Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
принимайте новичка)
| |
zlobnytrol
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 19:54 | Сообщение # 46 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
стараюсь питаться молочкой, фруктами, овощными салатами. птица и рыба редко, мясо еще реже.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 19:57 | Сообщение # 47 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
А мочевина сколько?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:06 | Сообщение # 48 |
Пристрастившийся
Статус:
|
мм.. счас не помню, анализы на работе остались. тоже немного выше против зимних данных
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:34 | Сообщение # 49 |
|
Цитата (zlobnytrol) стараюсь питаться молочкой А почему молочкой? В молочке фосфора много. Сметану, говорят, все равно выгодно есть, а остальное лучше ограничивать. В квасе не знаю что намешано, стараюсь ограничивать, опасаясь того же фосфора. Кстати, у Вас какой фосфор?
Креатинин может "гулять", надо график СКФ от времени строить и смотреть тренд.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:38 | Сообщение # 50 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (binnick) В молочке фосфора много. Коля, по идее, при таком креатинине почки еще должны справляться с электролитами. Но надо смотреть анализы.
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:51 | Сообщение # 51 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата (binnick) А почему молочкой? ) просто люблю творог, кефир, молоко) раньше считал это здоровой пищей) фосфор и калий в крови не сдавал. не назначали. наверное теперь надо будет сдать. скажите, а как у вас дела? ваша операция завершилась? вы "на свободе"?)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:05 | Сообщение # 52 |
|
Аlenа, все так, и анализов-то конечно не хватает, но я где-то видел работу,, где исследовали выживаемость или риск смерти (не помню уже, что именно) на додиализных стадиях, от уровня фосфора. Так в том исследовании получилось, что лучший фосфор - около 1.
Цитата (zlobnytrol) ваша операция завершилась? вы "на свободе"?) Хорошие вопросы. Основная операция завершилась, теперь хожу в бандаже, скрывающем шрам 18-19 см. Швы сняли, уже купался. Но есть в планах еще одна маленькая операция (атерома на плече) - вот ей не везет, три раза откладывали, теперь, может быть, в четверг..
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Вторник, 11.06.2013, 21:10 |
|
| |
89165822987
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:15 | Сообщение # 53 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Низкобелковая диета, проясните , пожалуйста, мясо , рыба вообще исключается. Что лучше есть , как выстроить свой рацион по питанию, где получить хотя бы примерное меню на неделю по применению низкобелковой диеты. Мой нефролог при креатинине 178 определил:" Квота по питанию -40 г белка , кетостерил 12 таблеток в день". Николай , пожалуйста, поделитесь своими опытом и знаниями. Спасибо.
Ценнейший вид собственности – владение собой.
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:21 | Сообщение # 54 |
Пристрастившийся
Статус:
|
) ну "жировик" это то, с чем, я уверен, вы справитесь. можно еще вопрос? как то можно бороть утомляемость и сонливлость? это же побочные признаки ХПН?. иногда просто "выключает" на работе, особенно если деятельность пассивная
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:36 | Сообщение # 55 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
А каков общий белок сыворотки? Каков гемоглобин? Изменился ли ваш вес?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:49 | Сообщение # 56 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (89165822987) Низкобелковая диета, проясните , пожалуйста, мясо , рыба вообще исключается. Вам нужно изучить этот раздел http://www.dr-denisov.ru/forum/39 И можно воспользоваться поиском на сайте http://www.dr-denisov.ru/poisk.h....8673j20
Мясо, конечно, можно, но в очень ограниченных количествах, И вываренное в 2х- 3х водах желательно. А вот бульоны я бы не советовала.
Вообще, безболезненно и в любых количествах можно только рис
Цитата (zlobnytrol) как то можно бороть утомляемость и сонливлость? Да, мне тоже первое, что в голову приходит- геиоглобин.
Слабость и сонливость ко мне пришли гораздо позже, при креатинине 500 И особенно после еды. Скажу как НЕ НАДО делать. Я, когда стала после еды плохо себя чувствовать, перенесла первый прием пищи на 3-4 часа дня, чтобы к этому времени успеть сделать все дела. А вот теперь не могу войти в нормальный режим, и это плохо сказывается на моем самочувствии.
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:54 | Сообщение # 57 |
Пристрастившийся
Статус:
|
вес пытаюсь сбросить, но так примерно и держится на 130 +\-3 уже несколько лет. про гемоглобин и общий белок сейчас не скажу, простите. я все еще живу с мыслью о креатинине, как об основном показателе и не помню другие параметры. посмотрю.
Цитата (Аlenа) Скажу как НЕ НАДО делать. раз кофе нельзя, я при особой сонливости натираю себе макушку ладонью.) отступает..)
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 22:14 | Сообщение # 58 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (zlobnytrol) раз кофе нельзя, А может это своего рода абстиненция, вызванная отказом от кофе? Такое у меня было. Цитата (zlobnytrol) вес пытаюсь сбросить, А насколько велик Ваш вес? Если в разумных пределах, как на фото, то я бы не советовала, он Вам еще пригодится. И креатинин кстати растет при потере веса, потому что начинает распадаться свой белок.
|
|
| |
zlobnytrol
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 22:16 | Сообщение # 59 |
Пристрастившийся
Статус:
|
да, примерно как на фото..) просто опять же живу с мыслью, что вес и давление сильно взаимосвязаны и пытаюсь снизить второе борясь с первым..) хочется верить, что худею.)
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 22:55 | Сообщение # 60 |
Отрешенный
Статус:
|
Вам нужно сдать биохимию крови на: Калий Кальций Фосфор Мочевина Белок Альбумин
И ОАО, посмотреть гемоглобин
Коля, надеюсь, дополнит список.
|
|
| |
|