Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 02:22 | Сообщение # 1156 |
|
Quote (binnick) лучше не пытаться определять фамилию по кликухе Эт точно!
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:58 | Сообщение # 1157 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Если четвертая заканчивается в 12 ночи, то когда начинается первая? Четвертая смена, у нас, ночная-с 00.30 до 05.30.
.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:31 | Сообщение # 1158 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (lyym) Если четвертая заканчивается в 12 ночи, то когда начинается первая? Четвертая смена, у нас, ночная-с 00.30 до 05.30. Первая начинается в 6.30-7 утра. А по возможности и раньше, если медсестры могут добраться до работы. Две медсестры на 8 человек. 4 часа смена, полчаса промывка. Где-то в 12-1 ночи заканчивается четвертая.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:48 | Сообщение # 1159 |
|
Анеле, а кварцевание а пересменка между сменами -нет?
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:53 | Сообщение # 1160 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
У мужа смены по 5 часов.Все лежат по 4,30.Некоторые 5.После - промывка, кварцевание , пересменка-еще час.
.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:02 | Сообщение # 1161 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (okslady) Анеле, а кварцевание а пересменка между сменами -нет? Нет. Промывка и ложится следующий по очереди. Кварцевание после 4-й.
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:05 | Сообщение # 1162 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (okslady) а кварцевание а пересменка между сменами -нет?
кварцевание открытыми лампами - уже давно прошлый век...
в-основном сейчас используются закрытые установки для обеззараживания воздуха, которые могут работать в присутствии людей
Сообщение отредактировал ЧайКофский - Четверг, 09.02.2012, 14:06 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:25 | Сообщение # 1163 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
В нашем немецком центре просто открываются окна между двумя сменами для проветривания. Никакого кварцевания не проводится. Первая смена начинается в 7 утра, вторая в 13.00. все приходят в своей одежде и обуви, никто не переодевается для диализа. Одеяла и подушkи выдаются.
Но есть полочки в шкафу, где можно оставить то, что вам нужно на следующий диализ: свою подушку,одеяло,книгу,удлинитель для компьютера.
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:36 | Сообщение # 1164 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Xenia) В нашем немецком центре просто открываются окна между двумя сменами для проветривания. Никакого кварцевания не проводится. Первая смена начинается в 7 утра, вторая в 13.00. все приходят в своей одежде и обуви, никто не переодевается для диализа.
хорошего в этом мало...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:47 | Сообщение # 1165 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
ЧайКофский,А почему это плохо? Я другого просто не видела, поэтому не знаю. В Британии тоже никто ничего не кварцует , пациенты не переодеваются. В Германии я была в нескольких разных диализных центрах по стране. Пациенты перед диализом не переодеваются. Если хотят, то сидят или лежат в своей обуви, даже не снимая ее на креслах или кроватях.
Вечером все комнаты моются, проветриваются. Очень чистенько, ничем не пахнет, уютно. Белье в Британии давали каждый раз свежее, а в моем немецком центре меняют 1 раз в неделю, то есть, выдают на 3 раза.Если запачкаешь,то, конечно, дадут, свежее, без проблем. В других центрах в Германии тоже меняли каждый день. Я довольна всем.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:09 | Сообщение # 1166 |
|
Quote (Xenia) Никакого кварцевания не проводится. все приходят в своей одежде и обуви, никто не переодевается для диализа. У вас там тротуары и дороги шампунью моют, поэтому можно и не переодеваться, хотя и сомнительно, у нас же это необходимо. Кварцевание и обеззараживание воздуха в диализном зале сейчас проводят "ДЕЗАРами", которые работают постоянно, посмотрите повнимательней может у вас стоят или висят на стене колонки белые высотой около 2 м и диаметром см 35. Ну а окна у нас тоже открывают при хорошей погоде. У нас помещения моют и проветривают между сменами, то есть раз 5-6 за день, а по воскресеньям проводят генеральную уборку с мытьем стен.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Четверг, 09.02.2012, 18:13 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:18 | Сообщение # 1167 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Шпалыч,посмотрела . Ничего не висит на стенках. Есть кондиционеры, их включают летом во время жары. Наверное, здесь другой подход к гигиене.
Здесь можно заходить в палаты к больным в одежде и обуви с улицы. В роддом родственники приходят к женщинам тоже без медицинского стерильного халата. На родах родственники и друзья присутствуют в своей одежде.
Но я согласна, что это хорошо, что кварцуют и дезинфицируют диализные залы в России.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:31 | Сообщение # 1168 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (ЧайКофский) хорошего в этом мало... Личный опыт или какие-то соображения?? Не думал, что когда-нибудь это скажу, но Ксения права - в Израиле тоже самое и тем смешнее (со слезами на глазах) смотрятся закутанный как в операционной мед. персонал и пациенты, а также "убранство"и "функциональность" просто поражают комфортом восприятия и вариацией услуг Как говорится - все для человека....
Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 09.02.2012, 18:32 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:45 | Сообщение # 1169 |
|
Quote (Бука-Бяка) а binnick=bin(начало от фамилии)+nick(от Никопай) Неа. У него фамилия не на "Б", я точно знаю.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:48 | Сообщение # 1170 |
|
Quote (Николай) а также "убранство"и "функциональность" просто поражают комфортом восприятия и вариацией услуг wink Как говорится - все для человека.... Николай, я правильно истолковала, опираясь на смайлик, что это была ирония?
Бегущая по граблям
|
|
| |
|