Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Принимайте пополнение
| |
GELLA
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 16:45 | Сообщение # 91 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Уважаемы форумчане, спасайте советами. Постоянный запах в носу (во рту) то ли мочевины, то ли аммиака! Что делать? Как убрать?
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 18:59 | Сообщение # 92 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
GELLA, Инна ощущение мочевины это не совсем хорошо. При таких проявлениях не мешало бы уже начинать очистку организма(имхо). Я всё время хочу спросить у Вас и забываю. Как обстоят дела с доступом для гемодиализа-с фистулой? Фистула уже сформирована?
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 19:07 | Сообщение # 93 |
Net-зависимый
Статус:
|
GELLA, Инна , а вы не думали оформить инвалидность через госуслуги. Я несколько раз читала о такой возможности информацию. Я бы может и попыталась что нибудь для себя сделать, но моя бессрочная инвалидность слишком давно у меня . Может кто из форумчан пробовал оформить инвалидность через госуслуги?
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 19:22 | Сообщение # 94 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) Как обстоят дела с доступом для гемодиализа-с фистулой? Фистула уже сформирована? Здравствуйте, Ирина! Фистула еще не сформирована, пока разговор с врачом на эту тему не заходил. Жду 14 декабря, когда лягу в нефрологию. Видимо, потом и , как говорится, объявят приговор Про инвалидность на госуслугах. Вот, честно, никогда об этом не слышала. Надо попробовать, как раз вчера активировала учетную запись на госуслугах через МФЦ. Спасибо за подсказку!
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 19:38 | Сообщение # 95 |
Пристрастившийся
Статус:
|
15azalia15, зашла на сайт Госуслуг. О-о-о, "глаза и уши идут за нами" - увидела там все свои выписки из стационаров за 2017 год! Оперативно! Да, действительно можно оформляться через этот портал. Только не совсем ясно - заявление подавать в сканированном виде?
|
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 20:04 | Сообщение # 96 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата GELLA ( ) Постоянный запах в носу (во рту) то ли мочевины, то ли аммиака! Что делать? Как убрать? Практически никак не убирается и это совсем не здорово . Врачу скажите обязательно !
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 20:16 | Сообщение # 97 |
Пристрастившийся
Статус:
|
fffas, обязательно скажу. Ну всё, кажись, это начало конца Такое состояниие длится больше года,особенно на голодный желудок и после тяжелого рабочего дня.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 21:22 | Сообщение # 98 |
Net-зависимый
Статус:
|
GELLA, насчёт как подавать документы нужно уточнить, точно не знаю. Нельзя ждать 14 декабря. Чтобы фистула созрела ( стала работоспособной) необходимо не меньше месяца, а иногда чуть больше. Когда начинают раскалывать не созревшую фистулу , могут возникнуть серьёзные проблемы с фистулой. Поэтому хорошо прийти к диализу с готовой фистулой. Начинайте хлопотать завтра!)))).
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 21:25 | Сообщение # 99 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) Начинайте хлопотать завтра!)))) Ирина! Завтра день загружен по горло, никак не раньше понедельника. Наверное, я совершаю типичную ошибку всех додиализников - тянуть до последнего. Послезавтра побегу сдавать биохимию.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 21:31 | Сообщение # 100 |
Net-зависимый
Статус:
|
GELLA, Инна , я Вас отлично понимаю, мы все ( диализники ) были в этой шкурке. Каждый по разному реагировал, но тем не менее практически каждый переживал. Сдадите анализы, будет видно Ваше состояние .
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 21:40 | Сообщение # 101 |
Пристрастившийся
Статус:
|
15azalia15, Yes boss! Так и сделаю, спасибо!!
|
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 21:53 | Сообщение # 102 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата GELLA ( ) Наверное, я совершаю типичную ошибку всех додиализников - тянуть до последнего Именно так ! самая серьёзная ошибка . тут чем дольше уремия тем хуже и фистуле по хорошему надо месяц приживаться.
|
|
| |
GELLA
|
Дата: Среда, 29.11.2017, 22:06 | Сообщение # 103 |
Пристрастившийся
Статус:
|
fffas, Вы правильно говорите, я все понимаю. Буду решать вопрос до Нового года.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 30.11.2017, 09:10 | Сообщение # 104 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
а вы выбрали именно гемодиализ? Не рассматривали возможность перитонеального диализа? При отсутствии морбидного ожирения он дает лучшие результаты в первые 2 года терапии по сравнению с гемодиализом и лучше сохраняет остаточную функцию почек. За два года вполне можно успеть получить донорскую почку.
|
|
| |
andego
|
Дата: Четверг, 30.11.2017, 12:27 | Сообщение # 105 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) дает лучшие результаты в первые 2 года терапии по сравнению с гемодиализом и лучше сохраняет остаточную функцию почек. Хотелось бы поподробнее,мне не раз говорили врачи урологи(не нефрологи)какое то время я наблюдался именно у них по поводу гематурии,так вот говоря про гемодиализ они утверждали попадая на эту процедуру остаточная функция почек погибает буквально за месяцы, объясняя это агрессивным методом очищения ,поэтому у меня всегда настороженность этим методом замещения.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
Сообщение отредактировал andego - Четверг, 30.11.2017, 21:39 |
|
| |
|