Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Разрешите представиться.
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 16:50 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Скажу по секрету, если ем что-то жареное, а я его ем, бывает,чебурек, или беляш, допустим, да если не один. то обязательно штучки 4 таблетки Панкреатина- и проблем нет))
|
|
| |
klerk65
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 18:21 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Скажите а время диализа одинаково что у пациентов с остаточной функцией почек и без оной?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 19:29 | Сообщение # 18 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Время- одинаково. Время -наше всё.
Сообщение отредактировал Северянка - Среда, 03.07.2013, 19:30 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 20:08 | Сообщение # 19 |
|
Цитата (klerk65) Скажите а время диализа одинаково что у пациентов с остаточной функцией почек и без оной? В нашем центре, с остаточной функцией лежат меньше. Они приносят меньше.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 20:20 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
А очистка от токсинов?!
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 20:56 | Сообщение # 21 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
В Новокузнецке я вообще ничего не приносил, все равно лежал по 4 часа как все
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 21:01 | Сообщение # 22 |
|
Вы как лузеры ( это для старожилов форума). Простите меня Сколько раз говорить- диализ- не водокачка ! Диализ удаляет токсины! А не кто сколько воды принес ! Даже если у тебя остаточная функция почек сохранена Все равно минимум надо лежать 4 ч
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 21:06 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (Северянка) Скажу по секрету, если ем что-то жареное, а я его ем, бывает,чебурек, или беляш, допустим, да если не один. то обязательно штучки 4 таблетки Панкреатина- и проблем нет)) Оля, а почему по секрету? Зачем таблетки после чебуреков и беляшей пить? Тебе нельзя жареное вообще кушать?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 21:10 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Вообще я против уменьшения дозы диализа (особенно за счет диализного времени) даже при наличии какой-то ощутимой остаточной функции. Ничем хорошим такие действия не кончаются
|
|
| |
ja-gagarin
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 22:26 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) Вот и не надо вводить ненужные дополнительные ограничения и лишать человека последних радостей в жизни. Я не его лечащий врач что бы вводить диету. Все что человеку нужно - спросит у врачей. Я могу конечно ошибаться, но даже здоровым людям советуют ограничить жаренное в пище.
Никогда не знаешь каким лицом к тебе повернется задница
Сообщение отредактировал ja-gagarin - Среда, 03.07.2013, 22:30 |
|
| |
ja-gagarin
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 22:28 | Сообщение # 26 |
Завсегдатай
Статус:
|
Юрий_Харченко, у меня диурез полностью сохранен. Первые 3 месяца лежал 4 часа, теперь довели до 4.20 Потому что "надо лечиться" говорит главврач. ТО есть вычищаться. Я писаю нормально иногда за выходные приношу 2 кг. Иногда ничего не приношу. И я так понимаю это не вода. Я или жру или жру) В общем согласен что нельзя пропускать и делать короткие диализы.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 23:55 | Сообщение # 27 |
|
Цитата (osipovvv) все равно лежал по 4 часа как все У нас это минимальное время для процедуры, но смотрят все индивидуально, по анализам. Один мужчина вместо трех раз диализируется, с разрешения врачей, два раза, ничего не приносит. Цитата (ja-gagarin) И я так понимаю это не вода А вот это надо проверять: СКФ или плотность мочи. Но врачам конечно видней.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Среда, 03.07.2013, 23:57 |
|
| |
ja-gagarin
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 00:14 | Сообщение # 28 |
Завсегдатай
Статус:
|
Юрий_Харченко, а как СКФ на диализе определить? Я могу конечно ошибаться но оно рассчитывается на основе веса и кретенина. Меня в любой момент так исследовать будут очень разные результаты. Чуть попрыгал - креатенин вырос. Жаркая погода - я быстро худею. Холодная - много ем и набираю вес. Съел отбивнуху жаренную - опять креатенин вырос. Тут нестабильные показатели.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 00:26 | Сообщение # 29 |
|
ja-gagarin, здесь на сайте есть эти формулы, я не помню где. Думаю, что кто-нибудь подскажет.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 04:23 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Если пациент на диализе, то ни одна из формул не будет рассчитывать СКФ корректно. Более или менее правильно покажет состояние остаточной функции почек проба Реберга, но не простая, а корректированная - клирос эндогенного креатинина, плюс Климент мочевины деленныое на два
|
|
| |
|