Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте,я к вам!
| |
tatsnopko
|
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 23:03 | Сообщение # 391 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Оля,пока ничего не знаю,это был первый диализ в новом центре.Кстати анализы брали какие-то и до и после.В среду узнаю.Я такая мнительная,теперь буду опять долго бояться,но как говорят доктор хороший,может все и образуется.кстати анализы брали,как бы не натощак,все же пришли пообедавшие,будут ли они корректны?
Сообщение отредактировал tatsnopko - Понедельник, 08.02.2016, 23:06 |
|
| |
koni
|
Дата: Четверг, 18.02.2016, 19:03 | Сообщение # 392 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
tatsnopko я так понял вы перешли в ДЦ в Серпухов Нефролайна? Как впечатления после Подольска? Как врачи, сестры? И вообще от FMC сильно отличается?
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 17:30 | Сообщение # 393 |
Net-зависимый
Статус:
|
koni, дконечно от Фрезы очень отличается.Там ГДФ,здесь ГД на низкопоточных диализаторах.Не знаю,что лучше.Анализы взяли перед диализом и после.Калия я не увидела,но много каких то базофилов и т.д.Может они информативны для врачей.Очиска у меня полчилась недостаточной,но я в тот день лежала всего три часа,нужно было к врачу.Общая обстановка очень добожелательная.Главврач в диализе уже 15лет.Медсестры хорошие,в диализе еще,кончно,неопытные,но это дело времени.После подключения к каждому подходит дежурный доктор,терпеливо выслушивает жалобы,просто беседует,советует.Самочуствие,после двух недель лечения хорошее,даже лучше,чем раньше,опять же может из-за того,что сейчас диализ днем,в Подольске были ночные смены. В общем,чтобы оценить нужно время,а так потихоньку привыкаем.Вот в марте посмотрим анализы.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 18:11 | Сообщение # 394 |
|
Цитата tatsnopko ( ) После подключения к каждому подходит дежурный доктор,терпеливо выслушивает жалобы,просто беседует,советует А во Фрезениусе к вам также врач подходил после подключения и вообще он хоть в зал заходил?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:42 | Сообщение # 395 |
Net-зависимый
Статус:
|
Нет,во Фрезениусе доктор принимал перед процедурой,измерял давление,выставлял вес,все,после подключения заходил,что-то проверял на мониторе и все.Вопросы можно было задать при приеме.Только доктора разные,а здесь доктор -нефролог и всегда один и тот же в твою смену.конечно ,их и есть всего два,но все -равно,он хотя бы помнит меня,вернее,мои проблемы.
|
|
| |
koni
|
Дата: Вторник, 23.02.2016, 19:40 | Сообщение # 396 |
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
|
tatsnopko , тогда ладно, субъективно по самочувствию вы в серпухове себя лучше чувствуете или нет? процедура длиться в Серпухове сколько, ГД на каких фильтрах:площадь, какие вообще есть, что кроме КТ/В мереет аппарат? что про воду говорят или может анализ какой вывесили на обозрение народа?
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Вторник, 23.02.2016, 23:03 | Сообщение # 397 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) .Самочуствие,после двух недель лечения хорошее,даже лучше,чем раньше,опять же может из-за того,что сейчас диализ днем Таня, а почему ночью хуже? я думала, наоборот, скоротаешь ночь, и днём куча времени к твоим услугам.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Пятница, 26.02.2016, 14:17 | Сообщение # 398 |
Net-зависимый
Статус:
|
koni, да самочуствие лучше в Серпухове.Фильтры японской фирмы асахи,низкопоточные,у меня стоит L2.1,вроде подходящий по площади,у меня пл.1,9.Аппараты никкисо,на экране данные по УФ и время,все.Кт/v нет.Так то вроде есть,но доктор сказал,что отключено специально,вроде,это так ,доверять нельзя,об очистке лучше судить по мочевине до и после.Про воду не знаю,нужно отдельно спросить,спрошу обязательно.Мы пока не знаем ,какие анализы будут брать,т.к.в первый месяц взяли даже на группу,,т.е.много получилось,дорого.ну я жду следующих анализов.Плохо,что на руки их ,похоже,выдавать не будут,как в Подольске,я попросила,типа на МСЭК надо,так мне выдали целую пачку,каждый анализ на отдельном листе.Птг в Подольске сдавали 2.02-566,здесь анализы сдали 8.02,так у меня 934.Непонятно.Лаборатория Ситилаб.Если это погрешность,то что-то великовата.В общем жду мартовских анализов,что бы хоть какие то выводы сделать.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Пятница, 26.02.2016, 14:31 | Сообщение # 399 |
Net-зависимый
Статус:
|
Харизма, ночь скоротать бывает тяжело.Многие у нас спали,но я за два года не смогла научиться.Конечно,те кто работает и помоложе учатся спать быстро,некоторые только и отдыхают на диализе,но по-моему это тоже не есть хорошо,организм много сил затрачивает на процедуру и так загоняться нельзя.И уж сон на диализе нормальным ниак не назовешь,то свет мешает,то у соседа аппарат заорал.По приезду домой,а это было 7 утра,я ложилась спать,после пробуждения,пока раскачаешься,пока в себя придешь,сделаешь дела,уже вечер,спать уже не хочется,в итоге и в междиализные дни ложишься поздно,и все по кругу.нет,для меня днем однозначно лучше.Я утром встаю,готовлю домашним покушать,еду на диализ,там телевизор или планшет.,после процедуры немного отдыхаю,вот и вечер свободный и ночь спокойно спишь в своей кроватке)))
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Пятница, 26.02.2016, 16:29 | Сообщение # 400 |
Net-зависимый
Статус:
|
Шпалыч, Кт/v практически всегда было 1,8.При такой очистке у меня началось сильное шелушение ладоней.До трещин.Здесь,через 2 недели лечения ладони стали проходить.,я ,конечно,начала еще пить витаминки.но еще до них было улучшение.Может ,я не права,но считаю,что такое было от высокой очистки,а значит аппарат все же отражает ее степень.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Пятница, 11.03.2016, 16:36 | Сообщение # 401 |
Net-зависимый
Статус:
|
Ну вот прошел месяц в новом центре.Сегодня сказали результаты анализов.Вопреки моим ожиданиям-анализы приемлемые.Очистка получилась высоковата.Мочевина до-18,после-3.6 ммоль/л.фосфор-1,66(без альмагеля и с нарушениями диеты).Калий высокий-6,6ммоль/л,что меня очень удивило,всегда отличалась хорошим калием,не выше 5.Кальций-2,06,на фоне приема Мимпары.Рекомендовали добавить Альфакальцидол(ПТГ в прошлом месяце брали-930),добавии Мимпары 0,5 таблетки,т.е.теперь 45 мг.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Пятница, 11.03.2016, 16:45 | Сообщение # 402 |
Net-зависимый
Статус:
|
Самочуствие хорошее,только вот на процедуре давление поднимается.Не критично-160/100.но для меня высоковато.Пробовали понизить натрий,повысить температуруи,пока бесполезно.Сегодня доктор поставила профиль по натрию,никакой реакции,давлене150/90.дома через два часа,давление нормализуется до 130/90,в междиализные дни бывет 120/80.Очень не хочется нна таблетки садиться.Обидно., В Подольске давление повышалось только при подключении.Вот такие дела.))))
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 11.03.2016, 18:53 | Сообщение # 403 |
|
А у вас в канистре калий 3? Как вам удается разделить мимпару 30 мг, у меня всегда рассыпалась, и не будет ли при увеличении дозы мимпары еще более низкого кальция и от этого повышения ПТГ? Обычно при профилировании натрия есть вероятность получить положительный баланс натрия за диализ, что нежелательно. Здесь уже были ссылки на статью с hd13, что к концу диализа при уменьшении ОЦК вырабатывается ренин (кажется), который и увеличивает АД, поэтому может ваше повышение давления обьяснимо, ведь потом оно приходит в норму. У меня на диализе давление 3 часа уменьшается , а последние 2 часа начинает повышаться и ухожу с АД почти с таким как пришел. Как вы питаетесь, мочевина до 18 говорит что не очень или у вас еще есть диурез?
Сообщение отредактировал Шпалыч - Пятница, 11.03.2016, 18:55 |
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Пятница, 11.03.2016, 22:44 | Сообщение # 404 |
Net-зависимый
Статус:
|
Шпалыч, про калий в канистре узнаю,потому что высокий калий практически у всех в смене.Мимпару просто разгрызаю))))В этом месяце рекомендовали снова добавить альфу,через день, по 0,5 мг.Ранее я пила по 0,25 и ПТГ снизился с600 до 330.Потом отменили альфу,начал повышаться кальций,ПТГ вырос снова до 570.Далее мы перешли в Нефролайн.И ПТГ здесь намеряли 920(через семь дней после анализа в Подольске),поэтому добавили Мимпары еще полтаблетки.Кальций стал 2,09.ПТГ будет только через два месяца.Я в раздумье,не многовато ли альфы будет.Не хочется опять поднять кальций,присутствует уже кальцинация сосудов сердца.Я помню,где то Вы писали о таких же качелях с ПТГ.Вы добились устойчивости? Да про выработку ринина я тоже читала,но у меня давление поднимается сразу после подключения и держится весь диализ. .В понедельник попробуем еще фильтр поставить поменьше,сейчас фильтр соответствует сотке Фрезениуса,а во мне 82 кг.Конечно это просто попытка,не уверена,что давление от этого. Мочевина у меня всегда небольшая,да,диурез еще есть 500-700гр.Питаюсь нормально,мой вес сам об этом говорит,все мечтаю скинуть хоть немного.,но тянет на сладкое,не справляюсь пока))Прибавка небольшая,обычно 400 гр,бывает чуть меньше или чуть больше. А с каким давлением Вы приходите?Может мое повышение и не критично,просто опасаюсь дальнейшего его роста. В свежих анализах натрий 138,может попробовать 136?
Сообщение отредактировал tatsnopko - Пятница, 11.03.2016, 22:49 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 12.03.2016, 17:44 | Сообщение # 405 |
|
На диализ я прихожу с давлением 120-140, но у меня уже проблема поднять давление, а не понизить, тем более при моем гемоглобине 155, вероятно мотор уже изрядно поизносился и не может выдавать положенную мощность. Вообще я с давлением никогда не заморачивался, мне мой домашний кардиолог поставил верхнюю планку 160, хотя всем одно время рекомендовали 120. Раньше для каждого возраста и заболевания было свое целевое давление, сейчас всем одинаково, но я не желаю как флюгер крутиться за всеми новинками, тем более что часто они оказываются блефом и возвращаются часто к прежнему. Что лучше - не выше 160 без таблеток или 120 с 4-х компонентной лекарственной нагрузкой, а это все химия с опасными побочками. Это кредо моего кардиолога и я его полностью разделяю. На диализе давление сразу снижается до 100-108 3 часа, правда в положении сидя примерно на 10-15 больше, поэтому при измерении принимаю положение сидя чтоб в карточке все красиво выглядело. Но на 4 часу уже 115-120 и в конце 120-140. После диализа в первый день оно падает и может быть перед сном 95-108, приходится его поднимать чтоб было хотя не менее 110. Вот кардиологи и говорят что низкое давление хуже высокого, поднять его почти невозможно., а здесь многие с маниакальным упорством загоняют себя в гипотонию. Вообще причина роста АД на диализе слабо изучена (почти не изучена) и хорошо когда оно повышается хотя бы до 160, а ведь у многих и 180-200 и 220 и никто не знает что делать и хорошо что оно у вас потом падает, у многих и не падает. Да, ПТГ он такой, его надо цепко держать за хвост, чуть ослабил хватку и он выскользнул. При этом при одной и той же терапии у одного и того же пациента он ведет себя по разному, может или повышаться или наоборот. И периодичности раз в 3 месяца не хватает, надо раз в месяц. Единственно я заметил для себя на его рост влияет низкий кальций, при этом это трудно определить, вроде в анализах кальций в норме где то 2.35, а ПТГ растет. Вот я в прошлом году начал принимать в качестве фосфатбиндера ренагель, а он без кальция и ПТГ вырос до 600, ренагель кончился перешел опять на карбонат и ПТГ упал до 190, карбонат кончился и поленился его достать и месяц не принимал и вот ПТГ 435. Это у меня так, как будет у вас никто не скажет. Поэтому ведите дневник что принимали, какие анализы кальций-фосфор-ПТГ и главное ПТГ 1 раз в месяц.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Суббота, 12.03.2016, 17:46 |
|
| |
|