Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:10 | Сообщение # 1786 |
|
я недавно считал в соседней теме, насчитал 9 предметов
Цитата 1 - сменная одежда (футболка и штаны полегче, но все-таки не шорты, шорты не годятся) 2 - сменная обувь (тапочки, конечно легче кроссовок) 3 - нетбук (а что бы я без него на диализе делал?) 4. зонтик. Бывает нужен:) 5 - после диализа жрать хочется, пока дождешься перевозки, пока довезут((( короче, что-нибудь пожрать 6 - тряпка какая-нибудь, чтобы на диализное кресло под голову постелить (многие приносят покрывало, я беру полотенце). Да, не обязательно, но как-то приятнее 7 - ежели температура повышена, то в футболке ну очень холодно. Температуру ставят максимум 37, а если у тела 38, то я и в шерстяной кофте дрожу от холода, трудно долежать. 8 - если в диализные дни прочая жизнь останавливается, тогда список закончен. Но если на работу или с работы какие-то бумаги надо взять или в магазине что купить... - небольшое, конечно, большое и в перевозке не поместится:) 9 - я один раз в ночную смену ездил, без допов реально околел, а народ таскает с собой носки шерстяные, кофты, одеяла.. (но, может, и не повезло мне так, в межсезонье-то)
фотки потом, может быть. Сейчас температура до 38 С подскочила, неясно от чего и почему
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:22 | Сообщение # 1787 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) что-то вроде этого набора? А где в этом наборе, презервативы? Минздрав, предупреждает...сами знаете о чем.
Цитата (binnick) Сейчас температура до 38 Неприятность. Коля, я на тебя надеюсь. Не хворай!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 25.05.2013, 20:24 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:33 | Сообщение # 1788 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (binnick) температура до 38 С подскочила которые сутки после операции?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:37 | Сообщение # 1789 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
binnick,Врачи есть в отделении сегодня?Анализ крови взяли? Швы осмотрели?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 25.05.2013, 22:57 | Сообщение # 1790 |
|
операция была в среду, сегодня суббота, значит, третий? Цитата (Xenia) Врачи есть в отделении сегодня?Анализ крови взяли? Швы осмотрели? ой, как-то все не по-нашему. Дежурная врач есть, она предложила вколоть анальгин или просто подождать Швы смотрели вчера, кровь давно не брали. В четверг однократно ввели антибиотик цефазолин
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 25.05.2013, 23:37 | Сообщение # 1791 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Антибиотик однократно - это, действительно, не по нашему. У нас бы дней пять кололи, наверное, для подстраховки.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 25.05.2013, 23:57 | Сообщение # 1792 |
|
Таки бывает после операции температура непонятно от чего, но тут что-то многовато.... Врачи в курсе? Если будет дальше подниматься, то не стесняйся - иди буди их там!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 00:26 | Сообщение # 1793 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
никогда не стеснялась будить- хоть для себя, хоть для других. Здоровье и жизнь дороже
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 00:41 | Сообщение # 1794 |
|
3-й диализ в 52й и 2-й раз в четвертую смену.
про температуру я ж сказал дежурному врачу. Чего ее теперь будить?
В горле першит, похоже, в нем дело. А кашлять нехорошо - швы болят
ЗЫ. кстати, в этом зале лежим, как okslady: аппарат в ногах и мы с аппаратом лицом к лицу .
Сообщение отредактировал binnick - Воскресенье, 26.05.2013, 00:44 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 01:44 | Сообщение # 1795 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (binnick) В горле першит, похоже, в нем дело. А кашлять нехорошо - швы болят Ты уже сказал медсестрам, что у тебя першит в горле? Пусть мазок возьмут из горла. Да, сдерживай кашель, Коля.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 08:42 | Сообщение # 1796 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (binnick) Чего ее теперь будить? Я бы разбудила и по всем горячим горячим линиям, которые на стендах указаны- звонила бы, если бы силы хоть немного были. Для того дежурный врач и есть на месте Какая знакомая ситуация Как ты сейчас, Коля?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:26 | Сообщение # 1797 |
|
температура 37,3. Горло как будто меньше беспокоит. А, вообще, не пойми что. Вчера на диализе кровь из носу полилась, после диализа не сразу остановилась, а утром встал, походил немножко и снова кровь пошла. Дежурит сегодня врач, хоть историю болезни посмотрела, сделали укол этамзилата и тампон, чем-то смоченный, в нос запихнули.
А от вчерашней дежурной вряд ли был бы толк. Я слышал, как она проблемы с другим пациентом "решала". Нашла причины, по которым делать ничего не нужно,
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:29 | Сообщение # 1798 |
|
Температура 37,4, подозревается горло. Ужасно неприятно кашлять и чихать, борюсь с кашлем шалфеем. Двигаться все легче и легче, "сесть-встать" - вообще почти не чувствуется,надеюсь, швы заживают.
Кровотечение остановилось после порции этамзилата в вену. Сегодня посмотрели гемоглобин, намерили 106 или 108, на 10-ку меньше, чем перед операцией. Вроде как и не плохо.
Привезли мне вчера дюфалак. Вещь атомная, хорошо, что я отложил эксперименты с ним до сегодня, до последиализа.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:37 | Сообщение # 1799 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Живот придерживаешь при кашле ?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:44 | Сообщение # 1800 |
|
Цитата (Северянка) Живот придерживаешь при кашле ? не, не придерживаю, а прижимаю! Обеими руками к позвоночнику)))
|
|
| |
|