Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем - здравствуйте, меня зовут Николай из Питера
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 19.08.2018, 17:58 | Сообщение # 46 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Слушай свой организм,а врачи еще такого насоветуют. А на жуковского еще работают врачи старой закалки.
|
|
| |
skraf
|
Дата: Воскресенье, 19.08.2018, 18:29 | Сообщение # 47 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Rafter, не знаю, я к молодым себя не отношу, но приехала в 52 и показала анализы. Дали направление и в этот же день поехали смотреть центры. Причём ещё и на выбор. Места действительно есть. Да, особо никто не спешил и не хватал и не бегом, но главное , что сейчас уже не тянут с назначением диализа из за отсутствия мест . Инерция и бумажная волокита — это да.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 19.08.2018, 19:39 | Сообщение # 48 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Nikpo ( ) Давление у меня не постоянное, а приступами. Особенно к вечеру ухудшается состояние. Сейчас 5 дней подряд приступов нет. Обычно прихожу с работы, перекушу и меня резко бросает в пот и давление выстреливает. При приступе 180/110. Но меня сильно начинает трясти - это пугает.
Цитата Nikpo ( ) Ко мне можно на ты если не сложно :- как скажешь, давай на ты. Будь осторожен с калием, тем более по анализам калий у тебя выскакивал 7,7 и возможно даже больше, а это много и очень опасно. Видимо у тебя с электролитами сложно. мы всех анализов не знаем, непросто так нефрологи тебя хотят определить на диализ, их аргументы ты не приводил. Не всё только к креатинину сводится, это всего лишь один из маркеров почечной недостаточности, хоть и ключевой, но опять же всякое бывает.
В чём причина приступов: изменение атмосферного давления влияет, непостоянное применение препаратов от давления сказывается, внезапный дизэквилибрим электролитов из-за питания? Я помню перед самым диализом ничего не ел, рвало постоянно. дома киви в холодильнике, киви кисленькое, взял съел несколько штук, потому как больше ничего не лезло. чуть не попрощался с белым светом в ночь после съеденного киви.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 19.08.2018, 20:47 |
|
| |
skraf
|
Дата: Воскресенье, 19.08.2018, 21:05 | Сообщение # 49 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Николай, по поводу калия. Я не претендую на какие то знания по анализам, но про калий мне сама лаборантка сказала. Есть небольшая тонкость в сдаче этого анализа. Анализ должен быть сделан в этот же день. Я как то начала сдавать кровь в лаборатории поликлиники. Калий приходил 7—7 и даже пару раз 9 . Я понимала , что этого быть не может. Спросила лаборантов и оказалось, что в нашей поликлинике берут анализы несколько дней и отвозят их в больничную лабораторию. Но и там не в день привоза делают анализ. Поэтому эти значения калия неинформативный. Приходилось калий сдавать в инвитро или там, где анализы делают в этот же день и ответ уже завтра готов. И после этого ни разу не было калия выше 4,5. Так , что пересдайте анализ на калий, думаю у вас такая же история.
|
|
| |
Nikpo
|
Дата: Воскресенье, 19.08.2018, 21:38 | Сообщение # 50 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата skraf ( ) по поводу калия Да, по калию я все знаю. Сдаю на калий в последние минуты сдачи крови. Пока анализы везут в лабораторию не успевает свертываться и разделяться на сыворотку. Тогда анализ калия более точный. Колий 7.7 был у меня когда я ещё не знал чем болен и проходил обследование в мчс, там проходил за деньги. И анализ делали сразу же. Сейчас конечно калий меньше. Цифры не знаю но за год никто из врачей не сделал на этом акцент. Ем все варёное, кожуру счищаю. По вечерам, вот и сейчас, ем простоквашу с вареньем.
Пересадка почки 11.03.2020 Группа в телеграме по пересадке https://t.me/pochkaspb
|
|
| |
Nikpo
|
Дата: Воскресенье, 19.08.2018, 21:39 | Сообщение # 51 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) мы всех анализов не знаем Завтра получу результаты анализов, выложу фото
Пересадка почки 11.03.2020 Группа в телеграме по пересадке https://t.me/pochkaspb
|
|
| |
Nikpo
|
Дата: Воскресенье, 19.08.2018, 22:55 | Сообщение # 52 |
Зачастивший
Статус:
|
Ещё бывает что горит лицо и уши. Прямо алым пламенем. Не знаю от чего. Зависимость не найти. Завтра у врача спрошу.
Сообщение отредактировал Nikpo - Воскресенье, 19.08.2018, 22:56 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 20.08.2018, 09:59 | Сообщение # 53 |
|
Цитата Мелисса ( ) Для понимания ситуации и прогноза хорошо бы построить график СКФ Не сподобились?)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 20.08.2018, 10:44 | Сообщение # 54 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Слушай свой организм,а врачи еще такого насоветуют. А на жуковского еще работают врачи старой закалки.
из своего личного опыта и опыта почти всех пациентов с кем беседовал на диализе, стало понятно: большинство затянули начало диализа, многие ходили по краю пропасти.
Цитата Nikpo ( ) Просто 1мед уже хочет начинать потихоньку, а комиссия говорит рано. Кого слушает непонятно
1 мед предлагает начинать диализ в письменном форме, т.е рекомендация начать диализ где-то в документах написана или на словах всё?
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 20.08.2018, 10:49 |
|
| |
Nikpo
|
Дата: Понедельник, 20.08.2018, 19:41 | Сообщение # 55 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) 1 мед предлагает начинать диализ в письменном форме, т.е рекомендация начать диализ где-то в документах написана или на словах всё? Нет дело обстоит по другому. 1мед говорит : получите номер диализника и будем смотреть по состоянии. Это устно. А на Жуковского говорят что не дадут номерок потому что слишком рано на диализ и зря сделал фистулу. Мне больше нравится вариант с получением номера, что бы в любой момент можно начать. Может на Жуковского 1 квоты экономят?
|
|
| |
Nikpo
|
Дата: Понедельник, 20.08.2018, 19:42 | Сообщение # 56 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Nikpo ( ) Не сподобились?) График у врача есть. Она считала сказала скф18
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 21.08.2018, 07:55 | Сообщение # 57 |
|
Цитата Nikpo ( ) График у врача есть. Она считала сказала скф18 ) Это ОДНА точка. Я говорю о графике. Его можно вести самому. По нему всё видно. Скажу по секрету - на форуме специалист по ним Ваш тезка под ником Binnik)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Nikpo
|
Дата: Среда, 05.09.2018, 21:12 | Сообщение # 58 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Это ОДНА точка. Я говорю о графике. Его можно вести самому. По нему всё видно. Скажу по секрету - на форуме специалист по ним Ваш тезка под ником Binnik) Доброго вечера Мелисса. Я имел виду что все данные у моего врача на жуковского и там конечно же не одна "точка", а таблица по всем моим показателям за всё время. Заметил когда ем больничную еду креатинин понижается до 300. А если кушаю дома - то вот на тебе пожалуйста 400 =-( про мочевину не говорю с этим все в порядке (20) Но как я понял врачам глубоко пофиг на меня. Нужно всё самому понимать и разбираться. Я у врача спросил что мне делать дальше на диализ то не пускают типа рано - она ответила Пейте больше воды, мочивина 20 это мало. ка кто так =-)
|
|
| |
Nikpo
|
Дата: Среда, 05.09.2018, 21:25 | Сообщение # 59 |
Зачастивший
Статус:
|
По давлению.Совершенно непонятное состояние. То каждый день скачки не зависимо от выпитой жидкости. То прямо состояние отличное. Сегодня например по давлению очень хорошо и состояние как будто здоров, ну почти. Когда работаю я кушаю обычно в Теремке. Беру Борщ с мясом без мяса (от постного борща отличается наличием сметаны) и блин Алеша Попович (там томленая грудинка куриная и яблочные соус не острый, сливочный) и беру морс клюквенный 0.3 Сегодня в принципе считаю что жидкости выпил много с утра тарелка овсяной каши на воде в обед Теремок и вот вечером гречневая каша залитая молоком и с большой ложкой меда и стакан яблочного сока прямого отжима. И состояние отличное! Единственное так как жидкости было много решил выпить Бидоб которые мне прописали пить каждое утро. И вот результат - сижу с давлением 110\70 для меня это очень низко.
если пить таблетки как прописали врачи то большую часть я хожу с очень низким давлением - помираю от низкого давления. по этому слушаю себя и пью таблетки симптоматически. как кто так =-)
Сообщение отредактировал Nikpo - Среда, 05.09.2018, 21:29 |
|
| |
Nikpo
|
Дата: Среда, 05.09.2018, 21:35 | Сообщение # 60 |
Зачастивший
Статус:
|
да и у меня протез в руке для диализа, а как я слышал он не любит низкого давления
|
|
| |
|