Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Давайте познакомимся
| |
Rover
|
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 22:28 | Сообщение # 301 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Я находился на ПД больше трех лет , при обсуждении диализа о ГД даже не было разговора , несмотря на то , что мой рост 194 см , вес был 96 кг . Никаких претензий к ПД у меня не было. Я согласен с Татьяной, лечащий доктор лучше знает как поступить в конкретной ситуации .
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 22:28 | Сообщение # 302 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата nignik ( ) общение с пациентами в очереди это просто общение с пациентами в очереди, и не более того. . Вы не замечали на форуме, как по нескольким постам опытные форумчане даже не видя пациента другого форумчанина, подсказывают порой верное направление? Это не руководство к действию, ни в коем случае, но направления часто верные и совпадают, к примеру, с ответами/советами АЮ. Всякое бывает. А очередь это ещё и визуализация объекта. если бы я не прочёл на форуме про лекарства от гепатита, то может и не стал лечиться. Меня ведь все отфутболили - на диализе, нельзя противовирусный прямого действия. Чем не разговор в очереди?
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 10.08.2021, 07:34 |
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 22:33 | Сообщение # 303 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Эта женщина прямо рассказала. И вес выяснил и где живут и почему ПД. Я любитель, расспросить на медицинские темы, мне её внешний вид не понравился. Алексей Юрьевич рассказывал про пациента, не найду, это было давно, который много приносил клялся что соблюдает питьевой режим, а потом АЮ увидел как он пьет воду из под крана перед диализом. (Надеюсь все правильно помню) Простите, но для меня Цитата Rafter ( ) Эта женщина прямо рассказала. И вес выяснил и где живут и почему ПД. не аргумент, если люди говорят не правду врачам, они не могут быть честны с каждым любителем расспросить на медицинские темы.
К тому же, на ПД гораздо меньше ограничений в плане питьевого режима и питания, но от куда вам это знать, вам в очереди не рассказывали. Воздержитесь от резких высказываний типа
Цитата Rafter ( ) Недодиализ на ПД скорее всего обеспечен с таким весом и ростом.
Цитата Rafter ( ) весом 80 кг на ПД делать нечего так как 1) вы не врач 2) у вас нет личного опыта ПД при большой площади тела и весе.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 09.08.2021, 22:36 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 22:38 | Сообщение # 304 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Алексей Юрьевич рассказывал про пациента, не найду, это было давно, который много приносил клялся что соблюдает питьевой режим, а потом АЮ увидел как он пьет воду из под крана пере диализом. (Надеюсь все правильно помню) Простите, но для меня Не пойму, к чему это. Люди врут и говорят правду, всякое бывает. На то и голова на плечах, чтоб оценивать сказанное. И если пациент клянётся " воду не пью и всё максимально соблюдаю" но приносит 5 кг, то вывод очевиден даже без факта с краном.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 10.08.2021, 07:35 |
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 22:39 | Сообщение # 305 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Rover ( ) Я находился на ПД больше трех лет , при обсуждении диализа о ГД даже не было разговора , несмотря на то , что мой рост 194 см , вес был 96 кг . Никаких претензий к ПД у меня не было. ничего себе! Вот это я понимаю, опыт. Я снимаю перед вами воображаемую шляпу )))
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 22:42 | Сообщение # 306 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Не пойму ч чему это. Люди вруи и говорят правду, всякое бывает. На то и голова на плечах, чтоб оценивать сказанное. к тому, что перед подобными высказываниями надо думать. И еще к тому, что не надо пытаться быть экспертом там, где экспертом вы не являетесь.
Цитата Rafter ( ) И если пациент клянётся, что воду не пьёт и всё максимально соблюдает, но приносит 5 кг, то вывод очевиден даже без факта с краном с водопроводной водой. как и для меня очевидно, что не надо апеллировать информацией ОБС.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 22:44 | Сообщение # 307 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата nignik ( ) не аргумент, если люди говорят не правду врачам, они не могут быть честны с каждым любителем расспросить на медицинские темы. так и вам верить нельзя про хороший ПД и мне.
фосфор у вас был высокий, ПТГ с трудом контролировалась скорее всего или нет?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 22:48 | Сообщение # 308 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) фосфор у вас был высокий, ПТГ с трудом контролировалась скорее всего или нет? или нет. Давайте не будем устраивать ромашку.
Цитата Rafter ( ) так и вам верить нельзя про хороший ПД и мне верить вообще никому нельзя, но я себе верю, и врачам своим верю, а вот вам не верю. Знаете почему, да потому что вы не были на ПД ни дня!
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 22:48 | Сообщение # 309 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата nignik ( ) как и для меня очевидно, что не надо апеллировать информацией ОБС. к чему это на мой пост? Где тут ОБС? Человек приносит 5 кг на каждой процедуре, к примеру, где тут ОБС? Напил значит, натрий высокий значит, очистка плохая значит, не понимает в принципе о необходимости ограничений, где тут ОБС? пример, я таких видел пациентов Может вы не понимаете суть и вставляете везде своё ОБС как шаблон?
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 09.08.2021, 22:51 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 22:49 | Сообщение # 310 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) С весом 80 кг на ПД делать нечего не надо вот этой категоричности, у ряда пациентов это возможно, особенно с применением циклера. Однако все решается индивидуально.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 22:53 | Сообщение # 311 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата nignik ( ) рассказывал про пациента, ... который много приносил клялся что соблюдает питьевой режим, а потом ... увидел как он пьет воду из под крана перед диализом ... да, здоровьем матери клялся...
|
|
| |
nignik
|
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 22:53 | Сообщение # 312 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) к чему это на мой пост? Где тут ОБС? Человек приносит 5 кг на каждой процедуре, к примеру, где тут ОБС? Напил значит, натрий высокий значит, очистка плохая значит, не понимает в пинципе, что надо пытаться себя сдерживать. Где тут ОБС? Может вы не понимаете суть и вставляете везде своё ОБС как шаблон? Максим, не надо пытаться меня газлайтить, у меня было 650 часов психологии в ВУЗе. Такое количество вопросительных знаков, аж в глазах рябит, дышите ровно и спокойно. Не надо флудить, если по существу вам нечего сказать.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 22:56 | Сообщение # 313 |
|
Пациенты часто врут врачам. Конечно не 100%, я не могу оценить количество лжи в процентах, но эта ложь обычно по самим же пациентам и бьёт. Казалось бы, просто хочется показать, какой ты хороший, а на самом деле делаешь себе хуже. И эти же пациенты в очереди или в раздевалке гораздо честнее. Бывает, у некоторых даже аж сквозит чувство превосходства, вот как я врачей накалываю. Жалко. Глупее поведения не придумаешь.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 23:00 | Сообщение # 314 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Rover ( ) Я находился на ПД больше трех лет , при обсуждении диализа о ГД даже не было разговора , несмотря на то , что мой рост 194 см , вес был 96 кг . Никаких претензий к ПД у меня не было. Ответьте только честно: у вас точно не было никакой причины, по которой ГД был бы в вашем случае не самым лучшим вариантом. У вас же насколько знаю диабет был, может с сосудами чего.Хотя и на ГД много диабетиков. Была какая-то причина. Или остаточная функция прекрасная и решили зная о планируемой пересадки, подержать на ПД. много вопросов.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 10.08.2021, 07:36 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 23:08 | Сообщение # 315 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Максим, не надо пытаться меня газлайтить, у меня было 650 часов психологии в ВУЗе а у меня ни одного. не сожалею.
Цитата nignik ( ) Такое количество вопросительных знаков, аж в глазах рябит, дышите ровно и спокойно. Всего 5. Лучше пересчитайте своё ОБС и не повторяйтесь.
Цитата nignik ( ) Не надо флудить, если по существу вам нечего сказать.
Я вам пример привёл, при чём часто встречающийся, но вы своё ОБС обязательно вставите.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 09.08.2021, 23:13 |
|
| |
|