Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
вторичный амилоидоз на фоне ревматоидного артрита
| |
Marussia
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 12:25 | Сообщение # 16 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Уже увидела,что нет,прошу прощения за невнимательность. Просто мне тоже долго не могли установить диагноз,и только по биопсии исключили амилоидоз
|
|
| |
Cuculla
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 13:26 | Сообщение # 17 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) Сначало роды с кровотечением. У моей сестры ее желание родить и тоже неудачные роды. ...о ДВС синдроме.Который может вызвать отслойку плаценты, кровозлияния во все органы включая почки. Что в последующем может их погубить. У моей сестры как и вас все проблемы с почками возникли после родов. Сначало суставы, потом почки.
Я была слишком молода и одна, с мамой отношения у меня были напряженные, чтобы на тот момент разобраться в этом вопросе, причинах случившегося...отслойка плаценты была, это я помню...после всего глав.врач роддома сидела на моей кровати и говорила, что я сама виновата - у меня хламидиоз и я "вся инфицированная"...эти слова врезались в память....саму беременность я скакала как конь, вообще до родов я у меня даже карты в поликлинике не было, наблюдалась как положено всем беременным со всеми анализами, никаких инфекций не было. После роддома я сдавала анализы в поисках хламидиоза и его лечения, но ничего обнаружено не было. Обратилась в Женскую консультацию, где я наблюдалась, но моя карта странным образом пропала-потерялась, причем и мамина карта тоже исчезла....Короче, мне не удалось тогда выяснить причины чем же я "вся инфицированная" ...а потом меня начало скручивать артритом, да так, что мне вообще уже ни до чего было... Всю историю Вам рассказала свою)
интересно про ДВС-синдром...очень похоже на то...
Цитата -ANNA- ( ) кисты в яичнике, какие они?Как быстро растут? Делали ли биопсию? кисту только обнаружили, сама пока ничего не знаю...прошу терапевта отправить меня на УЗИ к гинекологу, сказал - не срочно это, попозже сходишь...давай мочегонные пить да за белком смотреть...в понедельник пойду долбить его опять, и на узи щитовидки надо, к эндокринологу попасть...
Спасибо Вам большое за то, что поделились - не поленились написать, я согласна с Вами полностью, что причины могут быть не по "умолчанию" и надо искать... Печально, что врачи наши на мои вопросы и просьбы отвечают усталым раздражением или игнором. Да мне плевать. Я жить хочу.
|
|
| |
Cuculla
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 13:32 | Сообщение # 18 |
Заглянувший
Статус:
|
Marussia, да в том то и дело, что даже не предлагали. Что меня и напрягает. В итоге они меня не лечат - т.к. амилоидоз не лечится. Лечат мой артрит, ну как лечат...как всегда лечили - гормоны поднимай да и все. А улучшения то нет, только хуже пока становится. Буду просить биопсию.
|
|
| |
Cuculla
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 13:43 | Сообщение # 19 |
Заглянувший
Статус:
|
Naasory, не помню в цифрах...со слов терапевта чуть больше нормы, но не критично...холестерин выше нормы в 2 раза... на неделе буду сдавать свежие анализы, отпишусь здесь..
сыроедила я на самом деле совсем не долго, месяца три. голодная не ходила, готовить я люблю, всякие штуки делала себе, вполне комфортно себя чувствовала...но потом начались поносы и там я уже толком и не ела...
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 14:10 | Сообщение # 20 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Cuculla, я в личку написала,главное не уходите с форума,вместе лучше.
|
|
| |
Cuculla
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 16:40 | Сообщение # 21 |
Заглянувший
Статус:
|
[ olgavika122, Цитата olgavika122 ( ) ,главное не уходите с форума,вместе лучше.
я только с этим форумом духом воспрянула) вместе лучше - это точно!
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 17:21 | Сообщение # 22 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
-ANNA-, Аня,нет связи между АААмилоидозом почек и раком легкого,чесслово. Просто есть разгильдяйство и с нашей стороны(да я все прошляпила) и со стороны... Не буду говорить кого.
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 20:15 | Сообщение # 23 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Cuculla, вам нужно постараться найти хорошего гинеколога, я понимаю что это не легко! Мне с 19 лет гинекологи только страшилки рассказывали, из -за этого очень не любила к ним ходить (и не только из- за того, женщины меня поймут ). И только год назад я нашла хорошего специалиста, что мне понравилось, он мне сразу сказал что у меня будет все так как я сама захочу, а со своей стороны он сделает все возможное, что бы мне помочь, несмотря на все проблемы!
|
|
| |
Cuculla
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 21:08 | Сообщение # 24 |
Заглянувший
Статус:
|
Keti_7, да у меня тоже страх перед гинекологами есть)) я же еще в Крыму живу...в маленьком городке, тут ни ревматолога ни нефролога....езжу за 150 км на прием...
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 22:25 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Ревматолога нужно найти как можно быстрее, к сожалению, этот узкий специалист в дефиците.Не пугайтесь если придется ехать к нему далеко. Пока обследуйтесь, читайте форум, он поможет вам разобраться с чего начинать.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
|