Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Лечение зубов,пересаженным пациентам.
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 14.02.2022, 22:51 | Сообщение # 31 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Про наращивание кости не подскажу, но во время имплантации, 3 импланта я сделала, врачу понравилась кость особенно в одном месте, и она решила костную ткань подсыпать обратно. у меня было воспаление и флюс, поэтому когда ставили расширители, что она ее убрала вот такой опыт был.. но наращивание кости в целом процедура, где часто воспаления идут. у моего друга тоже это было
как раз, по идее, наоборот, наш иммунитет ниже. и вероятнее не будет отторгать кость
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Понедельник, 14.02.2022, 22:52 |
|
| |
тюльпан
|
Дата: Пятница, 19.01.2024, 22:20 | Сообщение # 32 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Тоже возникла необходимость в установке импланта. Врачу сказала, что я после пересадки, но он как-то без эмоций воспринял это сообщение. На форуме информации об этом маловато и старая. Хотелось бы узнать как прижились импланты у тех кто их поставил давно, возможно кто-то установил недавно?
|
|
| |
optimus
|
Дата: Пятница, 19.01.2024, 23:34 | Сообщение # 33 |
Втянувшийся
Статус:
|
В прошлом году когда пересаживался, врачи в Склифе сказали, что зубные импланты после пересадки противопоказаны. (см. вложение)
Сообщение отредактировал optimus - Пятница, 19.01.2024, 23:39 |
|
| |
тюльпан
|
Дата: Суббота, 20.01.2024, 00:02 | Сообщение # 34 |
Завсегдатай
Статус:
|
optimus, даже так? Рисунок устрашающий! А почему? Опасно? Ну любые оперативные вмешательства опасны после пересадки.
|
|
| |
optimus
|
Дата: Суббота, 20.01.2024, 00:09 | Сообщение # 35 |
Втянувшийся
Статус:
|
тюльпан, если честно, подробности почему не помню. Могу спросить при случае. С тем врачом общаюсь периодически
|
|
| |
тюльпан
|
Дата: Суббота, 20.01.2024, 00:23 | Сообщение # 36 |
Завсегдатай
Статус:
|
|
|
| |
тюльпан
|
Дата: Суббота, 20.01.2024, 00:26 | Сообщение # 37 |
Завсегдатай
Статус:
|
optimus, если не сложно, узнайте пожалуйста. Собралась идти на следующей неделе.в клинику Теперь даже не знаю, как -то уверенность пропала.
|
|
| |
666888
|
Дата: Суббота, 20.01.2024, 09:51 | Сообщение # 38 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
тюльпан, Делала протезирование после пересадки. Обезбол делали, скорее всего адреналином, хотя может и ультракаином. На анализах не отразилось. Антибиотики не назначали,было без надобности.
канал Яндекс Дзен." 666888 все пройдет."
|
|
| |
optimus
|
Дата: Суббота, 20.01.2024, 10:22 | Сообщение # 39 |
Втянувшийся
Статус:
|
тюльпан, скорее всего причина в том, что при установке зубных имплантов могут возникать воспалительные процессы. Все таки вживляют чужеродное тело в ткань. И организм с ослабленным иммунитетом может с этим воспалительным процессом не справиться. У моего коллеги по работе, вполне себе здорового, после установки зубного Импланта было такое воспаление, которое он достаточно долго лечил. Вылечил в итоге, но у него нормальный иммунитет есть. Погуглил, вот что по первой же попавшейся ссылке говорят сами врачи хирурги-стоматологи https://www.startsmile.ru/implant....ya.html Т. е. и саму болезнь ХПН, и состояние после трансплантации органов считают абсолютным противопоказанием к имплантации зубных протезов. Думаю, что некоторые врачи возьмутся и будут ставить вам импланты, несмотря на это. Возможно, и кто-то из пересаженных на форуме даже ставил импланты и все получилось. Но это вопрос такой, у кого-то получилось, а у другого не получится. Вам решать.
Сообщение отредактировал optimus - Суббота, 20.01.2024, 11:43 |
|
| |
fffas
|
Дата: Суббота, 20.01.2024, 10:35 | Сообщение # 40 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
тюльпан, проблема действительно есть . я явно вижу что после пересадки на мне заживает все значительно хуже и медленнее . плюс у многих наших больных снижена плотность костной ткани .
многое и от стоматолога зависит . мне одну нижнюю восьмерку удалили и конкретно прописали курс антибиотиков и промывок . а другую просто дернули и сказали бывай ... ( правда во втором случае врач была просто золото - она на все про все потратила 5 минут )
|
|
| |
тюльпан
|
Дата: Суббота, 20.01.2024, 13:51 | Сообщение # 41 |
Завсегдатай
Статус:
|
fffas, конечно, я согласна с вами, очень много нюансов. Кто-то поставил и забыл, а у кого-то серьезные проблемы. Но , просмотрев несколько статей я поняла, что негативные случаи случаются и у обычных пациентов, и у пациентов на иммуносупрессии практически в равном количестве. В общем, как повезёт. Я после трансплантации не однократно лечила зубы и и коронки ставила, проблем не возникало. Вот пришлось удалить 7 зуб, он под коронкой был а 6 давно нет, там был литок , получается нет 2 последних зубов и что делать? Вот и предлагают на место 6 зуба имплант,
|
|
| |
тюльпан
|
Дата: Суббота, 20.01.2024, 13:52 | Сообщение # 42 |
Завсегдатай
Статус:
|
666888, вы протезирование делали без имплантов?
|
|
| |
666888
|
Дата: Суббота, 20.01.2024, 14:18 | Сообщение # 43 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
тюльпан, Да,без имплантов, только коронки. Действительно, как повезет. У меня при многолетнем диабете и супрессии 2 года нет проблем с заживляемостью. Но имплант - то еще испытание. Я бы лучше без зуба ходила)
канал Яндекс Дзен." 666888 все пройдет."
|
|
| |
тюльпан
|
Дата: Суббота, 20.01.2024, 14:36 | Сообщение # 44 |
Завсегдатай
Статус:
|
666888, без зубов походить тоже, ещё та радость. Нижние зубы без нагрузки обязательно в скором времени будут потеряны. Жевать чем? Желудок этому не обрадуется. Так что походить без зубов, думаю не выход.
Сообщение отредактировал тюльпан - Суббота, 20.01.2024, 14:37 |
|
| |
fffas
|
Дата: Суббота, 20.01.2024, 14:42 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата тюльпан ( ) без зубов походить тоже, ещё та радость. Нижние зубы без нагрузки обязательно в скором времени будут потеряны. Жевать чем? Желудок этому не обрадуется. Так что походить без зубов, думаю не выход. сытый голодного не разумеет ))) все абсолютно так - зубы это чрезвычайно важный инструмент и вовсе не косметологический . вы еще про перекос и деформацию челюсти забыли упомянуть ...
|
|
| |
|