Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
И я тоже к вам!
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 08.07.2017, 18:50 | Сообщение # 16 |
|
Цитата cergej0628 ( ) Ухудшились анализы, могла бы еще и потерпеть, но уж очень доставал запах мочевины. ага, у многих такое ощущение, что ни могли бы еще потерпеть. Но какая же у Вас мочевина была, если уже и запах появился?
Цитата cergej0628 ( ) Хочется сохранить выделительную функцию почек дольше, хотя бы что бы в жидкости себя не ограничивать. Остаточная функция почек не только в смысле ограничения жидкости жизнь облегчает, но еще и многие токсины почки потихоньку выводят, как любят говорить врачи: "7 дней в неделю по 24 часа". А какое у Вас давление?
Цитата cergej0628 ( ) должны ли мне предложить переоформление группы?! только из-за начала гемодиализа? Вроде нет, лично мне не предлагали, но в разных регионах (по рассказам) по-разному. Посмотри тему Получение инвалидности..., может быть,там что-нибудь полезное найдете. Если не лень, длииинная она
|
|
| |
KAY
|
Дата: Суббота, 08.07.2017, 21:04 | Сообщение # 17 |
|
Цитата cergej0628 ( ) а должны ли мне предложить переоформление группы?!
Цитата jok ( ) к вопросу о надобности(?) переоформления группы (со 2ой на 1ую). На «бессрочке» стало забываться об этом трэше, и желания вновь нет абсолютно — насколько действительно имеет смысл? Предлагать врядли будут. Это ваша идея, если оно вам надо. В финансовом выражении - да, больше, есть ещё польза, читайте Форум. Есть и "подводные камни" в виде работы.
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
Сообщение отредактировал KAY - Суббота, 08.07.2017, 21:05 |
|
| |
cergej0628
|
Дата: Суббота, 08.07.2017, 21:08 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
binnick, Николай, мочевина была 30, считаю и не очень то высокая. В палате у соседки была за 40 и ничего себя чувствовала. У меня еще фосфор был 1,7, и на почве этого у меня был невыносимый зуд. Это тоже меня подтолкнуло. Давление, вот с диализа сейчас ушла 155/85. а так в пределах 120/80.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Суббота, 08.07.2017, 22:13 | Сообщение # 19 |
|
cergej0628, Татьяна, у каждого своя точка невозврата. Не стоит равняться на состояния других.
|
|
| |
cergej0628
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 05:21 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай
Статус:
|
KAY, Алексей, я понимаю. Просто смотришь потом, как уменьшились креатинин, мочевина...думаешь, "эх, еще бы можно было пожить свободно". Со мной лежала женщина, она в прошлом году оформила инвалидность 1 группу с креатинином за 500 и мочевиной за 20 и больше ни разу не была в больнице. Ездила отдыхала...Сейчас пришла с креатинином за 1200, мочевина за 40 и тоже не очень плохо себя чувствует, только спит постоянно.Чистку делают ей через катетер, вот сейчас будут формировать фистулу. Конечно, сейчас жалеет, что ранее не сформировала фистулу. Со стороны смотришь и думаешь, ну как можно так относиться к своему здоровью - креатинин 1200 а люди еще в Турцию едут.. Да, у каждого свое.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 11:32 | Сообщение # 21 |
|
Цитата cergej0628 ( ) ни разу не была в больнице. Ездила отдыхала... могла и не вернуться. Тут такая же выложила свои идеи в видео. Смотрю, это становится "заразным"
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 16:00 | Сообщение # 22 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
cergej0628, по поводу инвалидности.Обычно при переходе на диализ оформляется первая группа,пенсия увеличивается значительно.Стараются не оформлять первую те,кто работает,но есть и такие,кто работает и с первой.
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 16:52 | Сообщение # 23 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
У меня 2 уже лет 5, бессрочная. После пересадки говорил врач что могу претендовать на 1. Но мне и этой хватит, а ходить к ним каждый год, неееее, не моё это)))
|
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 19:19 | Сообщение # 24 |
|
Цитата ya_marina ( ) ходить к ним каждый год Первая, в данном случае - пожизненная и ходить больше не надо, если только не тоска по этим "специалистам"
|
|
| |
cergej0628
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 19:56 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
Статус:
|
KAY, Алексей, у нас первую и тем кому на диализе, дают тоже на два года сначала. Если только учитывая возраст, может дадут постоянно. А вторая у меня уже давно.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 20:59 | Сообщение # 26 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Но какая же у Вас мочевина была, если уже и запах появился? А я с мочевиной 15 чувствовала ее уже.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 21:06 | Сообщение # 27 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Мне первую после двух лет дали ещё на два года.Раньше после двух лет давали бессрочную,сейчас вот ещё на два года,типа,вы подходите под пересадку.А по возрасту я уже пенсионерка))
Сообщение отредактировал tatsnopko - Воскресенье, 09.07.2017, 21:07 |
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 21:12 | Сообщение # 28 |
|
Читаем внимательно законодательство и, если возникает непонимание, в рядах вас освидетельствующих, напоминаем о пользе чтения. "А у нас в квартире газ..."
Сообщение отредактировал KAY - Воскресенье, 09.07.2017, 21:12 |
|
| |
cergej0628
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 21:29 | Сообщение # 29 |
Завсегдатай
Статус:
|
KAY, Алексей, вот только в рядах переосвидетельствующих всегда почему то непонимание
|
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 21:39 | Сообщение # 30 |
|
Цитата cergej0628 ( ) всегда почему то непонимание
Цитата KAY ( ) напоминаем о пользе чтения. всё зависит от вас
|
|
| |
|