Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
С оптимизмом по жизни!
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 19:24 | Сообщение # 91 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата (murka) Я сегодня узнала, что москвичи постоянную прописку даже своим родственникам не делают. Не делают, потому что не хотят? Или не могут? Цитата (murka) Это ж тогда се документы в Москве надо будет оформлять- пенсионный,сабес,поликлиника,льготные лекарства и т.д. Моя подруга быстро всё переоформила. К слову, по пенсии (это для Наташи, 2010) она потеряла в размере. Зато социальный бесплатный проездной, а это дорогого стоит. Цитата (murka) Я у себя все долго оформляла,а тут наверно ещё дольше. Опыт теперь ведь есть. Цитата (murka) Только временная регистрация. Это тоже неплохо.
|
|
| |
murka
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 19:32 | Сообщение # 92 |
|
Цитата (Halina) не хотят? Или не могут? Цитата (murka) Не хотят.
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 19:38 | Сообщение # 93 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата (murka) не хотят? Или не могут? Цитата (murka)
Не хотят. Это не лечится.
|
|
| |
murka
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 19:48 | Сообщение # 94 |
|
Вот это и обидно. Люди злые!
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:19 | Сообщение # 95 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата (murka) Я сегодня узнала, что москвичи постоянную прописку даже своим родственникам не делают. зачем же вы так всех москвичей под одну гребёнку?
ЗЫ. Я сегодня узнала, что все новокузнечане в автобусе бабушкам место не уступают, даже своим родным.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:32 | Сообщение # 96 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата (murka) Вот это и обидно. Люди злые! Хочется просить, а вы добрая? Это шутка. Цитата (Naasory) зачем же вы так всех москвичей под одну гребёнку? Действительно! Мне, наверное, очень везёт на людей. Цитата (Naasory) ЗЫ. Я сегодня узнала, что все новокузнечане в автобусе бабушкам место не уступают, даже своим родным. Ай-ай-ай! Какие нехорошие. В санатории наблюдали, как молодые кавказцы вставали с места при приближении аксакалов. Но это касалось только "своих". Ещё был эпизод в начале 90-ых. К нам на Урал приехали на мероприятие южные корейцы. Насмотревшись на нравы уральцев, один из них воспринял как руководство к действию: быстро заскочить в автобус и занять на всю нашу компанию места для сидения. Это надо было видеть, доктор, владелец педиатрической клиники резво заскакивает в автобус и держит руками места
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:09 | Сообщение # 97 |
|
Цитата (murka) Вот это и обидно. Люди злые! Нет, не злые. Просто юридически не подкованы, боятся или опасаются. Передаю компьютер супруге, она у меня юрист по жилищным вопросам, даст совет.
Добрый вечер! Вам необходимо уговорить своих родственников объяснить им, что есть вариант, который должен их устроить, а Вам - помочь. Это заключение бессрочного договора ссуды (безвозмездного пользования жилым помещением). Так как договор будет бессрочным, то есть, заключенным на неопределенный срок, то на основании данного договора Вас зарегистрируют постоянно, а не временно. Как я понимаю, это то, что Вам нужно. Согласно ст. 699 Гражданского кодекса РФ, отказаться от бессрочного договора ссуды может любая из сторон с предупреждением другой стороны за один месяц (или другой срок, который Вы определите в договоре). После этого договор считается прекращенным. Если Вы откажетесь от добровольного снятия с регистрационного учета, то наличие такого договора поможет в суде Вашим родственникам. То есть, проблем с тем, чтобы Вы были сняты с регистрационного учета принудительно, у них не будет. Таким образом, полагаю, они смогут и Вам помочь, сделав доброе дело, и себе никаких особых проблем не приобрести. Нужно попытаться объяснить им это, посоветовать обратиться к юристу, если опасаются, предложить ознакомиться с указанной нормой ГК РФ. Всего доброго и удачи!!
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Суббота, 04.05.2013, 21:09 |
|
| |
murka
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 04:29 | Сообщение # 98 |
|
Цитата (Naasory) зачем же вы так всех москвичей под одну гребёнку? Это я не про всех,а только про злых. Цитата (Naasory) Я сегодня узнала, что все новокузнечане в автобусе бабушкам место не уступают, даже своим родным. Подкололи! Хотя может оно так и есть. Я на автобусе не езжу.
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!
|
|
| |
murka
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 04:36 | Сообщение # 99 |
|
Цитата (Halina) Хочется просить, а вы добрая? По крайней мере прописала бы без проблем. Тем более своих родных, тем более в такой ситуации.
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!
|
|
| |
murka
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 04:46 | Сообщение # 100 |
|
Цитата (Юрий_Харченко) Добрый вечер! Вам необходимо уговорить своих родственников объяснить им, что есть вариант, который должен их устроить, а Вам - помочь. Это заключение бессрочного договора ссуды (безвозмездного пользования жилым помещением). Так как договор будет бессрочным, то есть, заключенным на неопределенный срок, то на основании данного договора Вас зарегистрируют постоянно, а не временно. Как я понимаю, это то, что Вам нужно. Согласно ст. 699 Гражданского кодекса РФ, отказаться от бессрочного договора ссуды может любая из сторон с предупреждением другой стороны за один месяц (или другой срок, который Вы определите в договоре). После этого договор считается прекращенным. Если Вы откажетесь от добровольного снятия с регистрационного учета, то наличие такого договора поможет в суде Вашим родственникам. То есть, проблем с тем, чтобы Вы были сняты с регистрационного учета принудительно, у них не будет. Таким образом, полагаю, они смогут и Вам помочь, сделав доброе дело, и себе никаких особых проблем не приобрести. Нужно попытаться объяснить им это, посоветовать обратиться к юристу, если опасаются, предложить ознакомиться с указанной нормой ГК РФ. Всего доброго и удачи!! Спасибо большое. Я слышала,что прописанные вообще никаких прав на квартиру не имеют и выписать их может хозяин и без их соглаия. Или в Москве не так?
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 08:46 | Сообщение # 101 |
|
Цитата (murka) Я слышала,что прописанные вообще никаких прав на квартиру не имеют и выписать их может хозяин и без их соглаия. Или в Москве не так? Это Вы неверно слышали. По закону, если гражданин зарегистрирован постоянно или временно в квартире, то имеет те же самые права, что и лицо зарегистрировавшее этого гражданина. Просто в случае заключения договора безвозмездного, бессрочного пользования (так называемая - ссуда), право пользования квартирой у Вас возникает только в рамках действия этого договора. Как только договор расторгли, то и Ваша регистрация прекращается.
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 08:51 | Сообщение # 102 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
хорошо и удобно жить по закону
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 08:54 | Сообщение # 103 |
|
Цитата (murka) прописанные вообще никаких прав на квартиру не имеют и выписать их может хозяин и без их соглаия. Или в Москве не так? в России не так) Если лицо отказывается добровольно сниматься с регистрационного учета - его выселение и снятие возможны только в судебном порядке.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 09:03 | Сообщение # 104 |
|
Цитата (Мелисса) в России не так) Если лицо отказывается добровольно сниматься с регистрационного учета - его выселение и снятие возможны только в судебном порядке Совершенно верно. И именно этого многие люди и боятся, боятся небезосновательно. Это сложные судебные дела о признании не приобретшим права пользования или утратившим права пользования. И вот для таких случаев и существует, законом предусмотренная, возможность заключения договора ссуды. После расторжения договора, право пользования квартирой прекращается и человека можно снять с регучета, естественно в судебном порядке. Договор дает законное основание для снятия с регучета.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Воскресенье, 05.05.2013, 09:04 |
|
| |
murka
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:25 | Сообщение # 105 |
|
Мелисса, Юрий_Харченко,спасибо за инфу. Теперь я в курсе.
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!
|
|
| |
|