Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Давайте познакомимся
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 10.12.2021, 15:56 | Сообщение # 511 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
иммуносупрессия у реципиента - управляемый процесс
|
|
| |
Michal
|
Дата: Вторник, 04.01.2022, 12:23 | Сообщение # 512 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Добрый день. Последнее время у меня во второй половине дня повышается давление до 150-160/100. Утром я беру аплодипин 5 мг. Боюсь брать вторую таблетку вечером, чтобы вдруг не понизить сильно давление (как у меня уже случалось) и чтобы фистула не остановилась. Может брать половинку? Несколько дней назад была очень сильная резкая боль в сердце, вот физически ощутила, как сердце сжалось и разжалось. Калий в норме. Чего-то я внеспокойном настроении, не могу понять, как правильно и когда скажут начать диализ. Формально при скф 12 уже пора, но я пока вроде бегаю. Правда бывает такое, что в голове пустота и не соображу ничего. Слова путаю (на русском еще нет, но на иврите да) и сильная апатия. То есть вот вообще нет желания ничего делать. После работы лежу, никуда не хожу, ничего не делаю, с трудом мотивирую себя приготовить что-то (в основном мужу, сама могу съесть бутерброт или йогурт). Но меня смутило то, что врач сказал, что нынешние мои показатели это целевые показатели для диализа. Так что не надеятся на улучшение?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 04.01.2022, 12:31 | Сообщение # 513 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
тут с вашим врачом можно было бы обсудить изменение схемупиема гипотензивных - перенос приема на вечернее время. Возможно, с началом диализа придется снова менять схему приема и дозировку.
|
|
| |
Michal
|
Дата: Четверг, 27.01.2022, 10:43 | Сообщение # 514 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Доброе утро. У нас (в Иерусалиме) выпал снег! Прикреплю фотографии. Две фотографии сегодня, а на третьей я сфотографирована в 2014, вот такая снежная зима была тогда в Иерусалиме.
Сдала очередной раз анализы. СКФ все еще 12, но креатенин вырос (4.1 или 362 мкмоль) , чуть чуть не дотягивает до скф 11 . Мочевина 158 (26). Вкус этот гадкий, прямо моча во рту. Ужас. Скажите, после начала диализа это пройдет?
Хожу на работу по 4 часа в день, после 12 уже плохо соображаю. Реально, как выключают меня. Не знаю, что делать. Говорить врачу, что пора начинать? Если не хожу на работу, то вроде еще ничего. Когда лежу - я балерина (с) Мне нужно дела сдавать на работе, судя по всему. Планирую пойти в затяжной больничный и отпуск, благо есть у меня 80 дней отпуска (!) Может потяну еще пару месяцев, если не работать. Немного не по себе. Какую тактику выбрать, что правильно? Не знаю.
ps на фотографии видно, что у меня нет ожирения, а расчет вес-рост показывает избыточный вес. Это почки такое дают. Интересно, сколько они весят? Кг 10 наверно.
Сообщение отредактировал Michal - Четверг, 27.01.2022, 10:56 |
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 27.01.2022, 11:00 | Сообщение # 515 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Michal ( ) Вкус этот гадкий, прямо моча во рту. Ужас. Скажите, после начала диализа это пройдет? да, обязательно пройдет, через какое то время после начала.
Цитата Michal ( ) после 12 уже плохо соображаю помню эти ощущуния как будто было вчера, голова просто отказывалась работать, я забывала как делать элементарные вещи...
Цитата Michal ( ) Может потяну еще пару месяцев, если не работать. вот тут я немного не поняла...не надо ничего тянуть, если есть показания для начала диализа, его нужно начинать.
Цитата Michal ( ) благо есть у меня 80 дней отпуска (!) этого времени вполне может хватить для вхождения в диализ и возврата на работу, с новыми силами.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
optimus
|
Дата: Четверг, 27.01.2022, 13:08 | Сообщение # 516 |
Втянувшийся
Статус:
|
Michal, судя по описанию вашего нынешнего состояния, пора начинать диализ. Самочувствие улучшится, смысл терпеть все это сейчас? А врач что говорит?
|
|
| |
Michal
|
Дата: Четверг, 27.01.2022, 14:14 | Сообщение # 517 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Очередь к нефрологу 14 февраля. Да, видимо уже пора. Пока административные проблемы решаться, еще месяц пройдет.
|
|
| |
Michal
|
Дата: Четверг, 27.01.2022, 14:15 | Сообщение # 518 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Татьяна, увы у меня такая работа, что держать мое место не будут, туда нужен человек. Так что вероятно я вообще не вернусь на работу. Посмотрим. Главное войти в диализ хорошо.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 27.01.2022, 14:31 | Сообщение # 519 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Michal ( ) Не знаю, что делать. Мрак , ну вот чего тянуть ...пора еще вчера у нас бы уже давно на диализе были .
Сообщение отредактировал fffas - Четверг, 27.01.2022, 14:33 |
|
| |
Michal
|
Дата: Четверг, 27.01.2022, 15:27 | Сообщение # 520 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Что вам сказать. Есть свои сложности. Например, у меня нет инвалидности, хотя я вот читаю на форуме, что в России уже дали бы 2 группу с моими то показателями. Мне же дали настолько низкий процент, что никаких выплат не полагается. Не знаю, еще предстоит опять подавать, после начала диализа. Тоже проблема. Ведь надо жить.
|
|
| |
optimus
|
Дата: Четверг, 27.01.2022, 15:52 | Сообщение # 521 |
Втянувшийся
Статус:
|
Michal, уходить с работы не торопитесь. Оформите отпуск, войдите в диализ, после выйдете на работу и оцените свои ощущения и выносливость на работе. По идее должны почувствовать улучшение самочувствия с началом диализа. Уволиться всегда успеете, если не гонят. На диализ многие работающие ходят в не рабочее время.
|
|
| |
Michal
|
Дата: Воскресенье, 30.01.2022, 19:35 | Сообщение # 522 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ну что, у меня корона. Один день была температура 38, сейчас дикая слабость. Есть 3 прививки. В принципе, наверное можно было бы сказать, что проходит легко, как обычный ОРВИ. Беспокоит только боль в почках и мысль о том, как это повлияет на их функцию. На то, что там осталось.
|
|
| |
Janna
|
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 01:18 | Сообщение # 523 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
С поликистозом в России меня не взяли на диализ до 700 креатинина...Наблюдали, сказали еще погуляй. Но, это под контролем анализов, врача. Вкус во рту - бывал и гадкий, это зависит от продуктов которые ешь. Мне заходил только рис и отварная индейка. Еще свежие соки с водой. Калий нормальный был. Ваши фото супер, красотка). Все будет хорошо!) На счет ковид. У некоторых болят да, почки. Но волноваться рано- через недельку анализы все покажут. Тогда и можно будет подумать, что дальше.
иДИАЛИЗируюсь
Сообщение отредактировал Janna - Понедельник, 31.01.2022, 01:19 |
|
| |
Michal
|
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 11:11 | Сообщение # 524 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Janna, Читала вашу историю. Все же по описанию вашего состояния я понимаю, что ждать до таких цифр не норма. Вкус во рту у меня прямо соль, ощущение, что разъедает губы. Так странно. Поэтому мало что хочу есть, все невкусное.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 12:15 | Сообщение # 525 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата optimus ( ) По идее должны почувствовать улучшение самочувствия с началом диализа. Уволиться всегда успеете, если не гонят. На диализ многие работающие ходят в нерабочее время. дельный совет
|
|
| |
|