Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте
| |
Лорнет
|
Дата: Вторник, 12.11.2019, 07:56 | Сообщение # 121 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Алексей_Денисов, Механик, спасибо за доходчивое объяснение!
|
|
| |
Механик
|
Дата: Пятница, 15.11.2019, 09:16 | Сообщение # 122 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Сижу жду 20 ноября, чтоб пойти на комиссию МСЭ. Звонит телефон, и говорят, что сейчас заочно проведут комиссию, без моего личного присутствия, с 2х - до 3х можно подъехать и забрать документы с присвоенной группой..... Я в замешательстве...
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 15.11.2019, 10:26 | Сообщение # 123 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Юра, это странная ситуация весьма..но с другой стороны, они все равно ориентируются на анализы.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Пятница, 15.11.2019, 10:32 | Сообщение # 124 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата nignik ( ) это странная ситуация весьма Я спросил: это нормальная практика, без меня присваивать группу? Ответили: да, наделены такими полномочиями.....Поеду скоро, посмотрим, что там написали....
Сообщение отредактировал Механик - Пятница, 15.11.2019, 10:32 |
|
| |
Механик
|
Дата: Пятница, 15.11.2019, 13:44 | Сообщение # 125 |
Втянувшийся
Статус:
|
Съездил в бюро МСЭ, выдали документы на 2 группу инвалидности.
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Пятница, 15.11.2019, 17:50 | Сообщение # 126 |
Втянувшийся
Статус:
|
Юра, у нас тоже присвоили группу заочно! Присутствия дочери-не требовалось, я приехала и забрала документы.
елена
|
|
| |
Asidi
|
Дата: Пятница, 15.11.2019, 19:20 | Сообщение # 127 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Механик ( ) Звонит телефон, и говорят, что сейчас заочно проведут комиссию, без моего личного присутствия, с 2х - до 3х можно подъехать и забрать документы с присвоенной группой
Ох... я бы была бы в панике то точно т.к. собираюсь слезно умолять дать мне рабочую группу А тут заочно...
|
|
| |
Механик
|
Дата: Вторник, 24.12.2019, 07:50 | Сообщение # 128 |
Втянувшийся
Статус:
|
Пол года назад проходил обширные обследования в нашем лучшем современном региональном медицинском центре, там где и будет проходит трансплантация. По итогам различных диагностик, все системы организма в норме кроме почек (почки уменьшенных размеров и имеется киста на правой почке). В этот раз все обследования проходил в поликлинике по месту жительства, с анализами все хорошо. Но вот с УЗИ и ФГС проблемы: в щитовидке увидели узелок 6*4, мой врожденный перегиб желчного пузыря вообще не заметили, в правой почке нашли камень, потом правда камень исчез и превратился в две песчинки, плюс нашли еще две небольшие кисты, которых полгода назад не наблюдалось. ФГС проходило грубо, без предварительной беседы и опроса пациента на наличие проблем и диагнозов, до сих пор все болит, по ФГС поставили острый геморрогический гастрит, чего не было пол года назад, хотя я веду здоровый образ жизни и соблюдаю диету. В связи с вышесказанным имеются сомнения в правдоподобности результатов диагностик. На приеме у нефролога в региональном центре буду настаивать на дальнейших обследованиях только у них, либо у более компетентных специалистов. Раньше наблюдался в областной больнице, там также очень хорошая диагностика, особенно УЗИ почек.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 24.12.2019, 08:11 | Сообщение # 129 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
да, многое зависит от ловкости рук и зоркости глаз... ну и от пространственного воображения... ну и от умения читать по-английски... ну и от умения понимать и запоминать прочитанное... ну и от желания и умения применять все это на практике
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 24.12.2019, 10:02 | Сообщение # 130 |
Отрешенный
Статус:
|
Механик, по мимо опытности и квалификации специалистов, многое еще зависит от аппарата УЗИ, в поликлиниках они как правило не самые дорогие и часто бывают очень старыми. Один узист говорил что он подрабатывает в частной клинике и там все видно гораздо лучше из за качества аппарата. Мне лично в поликлинике много чего находили, когда переделывала УЗИ в больницах и частных клиниках, диагноз как правило не подтверждался. Часто мои почка даже не находили в поликлинике. ФГС вообще процедура не из приятных, а если уж с таким отношением...сочувствую Мне после пересадки в Склифе примерно так сделали...до слез. Эндоскоп был очень толстым, гораздо толще чем в частных клиниках, в которых я делали ФГС последние годы. Мне однажды знакомый рассказал как пришел на ФГС, а там были студенты с врачом. У него спросили, можно ли студенты будут смотреть, он конечно согласился, говорит такие милые были мальчики и девочки. Врач еще и приговаривала, мол им же учиться нужно чтоб вас потом лечить Мой знакомый с чувством гордости за себя улегся на кушетку....и, врач вставив эндоскоп начала рассказывать и показывать студентам как и что там у него устроено крутила, вертела, отвечала на вопросы некоторых любознательных студентов Мой знакомый офигел конечно, но трепел ведь он помогал, хорошее дело делал, но гордился собой уже чуть меньше и плакал Когда врач сказал что сейчас она покажет как брать биопсию, он начал мычать и брыкаться, ведь пришел на простое плановое обследование. Но врач сделала жест рукой и студенты навалились на него и скрутили по рукам и ногам, вдавив в кушетку Говорит чувствовал себя изнасилованным и с тех пор ненавидит ФГС, хотя раньше относился спокойно.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Вторник, 24.12.2019, 12:04 | Сообщение # 131 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата nignik ( ) многое еще зависит от аппарата УЗИ Да, есть подозрение и на это тоже.
Цитата nignik ( ) Мне однажды знакомый рассказал как пришел на ФГС, а там были студенты с врачом Я по первости с энтузиазмом соглашался быть подопытным кроликом для студентов, думал они же учатся, надо помогать))) Соберутся толпой и опрашивают меня, пальпируют, слушают. Потом надоело, сказал врачам не присылать ко мне их больше))) Однажды, пребывая в стационаре, пошел в процедурку кровь сдавать, девочка молодая практикантка начала вводить иглу в вену, но что-то пошло не так....кровь течет по руке капает на пол, она нервничает, суетится, смотрю уже белеет девчонка, в итоге бахнулась в обморок Картина маслом: я сижу с окровавленной рукой, кровь стекает на пол, в углу обмякла практикантка Было весело. Рука правда потом болела))
Цитата nignik ( ) Мой знакомый офигел конечно, но трепел ведь он помогал, хорошее дело делал, но гордился собой уже чуть меньше и плакал Когда врач сказал что сейчас она покажет как брать биопсию, он начал мычать и брыкаться, ведь пришел на простое плановое обследование. Но врач сделала жест рукой и студенты навалились на него и скрутили по рукам и ногам, вдавив в кушетку Говорит чувствовал себя изнасилованным До слез...
|
|
| |
vlaubenshtein
|
Дата: Вторник, 24.12.2019, 14:19 | Сообщение # 132 |
Завсегдатай
Статус:
|
Механик, по-моему, гастрит никак не зависит от питания и образа жизни, точнее, конечно зависит, но не в полной мере. Везде говорят, что гастрит вызывается хеликобактер пилори. У меня гастрит выявляли даже, когда с питанием все было в порядке.
Касаемо УЗИ: я все же считаю, что дело во врачах, а не в аппаратах. Например, у меня тоже иногда чего-то не видят, а оно есть, хотя делают в нормальных больницах на нормальных аппаратах, а не по месту жительства. Потом скажешь вслух - ах точно, есть ! Таких УЗИстов сразу вычеркиваю из списка и больше не хожу к ним.
На КТ был дивертикул мочевого пузыря этим летом, после этого делал УЗИ пузыря уже 3 раза (разные поликлиники, разные врачи) - на УЗИ дивертикул никто не видит, а я не говорю никому.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Вторник, 24.12.2019, 14:41 | Сообщение # 133 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата vlaubenshtein ( ) хеликобактер пилори да, слышал. Придется тащиться к гастроэнтерологу, доп. анализы возможно назначит на бактерию.. Займусь после праздников
|
|
| |
vlaubenshtein
|
Дата: Вторник, 24.12.2019, 15:11 | Сообщение # 134 |
Завсегдатай
Статус:
|
Механик, я не в курсе за новые технологии, возможно, уже можно просто сдать кровь или другой биоматериал, чтобы определить эту бактерию, но раньше делали биопсию и через нее выявляли. Ну вот https://kirova47.ru/konsult...., написано, что инвазивный самый достоверный. Странно, что биопсию не сделали сразу во время ФГС.
Сообщение отредактировал vlaubenshtein - Вторник, 24.12.2019, 15:12 |
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 24.12.2019, 15:22 | Сообщение # 135 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата vlaubenshtein ( ) я не в курсе за новые технологии, возможно, уже можно просто сдать кровь или другой биоматериал, на хеликобактер сдается кровь. У меня давно поверхностный гастрит, но хеликобактор в серой зоне, на всякий случай все равно назначали де-нол. Цитата vlaubenshtein ( ) Странно, что биопсию не сделали сразу во время ФГС. а зачем, если для этого не было показаний?
|
|
| |
|