Пятница, 22.11.2024, 22:55
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Меня зовут Ирина, приятно познакомиться
irina1966
Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:40 | Сообщение # 136
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Цитата (Прана)
Не обязательно, с таким креатинином , говорят, годами живут, долго.

Кроме поликистоза ,пиелонефрит наслоился)Вот гаденыш)

Прана
Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:51 | Сообщение # 137
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата (irina1966)
,пиелонефрит наслоился)Вот гаденыш)

)))
Попробуйте с ним договориться по хорошему.))))
Можно залечить, правда...Долго просто...

irina1966
Дата: Суббота, 14.09.2013, 17:22 | Сообщение # 138
Завсегдатай
Статус:
Цитата (Прана)
Можно залечить, правда...Долго просто...

Наверное,можно,но знать бы ,чем?

Прана
Дата: Суббота, 14.09.2013, 17:34 | Сообщение # 139
Втянувшийся
Статус:
Цитата (irina1966)
Наверное,можно,но знать бы ,чем?

К себе прислушаться, всегда есть подсказки собственного организма: довериться ли врачу и какому врачу и/или перечитать горы литературы по пиелонефриту может быть что-то и почувствуете - вот это для меня? Я так именно лечилась (про свои методы я вкратце уже написала, у Вас должны быть свои).
Ну и контроль, анализы, это нужно...организм , конечно и сам "скажет", что ему полегчало, но без точной диагностики не обойтись.

Сообщение отредактировал Прана - Суббота, 14.09.2013, 17:37

irina1966
Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:09 | Сообщение # 140
Завсегдатай
Статус:
Еще ,как -то странно,но я стала почему -то мерзнуть даже летом.Хотя два года ходила в бассейн и возвращалась домой практически с мокрой головой! Если у меня раньше не было даже шубы,я ее не покупала , чтобы не быть массивной)))!А были только куртки и все зимы ходила в капроновых колготках .То сейчас я уже хожу в зимних сапогах.Осенние у меня коротенькие , а зимние модельные длинные и на каблуках.Хотя ,все-таки мерзнет скорее туловище, чем ступни или руки.

irina1966
Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:18 | Сообщение # 141
Завсегдатай
Статус:
Когда я сидела и ждала прима нефролога,то познакомилась с мужчиной.Он рассказал ,что у него болезнь хпн с 2007 года после глоумеронефрита. Креатинин держится в пределах 179,но он пьет катестерил.(если я правильно написала)и говорит,что ему с него лучше.Объясните пожалуйста ,кто знает,что дают эти таблетки для больного ХПН ,простым языком. То ,что я нашла в интерете, мне непонятно smile

Прана
Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:18 | Сообщение # 142
Втянувшийся
Статус:
Цитата (irina1966)
простым языком

Кетостерил, как я это понимаю, это заменитель белка, т к при ХПН нельзя есть мясо или очень ограниченно.

Цитата (irina1966)
как -то странно,но я стала почему -то мерзнуть

(((((
Да, больные почки могут давать озноб.

89165822987
Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:50 | Сообщение # 143
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
Ирина, кетостерил нужен при строгой низкобелковой диете, когда почки уже совсем не справляются с животным белком. Короче: почки не справляются с "натуральным" белком,а без него организму совсем нельзя. Для этого нужен кетостерил, он насыщает организм нужными аминокислотами, при этом не загружая почки вредными азотистыми соединениями, которые появляются при употреблении "натурального " белка. Следовательно, замедляет развитие ХБН.
Вот. что советует Земченков по поводу употребления белка:
3 ст. ХБП – 0,6–0,8 г/кг/сут
4 ст. ХБП – 0,6 г/кг/сут
+ Кетостерил
5 ст. ХПБ без диализа – 0,4
г/кг/сут + Кетостерил
Вот как-то так smile

Ценнейший вид собственности – владение собой.

Анеле
Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:25 | Сообщение # 144
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Ирина, посмотрите эту тему
http://www.dr-denisov.ru/forum/4-4689-1
"Как важен кетостерил".

irina1966
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 10:08 | Сообщение # 145
Завсегдатай
Статус:
Цитата (Анеле)
Ирина, посмотрите эту тему
http://www.dr-denisov.ru/forum/4-4689-1
"Как важен кетостерил".

Анеле,а когда его обычно назначают??Нефролог мне сказала,чтобы я мяса употребляла не больше 60 граммов.Но я его и так не хочу! Меня тянет на какую-то траву,редску и тд и тп.Даже творога и того не хочу!

irina1966
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 10:16 | Сообщение # 146
Завсегдатай
Статус:
Цитата (89165822987)
4 ст. ХБП – 0,6 г/кг/сут
+ Кетостерил
г/кг/сут + Кетостерил

Спасибо большое)Но сколько всего непонятного ,пока что.

89165822987
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 10:56 | Сообщение # 147
Втянувшийся
Статус:
Цитата (irina1966)
а когда его обычно назначают?
Его обычно назначают на последней степени ХБН, перед диализом,когда больной теряет из-за потери белка мышечную ткань, которую восполнить употреблением обычного белка нельзя из-за его вреда для почек , когда падает СКФ, вот тут и необходим кетостерил. Думаю, еще на ранних стадиях можно практически отказаться от употребления белка для сохранности почек и заменить его кетостерилом.

Анеле
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:11 | Сообщение # 148
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Цитата (89165822987)
Его обычно назначают на последней степени ХБН, перед диализом

Цитата (89165822987)
на ранних стадиях можно практически отказаться от употребления белка

Это не так, а полный отказ от белковой пищи только навредит. Потому что сильное ограничение белковой пищи, в свою очередь, приводит к белково-энергетической недостаточности. А полный отказ от нее приведет еще быстрее. А БЭН, накапливаясь, так же способствует прогрессированию ХПН. То есть, с одной стороны, низкобелковой диетой тормозим развитие ХПН, а с другой, потихоньку накапливаем проблемы с нею же. А кетостерил - это смесь кето- и аминокислот, которые не вредят почкам, но из которых организм сможет произвести необходимый ему белок.
Кетостерил как раз и помогает избежать похудения из-за БЭН, тогда еще тоже можно "попить боржоми", но лучше не допускать до такого или отсрочить на подольше.

89165822987
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 16:22 | Сообщение # 149
Втянувшийся
Статус:
Цитата (Анеле)
Это не так, а полный отказ от белковой пищи только навредит.
Да, все верно, поэтому Земченков и советует :
4 ст. ХБП – 0,6 г/кг/сут
+ кетостерил
г/кг/сут + кетостерил

То есть принимая кетостерил, не отказываться от натурального белка. Я просто предположила, а что если совсем отказаться от белка и " сесть" только на кетостерил на поздних стадиях ХБН, если он содержит все необходимые организму аминокислоты , не вредит почкам и позволяет сохранить мышечную массу? Вот такое предположение. smile

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 16:36 | Сообщение # 150
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата
Думаю, еще на ранних стадиях можно практически отказаться от употребления белка для сохранности почек и заменить его кетостерилом.
это было бы тяжелой ошибкой

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024