Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
сахарный диабет 1 типа + ХПН 5
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:31 | Сообщение # 46 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Обязательно нужно прививаться
|
|
| |
dyudyuka5
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 18:47 | Сообщение # 47 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Сегодня в Украине стреляют, правительство так и не обьявило ни ЧП ни военное положение. Мост через Днепр перекрыт. А диализным больным ехать через этот мост в областную больницу на диализ... Медпрепараты в город тоже через этот мост возят... Из Кева... Стремно как-то мне насчет наших перспектив... Дадут ли пенсию... зарплату... будут ли медикаменты...
Еще хотелось спросить. Сыну обратно колоть ЛУЦЕНТИС уже в другой глаз. У нас это приблизительно 300 баксов. А у вас? Операционный набор на заднюю закрытую витрэктомию - 1110 $. ( по курсу 1$= 8 гривен) . А у вас?
ФРЕЗЕНИУС не финансируют. Только областная больница. А сколько надо денег на пересадку родственной почки для чужестранца в Москве?
Моему сыну 24, он диабетик 1 типа уже 14 лет, ХПН-5, сделали фистулу. На вашем сайте надеюсь найти новейшие возможности современной медицины и полезные советы.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 19:12 | Сообщение # 48 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
dyudyuka5, на Москву не заглядывайтесь-больше 100 000 долларов. В украине от 100 000 грн, Минск 35 000 долларов(но нужно уточнят, поши слухи о подорожании, Испания 30 000 евро. ПС в скайпе добавились мы-когда будете свободны? я вас никогда онлайн не вижу
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 20:03 | Сообщение # 49 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата dyudyuka5 ( ) как относиться к этой статье и важности прививки от гепатита-В в нашем случае? Как можно быстрее! Но сначала нам в отделении делали анализ на гепатиты, нет ли уже вируса в организме. Более того, когда мы с папой уже сделали кросс-матч и оказалось, что он может быть моим донором, и на меня в институте Шалимова заводили карточку как на реципиента и в процессе опроса выяснилось, что у меня нет этих прививок, то мое обследование и, соответственно, операцию отложили на два месяца, за которые я сделала необходимые три этапа прививок, и только потом меня взяли на обследование для пересадки. В Запорожье стоимость операции может быть и несколько меньше, но надо быть готовым и к такой сумме, многое зависит от осложнений или их отсутствия в послеоперационный период.
|
|
| |
dyudyuka5
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 12:03 | Сообщение # 50 |
Зачастивший
Статус:
|
Нашла 4 детских дозы ЭНДЖЕРИКС В . Можно ими делать прививку?
Моему сыну 24, он диабетик 1 типа уже 14 лет, ХПН-5, сделали фистулу. На вашем сайте надеюсь найти новейшие возможности современной медицины и полезные советы.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 14:46 | Сообщение # 51 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
да, это таже вакцина в маленькой дозе, я ее себе делала- покупала не 2 флакончика- а 4 ! то есть выходит двойная доза
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
dyudyuka5
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:25 | Сообщение # 52 |
Зачастивший
Статус:
|
Сегодня нам отказали вколоть эту (детскую) вакцину, сказали, что взрослым только взрослую двойную дозу. Послали к зам. глав. врача обл. больницы за разрешением заказать вакцину на нас вместе с вакциной для медработников...все 8 доз сразу выкупить. А у нее приемный день только завтра... Вобщем, чушь полная получается...Пойди туда, сходи сюда... Ладно я вместо сына бегаю, а больному это не по силам. А еще слабозрячему...
|
|
| |
murka
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:39 | Сообщение # 53 |
|
dyudyuka5, Татьяна, а Люцентис вам помогает?
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!
|
|
| |
dyudyuka5
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 22:28 | Сообщение # 54 |
Зачастивший
Статус:
|
Еще не знаю. На левом глазу осталось только периферическое зрение после операции. Вроде не течет. А правый после гепарина прокапывает и там образовались шво(а)рты, плавает что-то. Надо колоть, пока гемофтальм только частичный (25%), чтобы не увеличился.
|
|
| |
murka
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 11:00 | Сообщение # 55 |
|
Все как у меня. Люцентис от гемофтальма не помогает. Это деньги на ветер. Вам срочно витрэктамию делать надо и убирать шварты и ставить силикон и прижимать сетчатку. Вот мне в свое время никто не подсказал и я ослепла на один глаз, шварты оторвали сетчатку в одну секунду. Хорошо хоть второй глаз удалось спасти. Я Вам уже про это писала, а Вы все свое. Вам нужно торопиться, Ваш сын может остаться слепым. Я была у разных врачей и в разных клиниках и НИКТО, НИКТО не подсказал, что можно сделать такую операцию. Пока не приехала в Москву к Столяренко. А вообще решайте сами что делать.
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!
|
|
| |
dyudyuka5
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:02 | Сообщение # 56 |
Зачастивший
Статус:
|
Луцентис колется, чтобы сосуды не текли (капиляры "дегенеративные ", которые диабет вырастил, "прижигает"). У него на левом глазу Луцентис+ витрэктомия. В итоге диабетическая катаракта в самом центре глаза. Периферическое зрение сохранилось, но читать и писать при таком зрении невозможно. А теперь речь идет о правом глазе. НАДО делать ЛУЦЕНТИС + в последствии ВИТЭКТОМИЮ. Но все так же, поражена центральная часть сетчатки!!! И здесь зрение уже не вернуть. Идет речь о том, сохранить бы периферическое. А в добавок еще и почечные нелегкие дела...Сделали фистулу. Теперь с прививкой от гепатита сложности (нет вакцины). Да еще и ситуация в стране...
|
|
| |
murka
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:24 | Сообщение # 57 |
|
Вы можете приехать в Москву на консультацию? Вам глаза спасать надо срочно. Иначе на диализе они совсем полетят. Люцентис шварты не уберет, а отслойка происходит именно из-за швартов. И на диализе надо ставить силикон, газ не спасет. Диализ еще не начали?
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!
|
|
| |
Фантасмагория
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 17:07 | Сообщение # 58 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Силикон эмульгируется. Это все на несколько лет, а потом темнота. Об этоим знают офтальмологи, но молчат как рыба об лед, ибо деньги большие требуется на витрэктомию.
|
|
| |
murka
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 17:39 | Сообщение # 59 |
|
Ну как тогда быть? На диализе же гепарин и постоянно будут кровоизлияния и сетчатка отслоиться может в любой момент. Я с силиконом хожу 3 года. А если его менять переодически? После пересадки планирую убирать его.
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!
|
|
| |
Фантасмагория
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 01:09 | Сообщение # 60 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Не факт про диализ. Многие диабетики благополучно пережили диализ, и последующую пересадку, без осложнений на глаза. К их имеющимся проблемам не присоединялись дополнительные во время диализа и после. По моим наблюдениям, как правило те люди, которые пришли на диализ с каким то зрением, у кого один глаз , у кого кровоизлияния, проблемы с сетчаткой были, то ничего не ухудшилось. Если есть возможность заменять силикон через какое-то время, то это хорошо.
|
|
| |
|