Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
зато погано протекает, и непонятно как контролируется. ничего, фигня война, главное маневры!!!
Quote (Толя)
Приветик ! А чем вызвано было Quote (NewSerdce) гуморальное отторжение
тем же чем всегда - реакцией иммунитета. так я девушка еще даже не очень старая, вот он (иммунитет) и старается выкинуть из меня чужеродное сердце. при гуморальном отторжении иммунные комлексы пркрепляются к мелким сосудам сердца (и коронарных артерий), что способствует снижению кровотока и образованию отдельный участков ишемии. как следствие нарушения ритма, снижение фракции и пр. неприятности.
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 11:48 | Сообщение # 33
здравтсвуйте. долго искала где можно пообщаться с людьми после трансплантации сердца. моей дочери (ей сейчас 17 лет) тоже сделали пересадку сердца полтора года назад. операцию делали в Италии. Принимает она циклоспарин, азатиоприн, капотен, кардиоаспирин. пьем все что нам назначили в Италии . сейчас снова собираемся туда на контроль. а как вы себя чувствуете? как часто проходите контроль?