - 1240 мг Томат, курятина - содержат пурины но на втором бульоне, они на 60% меньше, чем в исходном продукте.
Итак на порцию в 500 миллиграмм. выходит.
Калий - 415 мг. это картофель +капуста. Фосфор - 207 мг. Куриного мяса 64 гр. - это в районе 18 гр чистого белка
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 17:35 | Сообщение # 145 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Asidi ( ) А заправка какая ? Без заправки ? Попробуйте приготовить, как я, Вам понравится, я убежден)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 19.08.2019, 17:38 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 17:39 | Сообщение # 146 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Asidi ( ) фото-рецепт Я не мог ослушаться Алексея Юрьевича, по этому так)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
strelec2013
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 17:43 | Сообщение # 147 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Награды: 1
Репутация: 5
Статус:
|
Господа, учтите пожалуйста, что у Алины холестерин 9. Какая уж тут зажарка и шкурка куриная. Алина, с вашими анализами мясо любое надо сначала отваривать в 2х водах, бульон выливать, а потом уже готовить запеканки и т.д.
жизнь прекрасна и удивительна...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 17:47 | Сообщение # 148 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Я не мог ослушаться Алексея Юрьевича, по этому так) спасибо огромное , самому такого захотелось. У вас так заразительно получается!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 17:53 | Сообщение # 149 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата strelec2013 ( ) Какая уж тут зажарка и шкурка куриная. Во первых тут нет зажарки все тушилось, во вторых шкурка легко снимается, в третьих. я написал про второй бульон, Вы невнимательны, и в четвертых, посмотрите выход блюда, я посчитал калий, фосфор, белок. Для кого я считал, интересно?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 19.08.2019, 17:58 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 18:09 | Сообщение # 150 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Asidi ( ) Владимир спасибо
Цитата Алексей_Денисов ( ) спасибо огромное , самому такого захотелось. У вас так заразительно получается!
Для повара, всегда приятно, когда его хвалят! Это бальзам на душу) спасибо за добрые слова)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
|