Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Давайте знакомиться
| |
Mariya163
|
Дата: Среда, 04.09.2019, 15:58 | Сообщение # 76 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Тоже думаем что много сразу 2 литра. Читали где то что от таких заливок больших сразу может манжета внутри отходить, да и для тканей наверно не очень это хорошо. Залили 2 литра в обед... пока ничего плохого, только ощущения что живот надулся. Он не такой худенький, сейчас 64 кг., живот есть не большой.
Цитата Роман94 ( ) А у вас помпа не стоит?С ней гораздо проще сахара скомпенсировать на ПД. помпа стоит много лет. Очень удобно с ней, вместе с врачом подбирали настройки для нее как только ее приобрели. После операции (установки катетера) меньше дозу поставил, сахар очень низкий был, а сейчас наверно нужно увеличивать, прыгать начал в большую сторону после заливок. Пугает что именно утром просыпается в 5/6 от вертолетов, а потом состояние нормализуется.
Цитата Mariya163 ( ) был дискомфорт - боль в плечах да, такие симптомы тоже были в больнице после первых заливок еще, а сейчас пока нет
Сообщение отредактировал Mariya163 - Среда, 04.09.2019, 15:58 |
|
| |
Роман94
|
Дата: Среда, 04.09.2019, 22:45 | Сообщение # 77 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
А Вам лапароскопическим методом ставили катетер?
Цитата Mariya163 ( ) После операции (установки катетера) меньше дозу поставил, сахар очень низкий был При далеко зашедшей ХПН инсулин плохо выводится из организма,поэтому доза снижается.
Цитата Mariya163 ( ) сейчас наверно нужно увеличивать Да,надо увеличивать поскольку 1,36% - это содержание глюкозы на литр диализирующего раствора,то есть ~ 14 грамм на литр. У меня первое время тоже были качели с сахаром,потом с эндокринологом выяснили потребность и сахара держатся ровно.Вот у меня на 1 ХЕ 0,8 ед. инсулина,на ПД на ручках очень трудно скомпенсироваться...
Моя тема, добро пожаловать! Про эталонную медицину Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
|
|
| |
Mariya163
|
Дата: Четверг, 05.09.2019, 12:13 | Сообщение # 78 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Роман94 ( ) А Вам лапароскопическим методом ставили катетер?
да, 4 дырки делали (одна из них для катетера)
Цитата Роман94 ( ) При далеко зашедшей ХПН инсулин плохо выводится из организма,поэтому доза снижается.
заметили это когда уже к диализу время начало подходить
Цитата Роман94 ( ) поскольку 1,36% - это содержание глюкозы на литр диализирующего раствора,то есть ~ 14 грамм на литр. спасибо большое за ценную информацию
Цитата Роман94 ( ) Вот у меня на 1 ХЕ 0,8 ед у него 1 к 1 пока
Цитата Роман94 ( ) инсулина,на ПД на ручках очень трудно скомпенсироваться...
у Вас помпа стоит? давно диабет?
|
|
| |
Mariya163
|
Дата: Четверг, 05.09.2019, 12:15 | Сообщение # 79 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Mariya163 ( ) Пугает что именно утром просыпается в 5/6 от вертолетов, а потом состояние нормализуется. сегодня не было вертолетов, голова не кружилась с утра (на ночь 1,7 залил, с утра 2 литра, будет наверно 2 литра заливать, дискомфорта сильного не наблюдается). Хотел идти анализы сдавать сегодня за платно, симптомов нет - не пошел В понедельник в диализном центре сдаст
|
|
| |
Mariya163
|
Дата: Четверг, 05.09.2019, 12:17 | Сообщение # 80 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Все хотела спросить, забывала. Сейчас как обстоят дела в Шумакова с палатами, в палату могут положить и маленьких детей и взрослых? Или для детей и взрослых отдельные палаты? (имею ввиду кто после операции). Есть по этому вопросу информация?
|
|
| |
Mariya163
|
Дата: Среда, 11.09.2019, 19:26 | Сообщение # 81 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Mariya163 ( ) давно диабет?
Роман, прочитала Вашу историю. Вы молодец! Мы даже не читали про последствия от диабета так углубленно, только знали что могут быть проблемы, но не такие как ХПН например.
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Четверг, 12.09.2019, 16:33 | Сообщение # 82 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Mariya163 ( ) Вы молодец! Неее,я наглядный пример того,как не надо входить в диализ .Когда мне уже совсем хреново,поставили катетер для ГД,а на следующий день ставили катетер для ПД в такой состоянии...б-р-р-р-р...жуть!Хотя,есть история и похуже моей,где динамили туда-сюда с диабетом... Это вы молодцы,что до такого состояния себя не довели!!Хорошо,если у вас и диурез ещё приличный.Я пока попадал на диализ,у меня за этот месяц существенно упал диурез,в результате чего,я пробыл на растворах 1,36% всего пару месяцев,потом целиком перешёл на 2,27% и это дало свои "результаты" - брюшина начинает уставать потихоньку,скоро буду готовиться к ГД... То есть основной посыл в том,что нужно всё-таки вовремя на диализ попадать,особенно если начинаете с ПД,дольше протянуть на нём можно будет,за счёт своей ОФП.Но брюшина всеравно не вечная,ПД в среднем 3-5 лет длится,потом всеравно ГД. Но я надеюсь,что Вам повезёт пересадиться именно с ПД! И молодцы,что заранее показались сосудистым хирургам. Хорошего Вам самочувствия и настроения.
Моя тема, добро пожаловать! Про эталонную медицину Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 12.09.2019, 21:31 | Сообщение # 83 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Роман94 ( ) нужно всё-таки вовремя на диализ попадать,особенно если начинаете с ПД,дольше протянуть на нём можно будет,за счёт своей ОФП.Но брюшина всеравно не вечная,ПД в среднем 3-5 лет длится,потом всеравно ГД. Но я надеюсь,что Вам повезёт пересадиться именно с ПД! все верно!
|
|
| |
Mariya163
|
Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 21:22 | Сообщение # 84 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Роман94 ( ) вы молодцы,что до такого состояния себя не довели если бы не врачи которые попались и не форум, то бы неизвестно что было еще. Форум очень помог в плане моральной подготовки и то что нужно не медлить с диализом. Спасибо за это! Эндокринолог когда узнала о том что уже на ПД, сильно удивилась и сказала что вам нужен катетер в руку, в растворах очень много глюкозы, такое нельзя диабетикам... Мы очень сильно удивились, наблюдались пару лет у нефролога-эндокринолога, она ничего такого не говорила про ПД. Наоборот с ПД мне кажется лучше начать. А сахар нужно стараться контролировать, но иногда он прыгает, может быть 17 после заливки, может 8 или меньше. Последнее время еще слив уменьшился, раньше был 1100-1400, сейчас 600-800 за день, диурез 1550. За 20 дней вес увеличился на 1,5 кг., отеки небольшие на ступнях ног иногда. Не знаем что с этим делать пока
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 21:33 | Сообщение # 85 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Mariya163 ( ) Последнее время еще слив уменьшился, раньше был 1100-1400, сейчас 600-800 за день ПЕТ-тест Вам ещё не сделали? Нужно постараться скомпенсироваться с сахарами,так как из-за этого тоже может снижаться УФ.И ещё,если низкий альбумин/белок в крови,то это тоже влияет.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 23:12 | Сообщение # 86 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Mariya163 ( ) Наоборот с ПД мне кажется лучше начать. да, многим пациентам с диабетом ПД очень хорошо подходит
|
|
| |
Ира
|
Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 23:16 | Сообщение # 87 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Mariya163 ( ) отеки небольшие на ступнях ног иногда.
Это может быть литра три лишней воды - надо разбираться с УФ.
|
|
| |
Mariya163
|
Дата: Понедельник, 23.09.2019, 10:11 | Сообщение # 88 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Роман94 ( ) ПЕТ-тест Вам ещё не сделали?
Через две недели сделают, назначили на 7 октября
Цитата Роман94 ( ) если низкий альбумин/белок в крови,то это тоже влияет спасибо, сдадим завтра в ситилабе, две недели ждать долго
|
|
| |
Mariya163
|
Дата: Понедельник, 23.09.2019, 10:12 | Сообщение # 89 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Ира ( ) Это может быть литра три лишней воды - надо разбираться с УФ.
Как разобраться с УФ, как ее увеличить? Воды пьет как обычно, не много, не мало.
|
|
| |
Mariya163
|
Дата: Понедельник, 23.09.2019, 10:17 | Сообщение # 90 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) многим пациентам с диабетом ПД очень хорошо подходит
хотелось бы нам попасть в это число, которым подходит ПД. За первую неделю ПД, анализы улучшились, мочевина 16 стала после 28, креатинин с 850 до 650
Сообщение отредактировал Mariya163 - Понедельник, 23.09.2019, 10:18 |
|
| |
|