Цитата natasha (
)
Принимаю пиразинамид, этамбутол, циклосирин, протианамид, паск, левофлоксацин и капреомицин.
Ого... Дочка принимала фтивазид и пиразинамид. Примерно через час-два краснели щёки, порция мочи после приёма-розовая и с белком( периодически смотрели белок в каждой порции в течение суток). К вечеру щёки становились обычными, а утром, после приёма таблеток опять краснели.Через месяц пришли к ухудшению о котором я писала(скф 35), соэ повысилась, белок в оам и суточном был минимум 0.132 по старым нормам постоянно.Стали капать ещё какие-то сильные антибиотики.Вот тогда то я и поехала в другой город к более квалифицированным врачам разобраться что и как.На консилиуме, уже дома когда я вернулась, решили противотуберкулёзные препараты резко не убирать- ещё месяц принимать через день(всего получилось 2 месяца) и добавить преднизолон. На преднизолоне почечные показатели в крови пришли в норму.Конечно в итоге у дочки туберкулёз не подтвердился, Ваш случай другой совсем, но в нашем случае на фоне преднизолона реакция почек на противотуберкулёзные препараты снизилась. Моча конечно всё равно была плохая, но лучше, герпес активизировался сильно, его потом лечили капельницами.