Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
добрый вечер
| |
-ANNA-
|
Дата: Среда, 27.01.2016, 10:51 | Сообщение # 91 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Лен,извини что на твоей страничке написала.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Среда, 27.01.2016, 10:55 | Сообщение # 92 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Лен,удачи вам!
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Четверг, 28.01.2016, 02:49 | Сообщение # 93 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Ох,Таня,сильные ли мы или слабые,какая разница,деваться то нам некуда....
|
|
| |
lenochecT
|
Дата: Суббота, 04.03.2017, 18:19 | Сообщение # 94 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
добрый вечер.с 8 декабря ввели в диализ, первые два мясяца было все отлично, я все легко и хорошо переносила, но с февраля начались проблеммы.начало падать давление, поднимается тяжело и долго. сухой вес врачи увеличили с 68 до 70( ну как я это поняла, пока многое не понимаю). раз в неделю на одной из процедур обязательно летит в низ. я это связываю с самостоятельным приемом лазикса, после его приема на процедуре плохо. принимать его перестала, но сильно набираю вес, постоянная жажда, очень много пью воды. пробовала и лед и с лимоном, один фиг хочу пить постоянно. подскажите чем можно между диализом снимать воду? и как перебить эту ненормальную жажду?
БОЛЬНО - НЕ СТРАШНО. страшно,когда не больно...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 04.03.2017, 23:21 | Сообщение # 95 |
|
Цитата lenochecT ( ) постоянная жажда, очень много пью воды а какая очистка и какой натрий в крови? Что с диурезом? И какое давление дома и какое перед диализом?
Цитата lenochecT ( ) подскажите чем можно между диализом снимать воду? мне хорошо плаванье в бассейне помогает. Да и если просто много ходить, тоже вода теряется. Если здоровье позволяет, давление нормальное и есть привычка, то можно в сауну сходить, только с сауной очень осторожно, как тут обычно пишут, без фанатизьма!
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 00:28 | Сообщение # 96 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
lenochecT, Елена Вы совсем недавно на диализе. Вам нужно обсудить своё состояние и свои проблемы со своим лечащим либо дежурным врачем. Просто совет. Заведите себе дневник. Уже сейчас отметьте с какого времени стало падать давление, когда прибавили вес, когда появилась жажда. Скорее всего Вы себя хорошо чувствовали , пока Вас вводили в диализную программу, она более щадящая. И скорее всего Вам изменили параметры лечения на аппарате. Падает давление- подняли натрий. Это только предположение. Для Вас важно сохранить остаточную выделительную функцию ваших почек. Ваша жизнь будет легче, если жидкость будет удаляться из организма естественным путём. Мочегонные только с назначения врача. Начинайте вливаться в диализную жизнь. Чем больше Вы будите разбираться и понимать , что такое диализ, тем легче и дольше Вы проживёте.(ИМХО) . Удачи !!!
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 01:06 | Сообщение # 97 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата lenochecT ( ) постоянная жажда проверить нужно потребление натрия в междиализном периоде и на диализе
|
|
| |
lenochecT
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 06:26 | Сообщение # 98 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата lenochecT ( ) а какая очистка и какой натрий в крови? Что с диурезом? И какое давление дома и какое перед диализом? какая очистка и натрий незнаю, в понедельник спрошу. давление дома 140-150, переед диализом часто 180-190. выпиваю воды , боюсь даже считать, но не меньше 1,5 литров в сутки, выделяется от 400 до 600
Цитата 15azalia15 ( ) проверить нужно потребление натрия в междиализном периоде и на диализе
на диализе ставят 140 , а как дома потребление проверять? в продуктах считаю, вроде норм сегодня после работы попробую бассейн, пробовала на лыжах, в том году норм, в этом плохо стало, что-то уже не спортсмен)Цитата binnick ( ) Чем больше Вы будите разбираться и понимать , что такое диализ, тем легче и дольше Вы проживёте.(ИМХО) . Удачи !!!
спасибо большое)))
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 08:07 | Сообщение # 99 |
|
lenochecT, хорошо, что написала! Сейчас корифеи диализа тебе помогут
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
lenochecT
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 19:10 | Сообщение # 100 |
Зачастивший
Статус:
|
Наташенька, ещё раз с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 20:15 | Сообщение # 101 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
lenochecT, вы едите пищу такую же как все ваши домашние?
|
|
| |
lenochecT
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 21:25 | Сообщение # 102 |
Зачастивший
Статус:
|
нет, я варю либо без соли. либо с совсем малым количеством, а домашние себе досаливают.иногда отдельно готовлю.
Сообщение отредактировал lenochecT - Воскресенье, 05.03.2017, 21:26 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 22:00 | Сообщение # 103 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата lenochecT ( ) я варю либо без соли. либо с совсем малым количеством, а домашние себе досаливают.иногда отдельно готовлю.
это хорошо
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 08:55 | Сообщение # 104 |
|
lenochecT, спасибо!)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Mischel93
|
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 16:06 | Сообщение # 105 |
Пристрастившийся
Статус:
|
lenochecT, я вам собственный опыт расскажу. Я на диализе 2 года и 8 месяцев и первый год был сложный и именно с жидкостью у меня были проблемы в один момент я тоже много пила и не могла отучится не пить, и после диализа ужасно пить хотелось. Но прошло время и я действительно научилась не пить. Раньше я приносила и по 4 кг после выходных, сейчас больше 2 нету. И я себя просто ужасно чувствовала после диализа, когда мне снимали эти 4 кг и давление падало и вылежать 4 часа было очень сложно. Поэтому старайтесь сами пить меньше, у вас же и мочи ещё достаточно у меня тоже примерно 400 мл. Мочегоннку я пью очень редко когда например чувствую что перепила жидкости. Я запретила себе соки и компоты пью только воду и чай и иногда кофе. Сладкими напитками жажду не утолить и не замечаешь сколько выпил. Пью часто зелёный чай он хорошо утоляет мне жажду без сахара конечно.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
|
|
| |
|