Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Очень похоже на мою историю, только диабет у меня подольше и в конечном итоге привёл меня на диализ ( в чем безусловная моя вина ) Вы наверное уже стоите на учёте у нефролога?Так вот прислушайтесь повнимательней к его рекомендациям и возможно вы отложите диализ на неопределенно долгое время. Но если врач рекомендует начинать диализ начинайте планово и без спешки делать все необходимые приготовления для этого. И не ищите для себя оправданий чтобы отложить диализ на месяц, два, полгода, это не стоит всех последующих прелестей реанимации и возможных последствий. Удачи и хорошего самочувствия.