Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно обследовать почки? Сыну 6 лет и раньше никогда не было проблем с почками, но в марте 2017 года я заметила что ребёнок стал совсем мало писать, мог один раз в день или утром и вечером, я конечно очень испугалась, сделали УЗИ почек и мочевого пузыря там норма, ОАМ норма, по-ничипоренко-норма, биохимия крови на креатинин, мочевину и холестерин норма. Педиатр сказала что с почками всё в норме. Сейчас ситуация изменилась, он наоборот стал писать много, приходит из садика в 17.30 пописает и через каждые час, полтора и моча при этом безцветная, как вода. Я понимаю что это было бы нормально если бы он пил час но он много не пьёт только чашку чая за вечер и всё. Опять сделали УЗИ почек уже 4 раз там норма, ОАМ норма, биохимия крови последний раз сдавали 4 месяца назад креатинин был 27. Я понимаю что нужно нормально обследовать ребёнка, но ситуация осложняется тем что мы из деревни и у нас нет педиатра( уволилась). Что бы попасть к врачу нефрологу нужно ехать в областной центр, но перед этим нужно сдать анализы. Часто ездить туда я не могу т.к меня не отпустят с работы а папы у нас нет. Я понимаю что может быть мне не стоило здесь задавать этот вопрос и возможно меня удалят или проигнорируют. Но всё таки здесь понимающие люди и может быть мне кто-нибудь подскажет как действовать дальше? Можно ли по этим симптомам заподозрить почечную недостаточность? Какие анализы нужно ждать? Простите за сумбурный рассказ но я пишу и меня трясёт от страха, на глазах слёзы... Не ужели у моего сыночка эта страшная болезнь????
|