Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
разрешите представиться
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 09:55 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Kalygina) ХПН ТЕРМИНАЛЬНАЯ стадия характеризуется целым симптомокомплексом, азотемия составляет существенную часть этого комплекса
|
|
| |
Kalygina
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 10:21 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
Цитата (ТВладимир) Я делал в НИИ трансплантологии им. Шумакова а давно пересадку делали?
|
|
| |
Kalygina
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 10:24 | Сообщение # 18 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) целым симптомокомплексом, азотемия составляет существенную часть этого комплекса а показания анализов моего мужа являются показаниями ХПН терминальной? вы извините меня что может спрашиваю эллементарные вещи, но так хочется что б мой муж выздоровил
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:10 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Kalygina) может спрашиваю элементарные вещи, но так хочется что б мой муж выздоровел Желание ваше понятно, как понятен и жуткий дефицит информации в котором вы существуете. Или вы просто не хотите воспринимать неприятной информации?
Если у вашего мужа (находящегося уже 2 года на постоянном диализе) еще выделяется моча, то следует выполнить (корректированную) пробу Реберга для того, чтобы убедится в том, какая именно остаточная функция почек имеет место. После такого анализа, полагаю, у вас больше не будет вопросов.
Если у вашего мужа нет сколько-нибудь существенного выделения мочи, то пробу Реберга сделать нельзя, да и не нужна она. И без пробы ясно, что остаточная функция почек равна нулю или близка к нему.
Цитата (Kalygina) показания анализов моего мужа являются показаниями ХПН терминальной? с высокой долей вероятности -да, именно так
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:25 | Сообщение # 20 |
|
Цитата (Kalygina) но так хочется что б мой муж выздоровил что в Вашем понятии "выздоровел"? Перестал получать ГД? Это возможно в двух случаях: пересадка или, пардон, смерть.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:43 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Здравствуйте. Добро пожаловать на форум. В первую очередь я советую Вам избавиться от иллюзий: Цитата (Kalygina) уменьшены паренхимы (которые имеют свойство востанавливаться) Паренхима почек НЕ восстанавливается.
Но хорошо жить можно и на диализе. Но для этого нужно самим во многом разобраться. В этом Вам поможет форум.
Цитата (Kalygina) АЛТ-132,8 ед/л; АСТ-79ед/л; Трансаминазы высокие, видимо, гепатит в активной форме, Ваш муж наблюдается у инфекциониста? И, наверное, Вы знаете, что сами должны соблюдать меры безопасности, чтобы не заразиться.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 23.07.2013, 12:43 |
|
| |
Kalygina
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:53 | Сообщение # 22 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Трансаминазы высокие, видимо, гепатит в активной форме, Ваш муж наблюдается у инфекциониста? инфекционист сказал, что мужу нет необходимости ни в анализах не в наблюдении. мы сами в Краснодаре сдали анализы, за которые заплатили 30 т.р., но дело не в цене, а втом, что нам никто не расшифровывает этих результатов.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:11 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
больного нуэно видеть, а не одни анализы... все вместе, вкупе....
|
|
| |
Kalygina
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:16 | Сообщение # 24 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) больного нуэно видеть, а не одни анализы... все вместе, вкупе.... а где можно узнать стоимость обследования?
|
|
| |
Ира
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:20 | Сообщение # 25 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Kalygina, а что вы хотите услышать после обследования? Почки вашего мужа больше не работают и не заработают, это надо принять как факт. Но и на диализе люди живут и пересадку можно сделать.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:24 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Ира) а что вы хотите услышать после обследования? Почки вашего мужа больше не работают и не заработают с высокой степенью вероятности это так
|
|
| |
Kalygina
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:26 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Ира) а что вы хотите услышать после обследования? Почки вашего мужа больше не работают и не заработают, это надо принять как факт. Но и на диализе люди живут и пересадку можно сделать. Цитата (Мелисса) что в Вашем понятии "выздоровел"? Перестал получать ГД? Это возможно в двух случаях: пересадка или, пардон, смерть. слушайте такое впечатление, что я попала на чат озлобленных людей, я всего лишь попросила помочь в расшифровке анализов, а не прогнозировать работу почек или смерть. Обратите внимание сколько негатива вы сами себе пишите.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:27 | Сообщение # 28 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Kalygina) а где можно узнать стоимость обследования? в коммерческом отделе ЦКБ, они точнее всех знают. Приблизительный расчет таков:
если обследование нужно более или менее длительное, на него уйдет не менее 2 недель вместе с госпитализацией это стоит приблизительно: Пребывание в одноместной палате = 3800 руб Х 14= 53200 ( за две недели) + 6 гемодиализов 9000 рублей Х 6 = 54000 + анализы и исследования - около 20000 рублей или более. Итого получается около 127-130 тыс руб - минимум Однако такое обследование может быть можно (если состояние пациента приличное) пройти и без госпитализации, в амбулаторном порядке сэкономив 54000 руб. Для этого нужно будет снять жилье неподалеку от нашей больницы, чтобы не терять времени на переезды
|
|
| |
Kalygina
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:32 | Сообщение # 29 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Однако такое обследование может быть можно (если состояние пациента приличное) пройти и без госпитализации у него отличное состояние, спасибо
|
|
| |
Ира
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:43 | Сообщение # 30 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Это не негатив, а правда жизни.
|