Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет! Я - Роман
| |
Роман94
|
Дата: Суббота, 01.09.2018, 20:04 | Сообщение # 46 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата MisterDi ( ) Кстати правда ли, что креатинин 200- точка не возврата. Это может быть и точка торможения.Креатинин снизился - а чему радоваться?Вот если нефроны новые выросли,вот тут да,тут радоваться надо!
Цитата MisterDi ( ) Диабетикам пересадку делают как и всем или есть какие то ньюансы. Пересадку делают и есть нюансы - можно здесь почитать.
Цитата MisterDi ( ) Типа СД и пересаженную почку ухайдохает А мне про это мягко сказали - начнётся протоинурия ,потом белка в моче будет всё больше... и вернёшься к тому,с чего начал.
Моя тема, добро пожаловать! Про эталонную медицину Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 10:18 | Сообщение # 47 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
|
|
| |
MisterDi
|
Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 12:50 | Сообщение # 48 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Роман94 ( ) А мне про это мягко сказали - начнётся протоинурия ,потом белка в моче будет всё больше... и вернёшься к тому,с чего начал.
Это совсем не интересно ((((
"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 13:24 | Сообщение # 49 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
и существует методика двойной трансплантации, когда пересаживают не только почку, но и поджелудочную железу
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:15 | Сообщение # 50 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Conclusion Serum creatinine is a poor screening test for renal failure in elderly patients, leading to marked underinvestigation and underrecognition of renal failure in this population. Алексей Юрьевич,большое спасибо за статью!
Цитата MisterDi ( ) Это совсем не интересно (((( У Вас было предположение,что если всё соблюдать,то почка останется с вами навсегда?
Моя тема, добро пожаловать! Про эталонную медицину Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
|
|
| |
MisterDi
|
Дата: Понедельник, 03.09.2018, 22:46 | Сообщение # 51 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Роман94 ( ) У Вас было предположение,что если всё соблюдать,то почка останется с вами навсегда?
Нет конечно, СД есть СД. Я и думала что пересаживают ещё и поджелудочную. Пересадка почки и ПЖ - баснословные деньги. У нас же всё за деньги да и трупные не пересаживают.
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Понедельник, 03.09.2018, 23:31 | Сообщение # 52 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата MisterDi ( ) СД есть СД. Ну,здесь есть ещё много факторов,которые влияют на выживаемость органа - питание,уровень АД,нефротоксичность лекарств и т.д...
Цитата MisterDi ( ) Я и думала что пересаживают ещё и поджелудочную. Да,можно и так,но в России это пока мало где доступно,да и рисков больше,по сравнению с трансплантацией одной лишь почки. Вот здесь почти внизу страницы есть интересная статистика.
|
|
| |
Rover
|
Дата: Вторник, 04.09.2018, 19:47 | Сообщение # 53 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Я стою в листе ожидания на двойную пересадку, в сентябре будет два года.
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
MisterDi
|
Дата: Среда, 05.09.2018, 18:00 | Сообщение # 54 |
Завсегдатай
Статус:
|
Возникла догадка: так может заболевшим СД сразу поджелудочную пересаживать пока почки живы. Нет, ну а что ))))
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Среда, 05.09.2018, 20:00 | Сообщение # 55 |
Пристрастившийся
Статус:
|
В РФ подобные операции вроде были.В 2004 году ,кажись, по телевизору этим хвастались,что девочке пересадили поджелудку,она не колится и сахар не измеряет...Интересно,чем там всё кончилось. Да и целиком поджелудку от живого человека не пересадить.Она у человека одна,в отличие от почек. Поэтому трупная поджелудка + почка считается более эффективной операцией.
Сообщение отредактировал Роман94 - Среда, 05.09.2018, 21:05 |
|
| |
Rover
|
Дата: Среда, 05.09.2018, 23:02 | Сообщение # 56 |
Пристрастившийся
Статус:
|
MisterDi, так и делают, но с недавних пор, это относительно новая технология. Раньше пересаживали островки вырабатывающие инсулин, но это было неэффективно, через несколько месяцев пациент все равно возвращался к инсулину. Мне мой эндокринолог сказал, что один из его пациентов сделал пересадку поджелудочной и счастлив безмерно но все равно два раза в год приходит на приём.
Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Понедельник, 24.09.2018, 20:18 | Сообщение # 57 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Просто напишу последние анализы,так для констатации факта. Креатинин - 1200 мкмоль/л Мочевина - 18.85 ммоль/л Холестерин - 5.34 ммоль/л Триглицериды - 1.74 ммоль/л ЛПОНП - 0.80 ммоль/л ЛПНП - 2.19 ммоль/л Железо - 5.36 мкмоль/л Натрий - 137 ммоль/л АЛТ - 24.60 е/л Калий - 5.10 ммоль/л Трансферрин - 2.71 г/л Ферритин - 34 нг/мл Кальций - 2.80 ммоль/л Альбумин - 40.50 г/л общий белок - 71.20 г/л Мочевая кислота - 244 мкмоль/л Фосфор - 1.90 ммоль/л Гемоглобин - 130 г/л
|
|
| |
MisterDi
|
Дата: Четверг, 27.09.2018, 19:37 | Сообщение # 58 |
Завсегдатай
Статус:
|
Будем знать и мы какие анализы нужно сдавать и на что обращать внимание )) Для гемоглобина что-то колешь?
Сообщение отредактировал MisterDi - Четверг, 27.09.2018, 19:38 |
|
| |
Роман94
|
Дата: Пятница, 28.09.2018, 23:54 | Сообщение # 59 |
Пристрастившийся
Статус:
|
MisterDi, Марина, да подкалываю периодически Мирцеру)))
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Понедельник, 08.10.2018, 08:03 | Сообщение # 60 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата MisterDi ( ) Будем знать и мы какие анализы нужно сдавать и на что обращать внимание )) В клинических рекомендациях таблицы 7,8 и 9 вам в этом могут помочь.
|
|
| |
|