Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
С оптимизмом по жизни!
| |
osipovvv
|
Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:44 | Сообщение # 541 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Ну тогда про профили расскажите
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Вторник, 21.07.2015, 15:13 | Сообщение # 542 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Навскидку "ПРОФИЛИРОВАНИЕ, для чего оно нужно (Михаил из Израиля) Т.к. к концу диализа объем крови уменьшается за счет выделяемой из нее жидкости, то у большинства пациентов/не у всех/ сильно падает АД. Если не профилировать диализ, то жидкость удаляется равномерно в каждый промежуток времени. Изменяя профиль можно добиться того чтобы в начале диализа удалить большую часть жидкости из крови, а в конце оставшуюся. Например: нужно снять 3 кг за 4 часа. Можно равномерно по 750 гр./час, а можно в первый час 1 кг, а оставшиеся 3 часа по 666 гр. Особенно если необходимо снимать много прибегают к профилю. Профилирование помогает поддерживать приемлемое давление и снижает утомляемость"
P.S.Поиск по сайту ещё не никто не отменял.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
Сообщение отредактировал sgolubev59 - Вторник, 21.07.2015, 15:14 |
|
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Вторник, 21.07.2015, 20:35 | Сообщение # 543 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
osipovvv, А я незнаю ничего про них Все что знала написала,что один снижает давление,а второй плавно туда сюда гоняет,третий диабетикам ставили.четвертый гипертоникам.
|
|
| |
murka
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 13:11 | Сообщение # 544 |
|
Всем привет! Давно я тут ничего не писала. Смотрю меня уже потеряли))) У меня все хорошо. Живу все так же в Краснодаре. Жду пересадку, очень жду! Повысился паратгормон до 830, сделала сцинтиграфию, аденом нет. Вот теперь мимпару пить нужно. Ну и раз уж написала задам вопросы. Последние 2 недели очень сильно мучает жажда, прям невыносимо. Сахар нормальный, соленое не ем, жирное, острое, жареное тоже не ем. Набираю за один междиализный день по 3200 и это я еще сдерживаюсь как могу. Никогда раньше такого небыло. Может дело в растворах или какая еще может быть причина? И еще вопрос к Алексею Юрьевичу. Почему у нас во Фрезениусе на диализе запрещено есть? Они хотят, чтоб у нас поскорее язва появилась?
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 14:28 | Сообщение # 545 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата murka ( ) Последние 2 недели очень сильно мучает жажда, прям невыносимо. чаще всего это связано с недостаточной коррекцией диабета. Поэтому ваше утверждение что
Цитата murka ( ) Сахар нормальный, следует проверить и, возможно, определить гликированный гемоглобин тоже
Цитата murka ( ) соленое не ем это хорошо, но нужно рассмотреть подробно, нет ли повышенного содержания натрия в том, что вы привыкли считать несоленым Ваши слова Цитата murka ( ) Набираю за один междиализный день по 3200 и это я еще сдерживаюсь как могу заставляют задуматься именно о соли.
Цитата murka ( ) Почему у нас во Фрезениусе на диализе запрещено есть? есть разрешено, но не в диализном зале, есть специальное помещение для этого. 4 часа без приема пищи - это не очень большая проблема. Диабетики могут взять с собой в зал конфету, на случай гипогликемии.
Цитата murka ( ) Они хотят, чтоб у нас поскорее язва появилась? Нет, они хотят поддержать отличное санитарное состояние зала и обеспечить таким образом наилучшее выживание наших пациентов и наименьшее количество инфекционных осложнений.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 14:29 | Сообщение # 546 |
|
Маша, узнай, не меняли ли тебе параметры диализа в последнее время, особенно натрий. Они же обычно нам не докладывают. у меня такое раз было - тоже появилась жажда и стала больше приносить. Сначала не хотели обратно понижать натрий, но когда с картой в руках наглядно увидели увеличение моих "привесов" - удалось договориться.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 18:22 | Сообщение # 547 |
Отрешенный
Статус:
|
99% что причина в натрии. Просто надо найти причину откуда от идет,параметры стали выше или концентрат с не верным натрием или диализирующий раствор, где то он стал выше чем обычно.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 18:25 | Сообщение # 548 |
Отрешенный
Статус:
|
Хотя раствор можно убрать,как как жажда появилась бы у все пациентов,остается две причины концентрат или параметры аппарата.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 19:06 | Сообщение # 549 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Kirill, диализирующий раствор готовится из кислотного концентрата, воды для диализа и бикарбоната (в данном случае это BiBag).
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 19:46 | Сообщение # 550 |
Отрешенный
Статус:
|
Алексей Юрьевич,но откуда то натрия подается ,больше чем раньше? И причин может быть не так много. Настройки аппарата или концентрат.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 20:37 | Сообщение # 551 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Настройки аппарата или концентрат. я проверю, обязательно. Завтра проверю. Но скорей всего ни настройки ни концентрат не менялись.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 20:57 | Сообщение # 552 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Но скорей всего ни настройки ни концентрат не менялись. Но он с воздуха браться не может,может аппарат не верно стал показывать,может поставили другой аппарат.
|
|
| |
murka
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 22:10 | Сообщение # 553 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) следует проверить и, возможно, определить гликированный гемоглобин тоже Алексей Юрьевич сахар у меня действительно в норме. Проверяю 10 раз в день. Гликированный сдавала совсем недавно. Он у меня 5, 6 Натрий в плазме у меня 132-134. Проводимость на аппарате 137. Врачи говорят, что ничего не меняли.
Цитата Алексей_Денисов ( ) есть разрешено, но не в диализном зале, есть специальное помещение для этого. 4 часа без приема пищи - это не очень большая проблема. Диабетики могут взять с собой в зал конфету, на случай гипогликемии. Алексей Юрьевич ну вот у меня к концу диализа начинает болеть желудок и очень хочется есть.
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 23:19 | Сообщение # 554 |
Отрешенный
Статус:
|
Даже еще проще. Взять анализ диализирующего раствора перед входом в диализатор и многие вопросы будет сняты.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 23:23 | Сообщение # 555 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата murka ( ) Натрий в плазме у меня 132-134 Сложный случай,может копаться придется глубоко.
|
|
| |
|