Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет!
| |
laternen
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 15:12 | Сообщение # 46 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Какая то тёмная сторона личности проснулась, хочется ругаться и все плохо плохо...
|
|
| |
laternen
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 15:40 | Сообщение # 47 |
Завсегдатай
Статус:
|
Nignik, да так и говорят-операцию делать нельзя. Может я поняла не верно, что совсем нельзя. Может быть из за низкого гемоглобина пока нельзя. Вот почему врачи считают что на диализе после операции может случиться инфаркт?
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 17:38 | Сообщение # 48 |
|
laternen, держитесь, у меня это тоже было - и темная сторона, и Цитата laternen ( ) и в церковь я дала себе слово больше не ходить, к черту такого бога проходит потом. А маме в больнице может быть почаще делать диализ и поменьше при этом по времени?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 18:18 | Сообщение # 49 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
пациентам на ГД делают многие вмешательства, в том числе и стентирование и даже шунтирование. Не гемодиализ сам по себе может явиться противопоказанием, а другие обстоятельства и сопутствующие болезни.
|
|
| |
laternen
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 18:38 | Сообщение # 50 |
Завсегдатай
Статус:
|
Вы меня немного успокоили. Я добьюсь того что гемоглобин поднимется и мы прооперируемся.У всех свои трудности, как я посчитала, но меня запугали со всех сторон врачи и я потеряла надежду.Вообще, мне это не свойственно, я овен и мой девиз умри, но сделай. К стати, мои прогнозы насчёт подмазываний не сбылись.Я никого не умоляла и головой о стену не добилась, нас взяли без проблем и сразу в отделение. Глаза боятся, а руки делают
Сообщение отредактировал laternen - Понедельник, 18.05.2015, 18:48 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 18:46 | Сообщение # 51 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата laternen ( ) что такое клексан? я могу его купить, сколько бы он не стоил. думаю, что клексан стоит дорого. Лучше получать его вместе гепарина по врачебному назначению. Иногда у людей бывает аллергия на гепарин и его меняют на низкомолекулярный гепарин, один из которых называется клексан. Его вводят в гемодиализные магистрали во время процедуры, чтобы кровь не тромбировалась. Вы не накупитесь его. Поэтому обсудите с врачами, стоит ли вашей маме попробовать клексан вместо гепарина, чтобы посмотреть, не станет переносимость процедуры лучше на низкомолекулярном гепарине. И может быть, стоит обследовать маму у кардиолога ( стресс-тест? Узи сердца?) и пульмонолога? Обсудите это все с вашими нефрологами.
|
|
| |
laternen
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 19:39 | Сообщение # 52 |
Завсегдатай
Статус:
|
Поговорю на счёт этого лекарства.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 20:32 | Сообщение # 53 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Можно попробовать гепарин другого производителя..
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 20:35 | Сообщение # 54 |
|
Цитата Xenia ( ) думаю, что клексан стоит дорого. зато фрагмин - тоже низкомолекулярный гепарин - значительно дешевле. Или фрагмин чем-то плох?
|
|
| |
laternen
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 20:40 | Сообщение # 55 |
Завсегдатай
Статус:
|
А если я куплю одну дозу этого другого гепарина, с одного применения можно будет понять есть аллергия или нет, в нем ли причина или нет?
|
|
| |
laternen
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 20:42 | Сообщение # 56 |
Завсегдатай
Статус:
|
Кто ушёл от гепарина на другие аналоги как понял что надо менять и какие были от того улучшения?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 20:46 | Сообщение # 57 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата binnick ( ) зато фрагмин - тоже низкомолекулярный гепарин - значительно дешевле. Или фрагмин чем-то плох? не, не плох, думаю. Фраксипарин можно, наверное, но лучше все спросить у диализного нефролога. Мне в больнице кололи эноксапарин, это активное действующее вещество патентованного препарата под названием клексан. Эноксапарин дешевле тоже.
laternen, Лучше становится по-разному - кто-то чесаться, кто-то задыхаться перестает. Неизвестно заранее, как может пройти диализ у вашей мамы с клексаном. Дозировку клексана должен назначать врач по результатам анализам крови на коагуляцию. Обговорите лучше всё сначала с нефрологом. Я, конечно ,не знаю, сколько у вас стоит клексан, но у нас дорого. Я не могла позволить себе его покупать за 800-900 евро в месяц.
|
|
| |
laternen
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 20:52 | Сообщение # 58 |
Завсегдатай
Статус:
|
Она чешется...и не знает от чего...прям до ранок расчесывает и потом зеленкой мазается.Дома все в зеленке и это выглядит не айс...А сколько на месяц надо ампул, это курс месячный столько стоит?Если да, то тоска...но на месяц,чтоб удостовериться я могла б купить
Сообщение отредактировал laternen - Понедельник, 18.05.2015, 20:54 |
|
| |
Kirill
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 21:00 | Сообщение # 59 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Повторяюсь,попробуйте другой гепарин,импортный.
|
|
| |
Svetlana
|
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 21:07 | Сообщение # 60 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата laternen ( ) А сколько на месяц надо ампул, это курс месячный столько стоит?
Клексан используют во время диализа, дозу назначает врач по результатам анализов на свертываемость. Отсюда получается цена на месяц.
|
|
| |
|