Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
муж на гемодиализе -некроз тазобедренного сустава
| |
ОльгаК
|
Дата: Суббота, 19.08.2017, 22:13 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Я новичок сдесь. Муж в больнице. Сделали фистулу две недели назад. Сейчас диализ через катетер. Принимал очень долго НПВС,ходил, без них -стал сложно передвигаться. На рентгене- некроз головки бедренной кости. Что нужно, можно сделать. Я плачу, все так неожиданно и сумбурно, в общем в шоке от всего. Его стараюсь поддерживать, морально. Нашла форум , читала пол ночи, в голове хаос. Пока в ХПН , Диализе не понимаю ничего. Практически возможно сделать операцию по замене сустава на гемодиализе? Спасибо, простите, если что не так пишу.
Сообщение отредактировал ОльгаК - Суббота, 19.08.2017, 22:14 |
|
| |
Mirag79
|
Дата: Суббота, 19.08.2017, 22:52 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата ОльгаК ( ) Практически возможно сделать операцию по замене сустава на гемодиализе? Спасибо, простите, если что не так пишу. У нас делали замену сустава,было всё нормально. И не переживайте,диализ- это не конец света,просто смена образа жизни.
Сообщение отредактировал Mirag79 - Суббота, 19.08.2017, 22:53 |
|
| |
ОльгаК
|
Дата: Суббота, 19.08.2017, 23:03 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Подскажите, а где можно сделать такую операцию в Москве, в каком месте? Нигде не могу найти информацию на эту тему.
|
|
| |
Алексей76
|
Дата: Суббота, 19.08.2017, 23:53 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата ОльгаК ( ) Подскажите, а где можно сделать такую операцию в Москве, в каком месте? Нигде не могу найти информацию на эту тему.
Добрый вечер. Не хочу Вас огорчать, но в Мск Вам такую операцию никто не сделает, пока не пересадите почку. Сам год по всем московским учреждениям мотался. Согласны были только в первой градской ... НО - во первых никаких гарантий, во вторых очень молодой травматолог даже нормально на анализы не глянул. Ну и учреждение надо профильное искать, с гемодиализом, так как возить на него Вас никто не станет. Единственные , кто согласился помочь в моей ситуации, это во Вредена в Петербурге. Остальные согласны только после пересадки. Так как кости очень хрупкие при ХПН. Я имею ввиду эндопротезирование тазобедренного сустава.
Не отчайвайтесь! Кому то хуже, чем Вам.
Сообщение отредактировал Алексей76 - Суббота, 19.08.2017, 23:58 |
|
| |
ОльгаК
|
Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 00:15 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
У нас делали замену сустава,было всё нормально.
Сообщение отредактировал Mirag79 -
Извините, не умею цитаты вставлять. Mirag79 , подскажите, а где можно сделать подобную операцию?
Сообщение отредактировал ОльгаК - Воскресенье, 20.08.2017, 00:16 |
|
| |
ОльгаК
|
Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 00:19 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
Алексей76, спасибо,за информацию, а после пересадки состоянте костей улучшается?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 01:42 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Алексей76 ( ) кости очень хрупкие при ХПН ну вроде у всех по-разному.
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 13:13 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Нашей пациентке делали в ГНЦ, на тот момент она была на диализе более 20 лет. После операции прошло 4 года, все ттт. Из центра Би Браун всех отправляют в Питер. Могу уточнить куда именно.
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
|
|
| |
Слава72
|
Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 15:36 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Статус:
|
В 15 больнице в Москве хорошая травматология и диализ есть.
http://treeofmoney.ru/214592
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 18:28 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Статус:
|
Был у меня момент когда я стал подумывать о замене сустава,после консультации с врачом,он сказал операцию делать еще рано ,а попробовать проколоть одно лекарство надо и этого было достаточно,что бы конечно не бегать на длинные дистанции,но ходить смог нормально. Конечно надо проконсультировать у хорошего костника.,там может просто стереться хрящик.
|
|
| |
ОльгаК
|
Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 21:09 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Статус:
|
Да, пожалуйста, уточните, Ingeborga,важна любая информация А ГНЦ это где?
Сообщение отредактировал ОльгаК - Воскресенье, 20.08.2017, 21:11 |
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 21:13 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Статус:
|
Понятно,что во Вредена.
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Понедельник, 21.08.2017, 12:04 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата ОльгаК ( ) Да, пожалуйста, уточните, Ingeborga,важна любая информация А ГНЦ это где?
http://blood.ru/. Про Питер уточню.
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Суббота, 09.09.2017, 17:12 | Сообщение # 14 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата ОльгаК ( ) Да, пожалуйста, уточните, Ingeborga,важна любая информация
Цитата ОльгаК ( ) Да, пожалуйста, уточните, Ingeborga,важна любая информация http://www.1spbgmu.ru/ru/
|
|
| |
|