Вторник, 26.11.2024, 04:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Бука-Бяка
Дата: Четверг, 09.02.2012, 02:22 | Сообщение # 1156

Quote (binnick)
лучше не пытаться определять фамилию по кликухе biggrin

Эт точно!

lyym
Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:58 | Сообщение # 1157
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Если четвертая заканчивается в 12 ночи, то когда начинается первая? Четвертая смена, у нас, ночная-с 00.30 до 05.30.

.

Анеле
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:31 | Сообщение # 1158
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (lyym)
Если четвертая заканчивается в 12 ночи, то когда начинается первая? Четвертая смена, у нас, ночная-с 00.30 до 05.30.

Первая начинается в 6.30-7 утра. А по возможности и раньше, если медсестры могут добраться до работы. Две медсестры на 8 человек. 4 часа смена, полчаса промывка. Где-то в 12-1 ночи заканчивается четвертая.

okslady
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:48 | Сообщение # 1159
Анеле, а кварцевание а пересменка между сменами -нет?

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

lyym
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:53 | Сообщение # 1160
Виртуализированный
Статус:
У мужа смены по 5 часов.Все лежат по 4,30.Некоторые 5.После - промывка, кварцевание , пересменка-еще час.

.

Анеле
Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:02 | Сообщение # 1161
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (okslady)
Анеле, а кварцевание а пересменка между сменами -нет?

Нет. Промывка и ложится следующий по очереди. Кварцевание после 4-й.

ЧайКофский
Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:05 | Сообщение # 1162
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Quote (okslady)
а кварцевание а пересменка между сменами -нет?

кварцевание открытыми лампами - уже давно прошлый век...

в-основном сейчас используются закрытые установки для обеззараживания воздуха, которые могут работать в присутствии людей

Сообщение отредактировал ЧайКофский - Четверг, 09.02.2012, 14:06

Xenia
Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:25 | Сообщение # 1163
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
В нашем немецком центре просто открываются окна между двумя сменами для проветривания. Никакого кварцевания не проводится. Первая смена начинается в 7 утра, вторая в 13.00. все приходят в своей одежде и обуви, никто не переодевается для диализа. Одеяла и подушkи выдаются.

Но есть полочки в шкафу, где можно оставить то, что вам нужно на следующий диализ: свою подушку,одеяло,книгу,удлинитель для компьютера.

ЧайКофский
Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:36 | Сообщение # 1164
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Quote (Xenia)
В нашем немецком центре просто открываются окна между двумя сменами для проветривания. Никакого кварцевания не проводится. Первая смена начинается в 7 утра, вторая в 13.00. все приходят в своей одежде и обуви, никто не переодевается для диализа.

хорошего в этом мало...

Xenia
Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:47 | Сообщение # 1165
Виртуальная Сущность
Статус:
ЧайКофский,А почему это плохо? Я другого просто не видела, поэтому не знаю. В Британии тоже никто ничего не кварцует , пациенты не переодеваются. В Германии я была в нескольких разных диализных центрах по стране. Пациенты перед диализом не переодеваются. Если хотят, то сидят или лежат в своей обуви, даже не снимая ее на креслах или кроватях.

Вечером все комнаты моются, проветриваются. Очень чистенько, ничем не пахнет, уютно. Белье в Британии давали каждый раз свежее, а в моем немецком центре меняют 1 раз в неделю, то есть, выдают на 3 раза.Если запачкаешь,то, конечно, дадут, свежее, без проблем. В других центрах в Германии тоже меняли каждый день. Я довольна всем.

Шпалыч
Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:09 | Сообщение # 1166
Награды: 30
Quote (Xenia)
Никакого кварцевания не проводится. все приходят в своей одежде и обуви, никто не переодевается для диализа.

У вас там тротуары и дороги шампунью моют, поэтому можно и не переодеваться, хотя и сомнительно, у нас же это необходимо. Кварцевание и обеззараживание воздуха в диализном зале сейчас проводят "ДЕЗАРами", которые работают постоянно, посмотрите повнимательней может у вас стоят или висят на стене колонки белые высотой около 2 м и диаметром см 35. Ну а окна у нас тоже открывают при хорошей погоде. У нас помещения моют и проветривают между сменами, то есть раз 5-6 за день, а по воскресеньям проводят генеральную уборку с мытьем стен.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Четверг, 09.02.2012, 18:13

Xenia
Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:18 | Сообщение # 1167
Виртуальная Сущность
Статус:
Шпалыч,посмотрела . Ничего не висит на стенках. Есть кондиционеры, их включают летом во время жары. Наверное, здесь другой подход к гигиене.

Здесь можно заходить в палаты к больным в одежде и обуви с улицы. В роддом родственники приходят к женщинам тоже без медицинского стерильного халата. На родах родственники и друзья присутствуют в своей одежде.

Но я согласна, что это хорошо, что кварцуют и дезинфицируют диализные залы в России.

Николай
Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:31 | Сообщение # 1168
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (ЧайКофский)
хорошего в этом мало...

Личный опыт или какие-то соображения?? Не думал, что когда-нибудь это скажу, но Ксения права - в Израиле тоже самое и тем смешнее (со слезами на глазах) смотрятся закутанный как в операционной мед. персонал и пациенты, а также "убранство"и "функциональность" просто поражают комфортом восприятия и вариацией услуг wink Как говорится - все для человека....

Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 09.02.2012, 18:32

Ludmila
Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:45 | Сообщение # 1169
Награды: 43
Quote (Бука-Бяка)
а binnick=bin(начало от фамилии)+nick(от Никопай)

Неа. У него фамилия не на "Б", я точно знаю.

Бегущая по граблям

Ludmila
Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:48 | Сообщение # 1170
Награды: 43
Quote (Николай)
а также "убранство"и "функциональность" просто поражают комфортом восприятия и вариацией услуг wink Как говорится - все для человека....

Николай, я правильно истолковала, опираясь на смайлик, что это была ирония?

Бегущая по граблям

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024