Пятница, 22.11.2024, 18:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Мы-это я и Боря-мой сыночек, перенесший ГУС
СверчОк
Дата: Пятница, 20.12.2013, 16:39 | Сообщение # 16
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Цитата мамаБори ()
Добрый вечер! Мы нормально, бережем как хрустальную вазу))). Очень хорошо, что Вы нашлись-у вас больше опыта, у меня будут вопросы, можно?) Просто мы сейчас на диете с ограничением белка и соли и бережем от инфекций(в сад не ходим). И все(ну, то есть врачи говорят, что ничего больше не сделаешь). А что вы делаете для почек сыночка, как живете? Какие обследования делали,чтобы узнать степень восстановления почек и насколько они восстановились?

Вопросы, конечно, можно happy Только я честно говоря не тот человек, наверное, который может отвечать на вопросы... Дело в том, что у нас после ГУС были осложнения посерьезнее ХПН. Поэтому на почки мы очень мало внимания обращаем - есть еще, чем заняться wacko Да, сын на диете: определенное количество соли (капельницы тоже слежу, чтобы физраствор шел с глюкозой, разбавленный), ограничение по мясу, супы на овощном бульоне... ничего жареного/острого и прочее. Как нефропротектор пьем небольшую дозу ренитека (эналаприл). Еще нам выписали курантил, но его мы не смогли принимать - у нас в другом он дает значительное ухудшение. Ну и плюс стараемся пить нужное количество жидкости - воду 1-1,5 литра в сутки. Следим за уровнем показателей биохимии крови - сдаем анализ раз в 2-3 мес. (ну, иногда получается чаще).
Обследований мы никаких не делали по почкам. Только анализы сдаем. Насколько восстановились, вижу по показателям креатинина и мочевины - уж как работают так и работают. Смысл копать глубже, если ситуацию не исправить уже? Почки наши хоть как-то работают, в отличие от многих других частей тела...
Очень рада, что вы легко вышли из ГУС!!! Дай Бог здоровья сыночку!!!

vikulya
Дата: Среда, 19.02.2014, 16:10 | Сообщение # 17
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Добрый день мама Бори,меня зовут Виктория. Мы,так же как и вы прошли эту адскую школу жизни и тоже в БГБ Святого Владимира. Мы с дочей попали туда в 1.5 года после ОКИ, вот прошло уже пол года. У меня,так же как и у вас,куча вопросов,на которые не могу найти ответ((( Хорошо,что сайт этот нашла))) у нас сейчас стоит диагнос ГУС и ОПН восстановительный период. расскажите,пж, у каких врачей вы стоите на учете,что принимаете из препаратов и что входит в ваш уж очень разнообразный((( рацион питания??

Всё, что желаемо и представимо — достижимо!

shik-yuliya
Дата: Пятница, 02.05.2014, 22:09 | Сообщение # 18
Заглянувший
Статус:
Здраствуйте, меня зовут Юлия, я из Астрахани. Моему сыночку тоже поставили этот ужасный диагноз. Сейчас занимаюсь сбором документов, чтобы попасть в Москву. Поделитесь опытом как пробились в больницу Св. Владимира?

vedlar
Дата: Четверг, 21.12.2017, 17:07 | Сообщение # 19
Заглянувший
Статус:
Добрый вечер. Меня зовут вера. Моей дочери 2.6 . В марте 2017 мы заболели кишечной палочкой и нам поставлен был диагноз ГУС. сейчас мы на ПД. как у вас дела? Как сейчас живете?

козьмина

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024