Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Давайте познакомимся
| |
Michal
|
Дата: Вторник, 24.11.2020, 09:32 | Сообщение # 196 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Добрый день. Получила новые результаты анализов и вдруг они оказались лучше, чем предыдущие. Калий в норме. Вообще меня это ужасно раздражает, потому что ожидание приговора хуже, чем приговор. Как вдруг анализы могут быть лучше? Тем более в случае с поликистозом? Почки не стали лучше. Тогда что? Погрешность? Флуктуация? Делаю прививки против гепатита. По инвалидности. Пока мне дали ретроактивно, с июля 2019 года, 40%. 3 декабря у меня еще одна встреча, на которой определят что у меня на сегодня.
Сообщение отредактировал Michal - Вторник, 24.11.2020, 09:33 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 24.11.2020, 09:54 | Сообщение # 197 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Флюктуации возможны. Это не после формирования фистулы произошло? А то так частенько бывает
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 24.11.2020, 16:50 | Сообщение # 198 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Michal ( ) Получила новые результаты анализов и вдруг они оказались лучше, чем предыдущие. Калий в норме. Вообще меня это ужасно раздражает, потому что ожидание приговора хуже, чем приговор. Как вдруг анализы могут быть лучше? Тем более в случае с поликистозом? Почки не стали лучше. Тогда что? Погрешность? Флуктуация? может диета?
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Michal
|
Дата: Вторник, 24.11.2020, 20:47 | Сообщение # 199 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, Нет, фистулу мне еще не формировали. Deshi2, Диету особо не соблюдаю, только по соли ограничения.
|
|
| |
Michal
|
Дата: Понедельник, 18.01.2021, 09:56 | Сообщение # 200 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Доброе утро. В четверг вечером почуствовала себя нехорошо, ночью поднялась температура до 38, держалась два дня. Болевые ощущения внутри. Температура прошла за 2 дня. Очевидное предположение что лопнула киста. Я побоялась идти в неотложку, потому что сейчас все сразу входят в панику и подозревают корону. Но подозреваю, что лучше было бы получить антибиотики. Вопрос - что может показать анализ мочи? Воспалительный процесс? Если сейчас температура ушла, то в анализе будет чисто? Спасибо.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 18.01.2021, 10:39 | Сообщение # 201 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Michal, как правило, если киста опорожнилась в мочевые пути, в моче будет содержимое кисты. Но вот если киста опорожнилась в околопочечную клетчатку - то может быть флегмона околопочечного пространства. Нужно УЗИ, а иногда нужна мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ) , анализ крови и анализ мочи.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Понедельник, 18.01.2021, 11:29 | Сообщение # 202 |
Втянувшийся
Статус:
|
Michal, не обязательно она лопнула, могло быть просто воспаление. У меня так было: 38,5 температура, адские боли в животе, отвезли на скорой, Живот смотрел хирург, говорит не по его части и направили ночью в урологию, там сдеалали пару уколов и все прошло, анализы стали хорошие. Через день выписался. Больше не повторялось. Урологи подозревали камень, но посколько ничего не вышло у меня и прошло, нефрологи посчитали просто воспалением.
|
|
| |
Michal
|
Дата: Понедельник, 18.01.2021, 11:48 | Сообщение # 203 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей Юрьевич, но если бы содержимое не вышло, то тогда бы продолжалась температура? Deshi2, спасибо, что поделились. Да, может быть это воспаление такое было.
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Среда, 20.01.2021, 13:26 | Сообщение # 204 |
Пристрастившийся
Статус:
|
тоже было один раз до диализа. день мучался и лез на стенку. в моче кровь. через день прошло. гематурия потом пару раз возникала. когда чинил кран на кухне и пришлось черт-те как согнуться. но болей больше не было
|
|
| |
Michal
|
Дата: Пятница, 07.05.2021, 09:59 | Сообщение # 205 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Добрый день всем. Давно не писала, хотя читаю регулярно. Где-то полгода мои показатели не менялись, а в марте я заболела. Сначала несколько дней была слабость и почки тянули, потом температура скаканула до 39.5. Я впервые увидела, что такое макрогематурия, я даже не сразу сообразила, что это у меня с мочой. Почему она такого цвета. Поехали в неотложку. Выписали мне антибиотики. Температура держалась между 40 и 38 дней 5, потом еще неделю я приходила в себя, да и на работу пришлось выйти. Ну вот вчера сделала анализы и ожидаемо ухудшение. СКФ уже 15, креатенин 3.5 (309.5 мкмоль/л) мочевина 95 (15.8 ммоль/л). Гемоглобин ожидаемо ниже нормы.
Очередь к нефрологу в начале июня. Я подозреваю, что мне порекомендуют делать фистулу. Ну, судя по всему. Еще в самом начале сказали, что рекомендуют при креатенине 4 мг/дл.
Переживаю, как я буду с этой фистульной рукой спать. Это ведь настоящая операция? Как быстро проходит восстановление? То есть надо брать больничный, и опять что-то решать с работой. Очень бы не хотелось перестать работать, а получается так, что надолго меня никто не отпустит, им придется брать нового человека.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Пятница, 07.05.2021, 10:53 | Сообщение # 206 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Michal ( ) Это ведь настоящая операция? Как быстро проходит восстановление? Очень даже настоящая операция. Местная анестезия (обколят руку). Сможете ходить сразу после операции, выписывают иногда в этот же день, иногда через день или два. Вам наложат швы. На работу выходить я думаю только после снятия швов (дней 5-10). Руке с фистулой будет нужен покой. Ничего не поднимайте ей после операции, не давайте делать туда уколы уже сейчас, не меряйте там давление, не пережимайте ее, не ложитесь на нее.
Цитата Michal ( ) То есть надо брать больничный, и опять что-то решать с работой кстати, а что там решать? вы же на больничном после операции будете, вашему работодателю еще что-то надо?
Цитата Michal ( ) Переживаю, как я буду с этой фистульной рукой спать Первое время спите на спине. Возможно получится на противоположном боку от фистулы если аккуратно. Но никогда не спите на фистульной руке и на боку с фистульной рукой.
Удачи с формированием фистулы.
|
|
| |
Michal
|
Дата: Пятница, 07.05.2021, 11:08 | Сообщение # 207 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Deshi2 ( ) кстати, а что там решать? вы же на больничном после операции будете, вашему работодателю еще что-то надо? Да, но у нас такая работа, что отсутствие одного человека слишком долго - невозможно.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 07.05.2021, 11:10 | Сообщение # 208 |
|
Цитата Deshi2 ( ) Очень даже настоящая операция. Местная анестезия (обколят руку). Сможете ходить сразу после операции, выписывают иногда в этот же день, иногда через день или два. Вам наложат швы. На работу выходить я думаю только после снятия швов (дней 5-10) Ну, не знаю. После формирования фистулы и до этого я была на б/л, а вот после реконструкции - я писала, с операционного стола на работу на такси. Норм.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Пятница, 07.05.2021, 11:18 | Сообщение # 209 |
Втянувшийся
Статус:
|
Я почему-то думаю, что в Израиле с этим попроще, на след. день могут на работу выгнать
|
|
| |
Michal
|
Дата: Пятница, 07.05.2021, 11:53 | Сообщение # 210 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Deshi2, Из больницы выгонят на следующий день, если нет осложнений. Но больничный все же дают без проблем. Я бы частично из дома могла работать, вопрос как будет соображать моя голова.
|
|
| |
|