Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем - здравствуйте
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 10.06.2016, 15:25 | Сообщение # 106 |
|
Цитата binnick ( ) а почему так много набираете? Я считаю, что немного, в пределах нормы. Живу, почти, как обычный человек. Работаю, двигаюсь много, аппетит хороший. Жидкости не так много - не больше литра в сутки. Еда не солёная, специально. KT/v от 1,4 до 1,9
Провалялся в 15 ГКБ неделю. Пришёл на диализ к себе в 6 ФФ, принёс всего 1.8 кг. Только начал садиться к врачу мерять давление - закрутило голову "вертолётом", как после дикого перепоя горячительными. Закрываю глаза - всё нормально. Открываю - "вертолёт". Сказал врачу. Давление 120/80. Прошло. Дошёл до кресла с аппаратом, лёг - началось сначала и рвота, постоянная. Подключили, ввели 750 мл физраствора, глюкозы, 2 раза церукал вводили - не помогает. Глаза открыты - вертолёт и рвёт, закрываю - нормально. Кое-как поспал, видимо снотворного дали. Утром проснулся - всё сначала. Врачи хотели скорую вызвать - я отказался. Брат увёз меня домой. Отлежался, отоспался, рвоты нет, головокружение почти пропало. Решил ко врачу на следующий день сходить в поликлинику, а он меня по скорой с подозрение на инсульт отправил в больницу. Провалялся неделю. Всё что могли проверили. Дорсопатия шейного отдела позвоночника, синдром позвоночных артерий. Астенический синдром. ВСЁ.
Как лежал в 15-ке - отдельная история.
Для начала, лежал в палате на 8 человек с перегородочкой (муж/жен), где лежал бомж, я, ещё мужчина, беременная девушка и бабуля. Это называется у них - реанимация. Из всех реанимационных действий на мне были датчики пульса и всё. Потом сделали КТ. Через сутки перевели в палату. Из истории своей болезни я узнал, что мочусь ежедневно, самостоятельно. Когда мне на второй вечер принесли баночку для мочи, решил пошутить и попросить мочу у той беременной. Но не стал, объяснил сам, что первую свою мочу, могу принести им лично в хрустальной банке, когда почку пришьют. На третий вечер история повторилась. Пришлось общаться с ЛВ, которая была сильно удивлена. Прочитав ещё раз историю болезни, скорректировала лечение и, мне перестали вливать "вёдрами" лекарства вместе с физраствором, капельницами. В выходные таким образом набрал 4 кг. Сняли на ГД этажом выше. Давление не падало весь сеанс, вообще. И последующие 2 сеанса ГД давление не падало - 120/80 +-10. Похудел на 2 кг. Теперь сухой вес 90, хотя полагаю, что может и 89. Посмотрим. Кстати, на ГД в 15 ГКБ пользуются не иглами для диализа, а катетерами, что в разы удобнее.
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
Сообщение отредактировал KAY - Пятница, 10.06.2016, 23:04 |
|
| |
Eden
|
Дата: Пятница, 10.06.2016, 19:30 | Сообщение # 107 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Это как, катетерами?
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 10.06.2016, 23:14 | Сообщение # 108 |
|
Ну, я так для себя назвал. Игла в пластиковом корпусе. Прокол. Иглу вынимают, пластиковый "ввод" остаётся в теле (мягкий, на мой взгляд, пластик, а не игла в несколько сантиметров), далее капсула и прикрепление к "линии". Намного удобнее и не травмирует вену в глубине, как игла, которая всё время внутри, пока идёт гемодиализ.
Вот, что нашёл: http://www.findpatent.ru/patent/252/2527163.html
как вариант, слышал слово "канюля"
Сообщение отредактировал KAY - Пятница, 10.06.2016, 23:26 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Суббота, 11.06.2016, 06:20 | Сообщение # 109 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Такие?
Внутри металлической иглы - пластиковая. в 52 больнице такие используют если будет длительное внутривенное ввеление (чтоб ходить с капельницей), либо если капельниц будет много (чтобы не колоть вены каждый раз). Ну и рукой можно шевелить, сгибать и т.д.
|
|
| |
tosha-83-76
|
Дата: Суббота, 11.06.2016, 07:02 | Сообщение # 110 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
какой бы картер не был хороший это все равно, как минимум, риск занести инфекцию, но это моё сугубо личное мнение... А собственно, что пишу.... Алексей, если я правильно поняла 15КГБ, это же Филатовская на Выхино? Очень прошу расскажите про неё и про врачей поподробнее плиз, нас туда сейчас очень упрятать хотят. Смысл в том, что мы только из больницы и опять просто отлеживаться в другой желания нет, мягко говоря. Если как с ан. мочи у Вас там получилось - это норма, а не досадная случайность, то не зря и открещиваемся, нечего нам там делать...... Сколько вообще пролежали, что другие пациенты говорили, как у них там в целом с обследованиями? В общем, очень прошу, дайте больше информации, если можно , то в мою тему - я там с этим вопросам ко всем обратилась.
Родственная пересадка 27.01.2017г. из "4-" в "1+". Я.Г. Мойсюк
Сообщение отредактировал tosha-83-76 - Суббота, 11.06.2016, 08:00 |
|
| |
KAY
|
Дата: Суббота, 11.06.2016, 15:30 | Сообщение # 111 |
|
Цитата Naasory ( ) Такие? Нет. Я специально искал по интернету, но так и не нашёл.
Цитата tosha-83-76 ( ) 15КГБ, это же Филатовская на Выхино? да, она.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 11.06.2016, 16:06 | Сообщение # 112 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) акие?
Внутри металлической иглы - пластиковая. в 52 больнице такие используют если будет длительное внутривенное ввеление (чтоб ходить с капельницей), либо если капельниц будет много (чтобы не колоть вены каждый раз). Ну и рукой можно шевелить, сгибать и т.д.
Мы такие используем также рутинно в стационаре.Они устанавливаются в периферическую вену на 3 дня,чтобы не колоть каждый день в вену.Их положено менять каждые 3 дня,чтобы избегать флебита и связанных с ним осложнений. Все кто госпитализируется и кто нуждается в антибиотиках и\ или в жидкостях,всем устанавливается автоматически. Во всем мире их называют венфлон (Venflon) .Вешь наиудобнейшая.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
perfectlady
|
Дата: Суббота, 11.06.2016, 19:41 | Сообщение # 113 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Мы такие используем также рутинно в стационаре.Они устанавливаются в периферическую вену на 3 дня,чтобы не колоть каждый день в вену.Их положено менять каждые 3 дня,чтобы избегать флебита и связанных с ним осложнений. В Турции тоже такие во всех больницах, ставят сразу при госпитализации и снимают перед выпиской.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Суббота, 11.06.2016, 19:52 | Сообщение # 114 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Их положено менять каждые 3 дня,чтобы избегать флебита и связанных с ним осложнений. У меня флебит начался на 2ой день к вечеру прошлым летом т к не промывали и вообще неаккуратно капельницы туда ставили, хорошо ночью догадалась вытащить сама, но все равно этот флебит дал мне осложнение в виде спондилодисцита.......
Цитата KAY ( ) Игла в пластиковом корпусе. Прокол. Иглу вынимают, пластиковый "ввод" остаётся в теле (мягкий, на мой взгляд, пластик, а не игла в несколько сантиметров), далее капсула и прикрепление к "линии". Интересно посмотреть на такое, никогда не видела.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 11.06.2016, 20:49 | Сообщение # 115 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Ира ( ) этот флебит дал мне осложнение в виде спондилодисцита....... Это ужасно? "ворота" для стафилококка.Но иногда от этого уберечься невозможно порой никакими промываниями.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Суббота, 11.06.2016, 20:53 | Сообщение # 116 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Да, именно золотистый стафилококк у меня и высеяли тогда в крови...... еще наверное диализ "помог" разнести его по организму. Ванкомицин меня спас.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 11.06.2016, 20:54 | Сообщение # 117 |
Виртуализированный
Статус:
|
Это препарат выбора
|
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 15:33 | Сообщение # 118 |
|
о, вот такая штука
|
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 01:04 | Сообщение # 119 |
|
Недавние анализы из 15-ки. Пишу, что не в "норме": ОАК Гемоглобин - 100 Эритроциты - 3,0 Гематокрит - 0,28 Ср.сод.гемогл.в эритроците - 33,2 БАК Мочевина - 19,1 Креатинин - 1212 Триглицерины - 3,07 Коэф.атерогенности - 5,1 С-РБ - 22,9 АЛТ - 57 КФК - 470 Калий - 6,0 Фосфор - 1,78
Так и живём.
Сообщение отредактировал KAY - Понедельник, 13.06.2016, 01:04 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 14:56 | Сообщение # 120 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Мы такие используем также рутинно в стационаре для диализа они другие, калибр значительно больше
Цитата KAY ( ) Я специально искал по интернету, но так и не нашёл. они японские как правило
Цитата tosha-83-76 ( ) какой бы картер не был хороший это все равно, как минимум, риск занести инфекцию нет, тут нет такого риска, канюлю удаляют
Цитата Naasory ( ) Такие? нет не такие В ЦКБ 4-го Главного управления МЗ СССР использовались в 80-90-х годах прошлого века, хорошо себя зарекомендовали
|
|
| |
|