Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вот так бывает! Но мы не унываем
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 26.04.2014, 22:05 | Сообщение # 496 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
за Леной папа приехал. Сказала, что отзвонится. как приедет.
У меня с катетером тромбовалась магистраль- один раз просто не ввели Гепарин- забыли. Так и катетер тромбанулся.... ой.. как вспомню... страх был, что катетер менять надо будет- снова в Якутск лететь..... Но здесь я спокойна. Однажды было уже. что воздух попал посреди процедуры- бракованный расходник попался. Так слили. промыли снова аппарат, донорскую кровь влили и провели диализ как положено. до конца
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 26.04.2014, 22:10 | Сообщение # 497 |
|
Разбираться надо, но навряд ли уже причину выяснишь. Вообще тромбирование всей магистрали не бывает таким стремительным, этот процесс сравнительно медленный, сначала образуются микротромбы, которые забивают сетку венозной ловушки и диализатор, в результате растет давление в венозной магистрали и ТМД, поэтому за этими параметрами надо постоянно во время диализа следить и во время бить тревогу. Сразу ввести хотя бы половинную дозу гепарина и минут через 15-20 давление начнет спадать и микротромбики будут рассасываться. А гепарин вводили через гепариновую помпу? Часто она не откалибрована и вводит гепарин медленнее чем задано.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Суббота, 26.04.2014, 22:13 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 26.04.2014, 22:33 | Сообщение # 498 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
доехали домой. пообещала попить сладкий чай и лечь
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 26.04.2014, 22:51 | Сообщение # 499 |
|
Думаю, что причина состояния Лены не в потере крови. У меня было - 2 магистрали подряд тромбанулись, кровь не вернули, отключили и выгнали с диализа (боялись, что в третий раз тромбанется). Поехала домой из Москвы в Хотьково своим ходом, на метро, электричке и маршрутке одна, спокойно доехала. Так что надо искать другую причину такой реакции.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 02:34 | Сообщение # 500 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Дело в том, что тоже бывало, тромбировались магистрали - и ничего, аппарат начинал пищать, и все. Если не удавалось запустить - снимали магистрали с кровью, абсолютно никаких ощущений, кроме осознания, что для гемоглобина это не айс. Цитата Lyna ( ) либо вес после ГД оставался прежним, лидо на экране показывало что убралось 2,2, а убиралось 1 литр Скорее всего, аппарат просто не настроен.
Вообще на ровном месте рвота и потеря сознания на диализе - мне вообще странно, что домой отпустили. У нас бы подержали в палате, понаблюдали, давление нормализовали. Ну, уже дома - и хорошо.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 07:28 | Сообщение # 501 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Лена. центр амбулаторный и краевая рядом. Видимо, не посчитали нужным...
|
|
| |
Lyna
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:02 | Сообщение # 502 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
Всем доброе утро. В больницу предлагали - я сама отказалась. Но сильно не уговаривали.
Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :) http://vk.com/lenakrasnodar
|
|
| |
Lyna
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:03 | Сообщение # 503 |
Втянувшийся
Статус:
|
А еще я вчера не на своем месте лежала, не на своем аппарате. Может он другой. Не заметила
Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :) http://vk.com/lenakrasnodar
|
|
| |
Lyna
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:05 | Сообщение # 504 |
Втянувшийся
Статус:
|
Сейчас нормально себя чувствую, только слабость. Вчера когда на улицу вышла - как-будто воздуха слишком много и отдышка, дома долго не могла заснуть - подташнивало и в жар бросало
|
|
| |
Lyna
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:07 | Сообщение # 505 |
Втянувшийся
Статус:
|
Короче сама перепугалась и всех перепугала ))) И вам СПАСИБО за поддержку и то, что переживаете.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:29 | Сообщение # 506 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Lyna,Лена, доброе утро! В понедельник позвони или съезди в ДЦ и попроси : 1) дать тебе во вторник откалиброванную машину, проверенную техником и 2) в начале диализа,потом несколько раз во время диализа проверить твою кровь на протромбиновое время. У вас машины Фрезениус? По поводу тромбирования магистралей не переживай в следующий раз, если такое опять случится. Конечно, плохо терять кровь, около 300мл, но с тобой всё будет в порядке. Пациентов либо подключают заново, или уже прекращают диализ, если до конца процедуры осталось 1-1,5 часа. Смотрят по обстоятельставам, по самочувствию. Отдыхай сегодня и не волнуйся. Медсестры и врачи сами не хотят таких эпизодов, поэтому они позаботятся, чтобы твои диализы проходили нормально. Но просто всё бывает.
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 27.04.2014, 10:29 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:29 | Сообщение # 507 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ещё раз откажешься от больницы- убью . Лично
|
|
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:11 | Сообщение # 508 |
|
Северянка, и я еще в догонку пришибу если перемыли - надо было и физ потом струйно поставить и чай сладкий дать там же
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Janna
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:13 | Сообщение # 509 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Ох, Лена! Рисковая девушка...
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Фантасмагория
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:49 | Сообщение # 510 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Лена, ты давай больше таких фокусов не выкидывай.
|
|
| |
|