Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Моё знакомство с ХПН
| |
Deshi2
|
Дата: Пятница, 16.04.2021, 09:45 | Сообщение # 166 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Гравитация ( ) Я покрайней мере не видела таких Яремный катетер часто выводят в ключицу, а дальше он идет под кожей в шею и там уже заходит в яремную вену. По крайней мере так было у меня и даже некоторые медсестры путали его с подключичным.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Гравитация
|
Дата: Пятница, 16.04.2021, 09:57 | Сообщение # 167 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Deshi2, да наверное так и есть. Просто не задумывалась об этом и не спрашивала у врача.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 16.04.2021, 10:58 | Сообщение # 168 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) очень важный момент: если катетер временный - с ним нельзя находится дома, только в стационаре ( все время пока катетер в теле) обратите внимание
|
|
| |
Гравитация
|
Дата: Суббота, 17.04.2021, 10:50 | Сообщение # 169 |
Завсегдатай
Статус:
|
Вчера положили в больницу. Кореатинин 790 при поступлении, мочевина 21.5, калий держится в норме. Врач приёмного отделения перепугала когда стала звонить в реанимацию, врач-реаниматолог посмотрел сказал давайте в нефрологию, ходит же сама. Гемодиализ экстренно врач сказал не будем пока - попробуем 3 дня покапать, в понедельник посмотрят анализы. Спала все время, сейчас чуть лучше чувствую - голова яснее, а то все как в тумане было. Во рту не такой противный вкус, даже поела утром кашу, которую давали. Тошноты почти нет.
Сообщение отредактировал Гравитация - Суббота, 17.04.2021, 10:51 |
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 18.04.2021, 21:41 | Сообщение # 170 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Держитесь!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 09:33 | Сообщение # 171 |
|
ИМХО, можно было бы и начать диализ
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 09:48 | Сообщение # 172 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Гравитация ( ) Гемодиализ экстренно врач сказал не будем пока - попробуем 3 дня покапать, в понедельник посмотрят анализы. Узнаю консервативный стиль...
|
|
| |
Гравитация
|
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 10:37 | Сообщение # 173 |
Завсегдатай
Статус:
|
Мелисса, если бы капельницы не помогали, сама бы попросилась поставить катетер. Но мне значительно лучше. Я пока лежу под наблюдением. Минимум ещё неделю буду тут. Сегодня понедельник, взяли кровь на анализ. Будут смотреть. Выделяю 1.5 литра, отёков нет особо. Пока принято решение ждать созревания фистулы.
|
|
| |
Гравитация
|
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 14:25 | Сообщение # 174 |
Завсегдатай
Статус:
|
Обратилась к лечащему врачу с вопросом о перитонеальном диализе, сказала что только один центр начал проводить этот метод диализа недавно, то ли первого пациента взяли только. Вобщем сведений никаких немогу найти. Неужели в столице республики, крупном таком городе этим не занимаются? Интернет не даёт никакой информации.
|
|
| |
Гравитация
|
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 16:03 | Сообщение # 175 |
Завсегдатай
Статус:
|
Нашла в интернете статью от 2018 года. Там обсуждение проблем диализных пациентов. Президент республиканской нефролиги Юрий Кандалов говорит о том что перитонеального диализа нет в Республике, в основном гемодиализ. Исключение есть для пациентов у которых сложности с сосудистым доступом.
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 16:17 | Сообщение # 176 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Гравитация, нужно попасть на прием к главному нефрологу в Республике, он в курсе должен быть про все. Делайте скидку, что вы сейчас на щадящем питании и нагрузок в больнице нет физических, поэтому в том числе вам получше. Хорошо, что вам лучше, но и на анализы надо посмотреть. Отеки - тоже не показатель, вы пишите "почти нет", это не считается. Это значит, что они есть. Я не призываю срочно делать, просто советую более взвешенно подойти к оценке. Вы правда держитесь, все должно быть хорошо.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
|
|
| |
Гравитация
|
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 16:24 | Сообщение # 177 |
Завсегдатай
Статус:
|
Deshi2, спасибо вам. Держусь изо всех сил, очень испугалась я моего того состояния. Почти нет отёков потому что визуально я их не вижу, явных таких нет. Но по моим подсчётам выпитого и выделенного грамм 200-300 я задкрживаю где-то
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 17:45 | Сообщение # 178 |
Отрешенный
Статус:
|
Я думаю,Марина, вы и так знаете, читая форум, что необязательно вообще будут отеки. У меня их не было при начале диализа А почему вы решили за ПД узнавать, если вы пишите, что ждёте созревания фистулы?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Гравитация
|
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 17:49 | Сообщение # 179 |
Завсегдатай
Статус:
|
filinska, потому что почитала что состояние лучше чем после сеанса гемодиализа. Что трасплантация лучше после ПД проходит. А трасплантацию я рассматриваю.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 18:32 | Сообщение # 180 |
Отрешенный
Статус:
|
Гравитация, я за ПД двумя руками, если вы на него подходите, но если уже сделана фистула..то еще новое вмешательство, тем более если планируете трансплантацию уже..
Сообщение отредактировал filinska - Понедельник, 19.04.2021, 18:33 |
|
| |
|