Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
murka, по приведенной информации определить причину повышения давления и возникновения головных болей, на мой взгляд, невозможно. То, что в течении процедуры постоянно подходят и "тыкают" в настройки говорит только о непостоянстве гемодинамики и ее постоянно корректируют. Причины непостоянства надо выяснять: сбои АИП, не откалиброван АИП, есть и другие причины. Если результаты анализов верны (нет ошибок), то можно было проверить и pH крови, и газовый состав крови, но я бы посоветовал еще сделать электролиты самостоятельно, в сторонней лаборатории.
Теперь по анализам: при кальции в 2,5 наверное можно было бы и поставить концентрат и с меньшим кальцием.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Теперь по анализам: при кальции в 2,5 наверное можно было бы и поставить концентрат и с меньшим кальцием.
Они говорят другого нет, у всех такой. Анализы сдам как только смогу. А параметры меняют когда скажу, что мне плохо, голова болит, тошнит или давление повышается. Заведующий прибавляет скорость, а врач убавляет.
На каком основании? что за бред?спроси. что ставят. в какой дозе и как часто? И проследи, ставят ли. хотя.. что докажешь.. самое лучшее. это одну дозу на процедуру с собой приносить
На каком основании? что за бред?спроси. что ставят. в какой дозе и как часто? И проследи, ставят ли. хотя.. что докажешь.. самое лучшее. это одну дозу на процедуру с собой приносить
ЦитатаЮрий_Харченко ()
А вот это вот форменное безобразие. Это же какой простор для злоупотреблений.
Да ставить то ставят и говорят, что все мое ставят. А какой смысл им меня обманывать? Просто сейчас мне ставят вероэпоэтин в систему, может он не помогает. 3 месяца назад гемоглобин 115 был. тогда эральфон ставили подкожно.
Лечение анемии у больных с хронической почечной недостаточностью: п/к или в/в, пациентам находящимся на гемодиализе — через артериовенозный шунт в конце сеанса диализа. При изменении способа введения препарат вводят в прежней дозе, затем дозу при необходимости корректируют (при п/к способе введения Веро-Эпоэтина, для достижения одинакового терапевтического эффекта требуется доза на 20–30% меньше, чем при в/в введении). Лечение Веро-Эпоэтином включает два этапа:
I. Этап коррекции: при п/к введении Веро-Эпоэтина начальная разовая доза — 30 МЕ/кг 3 раза в неделю. При в/в введении Веро-Эпоэтина начальная разовая доза — 50 МЕ/кг. Период коррекции длится до момента достижения оптимального уровня гемоглобина (100–120 г/л у взрослых и 95–110 г/л у детей) и гематокрита (30–35%). Эти показатели необходимо контролировать еженедельно. Возможны следующие ситуации:
1) Гематокрит повышается от 0,5 до 1% в неделю. В этом случае дозу не изменяют до достижения оптимальных показателей.
2) Скорость прироста гематокрита менее 0,5% в неделю. В этом случае необходимо повышение разовой дозы в 1,5 раза.
3) Скорость прироста более 1% в неделю. В этом случае необходимо снизить разовую дозу препарата в 1,5 раза.
4) Гематокрит остается низким или снижается. Необходимо проанализировать причины резистентности.
Эффективность терапии зависит от правильно подобранной индивидуальной схемы лечения.
II. Этап поддерживающей терапии: для поддержания гематокрита на уровне 30–35% дозу Веро-Эпоэтина, применяемую на этапе коррекции следует уменьшить в 1,5 раза. Затем поддерживающую дозу Веро-Эпоэтина подбирают индивидуально, с учетом динамики гематокрита и гемоглобина.
После стабилизации гемодинамических показателей возможен переход на введение Веро-Эпоэтина 1 раз в 1–2 нед.
Профилактика и лечение анемии у больных с сóлидными опухолями: перед началом лечения рекомендуется провести определение уровня эндогенного эритропоэтина. При концентрации сывороточного эритропоэтина менее 200 МЕ/мл начальная доза Веро-Эпоэтина при в/в способе введения — 150 МЕ/кг. При п/к способе введения начальная доза Веро-Эпоэтина может быть снижена до 100 МЕ/кг. При отсутствии ответа возможно увеличение дозы до 300 МЕ/кг. Дальнейшее увеличение дозы представляется нецелесообразным. Не рекомендуется назначать эритропоэтин пациентам с содержанием эндогенного эритропоэтина в сыворотке выше 200 МЕ/мл.
Профилактика и лечение анемии у больных с ВИЧ инфекцией: в/в введение эпоэтина бета в дозе 100–150 МЕ/кг 3 раза в неделю является эффективным у ВИЧ-пациентов, получающих терапию Зидовудином, при условии, что уровень сывороточного эндогенного эритропоэтина пациента менее 500 МЕ/мл, а доза Зидовудина составляет менее 4200 мг в неделю. При п/к введении доза Веро-Эпоэтина может быть уменьшена в 1,5 раза.
Профилактика и лечение анемии у больных с миеломной болезнью, неходжкинскими лимфомами низкой степени злокачественности и с хроническим лимфолейкозом: у этих больных целесообразность лечения эпоэтином бета обусловливается неадекватным синтезом эндогенного эритропоэтина на фоне развития анемии. При содержании гемоглобина ниже 100 г/л и сывороточного эритропоэтина ниже 100 МЕ/мл Веро-Эпоэтин вводят п/к в стартовой дозе 100 МЕ/кг 3 раза в неделю. Лабораторный контроль гемодинамических показателей проводят еженедельно. При необходимости дозу эпоэтина бета корректируют в сторону увеличения или уменьшения каждые 3–4 нед. Если при достижении недельной дозы 600 МЕ/кг увеличение содержания гемоглобина не наблюдается, дальнейшее применение эпоэтина бета следует отменить как неэффективное.
Профилактика и лечение анемии у больных с ревматоидным артритом: у больных с ревматоидным артритом наблюдается подавление синтеза эндогенного эритропоэтина под влиянием повышенной концентрации провоспалительных цитокинов. Лечение анемии у этих больных проводят Веро-Эпоэтином при п/к введении в дозе 50–75 МЕ/кг 3 раза в неделю. При увеличении содержания гемоглобина, менее чем на 10 г/л, через 4 нед лечения дозу Веро-Эпоэтина увеличивают до 150–200 МЕ/кг 3 раза в неделю. Дальнейшее повышение дозы представляется нецелесообразным.
Лечение и профилактика анемии у недоношенных детей, родившихся с низкой массой тела: Веро-Эпоэтин вводят п/к в дозе 200 МЕ/кг 3 раза в неделю, начиная с 6 дня жизни до достижения целевых показателей гемоглобина и гематокрита, но не более 6 нед.
Профилактика анемии при обширных хирургических вмешательствах и острых кровопотерях: Веро-эпоэтин вводят в/в или п/к 3 раза в неделю в дозе 100–150 МЕ/кг до нормализации гематокрита и содержания гемоглобина.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Настройки у вас меняют если плохо-у нас всегда всё одинаково и всем.Я могу лечь на один аппарат,а через 2 минуты (пока не подключили) поменяться с кем-нибудь местом.А лекарства раньше мы тоже сдавали и они сами вели график приёма,нам только говорили,что они заканчиваются.А с Сентября всё на руки отдали и про график приёма молчат теперь.Я на абум ношу.Рекормон каждый диализ (подняла гемоглобин с 56 до 83 уже) и 1 и 15 числа каждого месяца венофер.Вчера пытала врача про кальций и мой минеральный слой костей-не выдержала у него психика,пытался от меня отмахнуться и сувал почитать листочки.Вообще врач мне нравится-когда ждёшь его-он не приходит,спрашивает-не хватает нервов объяснить.А когда он ненужен (спишь например) он тут как тут.И весь потерянный какой-то.Мне проще,чтоб он ко мне вообще не подходил.Толку -то ведь от него нет.
У меня тоже раньше давление было высокое,хотя откачка была полностью-воды не было.перешла на другие лекарства от давления.Причём перешла сама.Врачей теребила,а они лишь кучу новых выписывали и не помогало ничего.И к кардиологу ходила и там список выписали и нефролог и терапевт-все кто какие препараты помнил,те и написал видимо )))))))))) Купила физиотенз и коренфар и пью контролируя по давлению дозы.Теперь человеком себя чувствую.Раньше на диализе 250/150 было-голова болит,рвёт,пот,лежать не возможно-тошнит и рвёт,садишься-слабость и хочется лечь.Много раз недолёживала.То начинают сбивать-резко упало и я в обморок.То пентамин вколят и меня всю выворачивать начинало-паника,хочется бежать,а тут рука с иглами-тяжело.Как вспомню.Год как на каторгу ходила.Потом вот нормально всё стало.Сейчас и сижу на нём.Но если не докачаюсь-давление шпарит 240 и не сбивается пока диализ не проведу.Вот я с Сентября накопила и в начале Ноября думала,что реально умираю-гемоглобин 56,давление 230 и не спадает.Задыхаюсь,ни есть,ни спать не могу.На диализе объясняю врачам,что из-за третьей смены я не докачиваюсь-так как приходится прерывать диализ раньше,чтоб успеть на автобус.Прервав вода-то остаётся.Они меня не слушали.Заведующий был вечно пьяный и сидел ухмылялся.Я пыталась жаловаться меня не услышали.На одном из диализов от безвыходности я просто расплакалась объясняя,что мне уже тяжело и я скоро сдохну.Меня качнули на комбинированом диализе-изолированном и обычном.Изолированный убирает только воду и поднимает калий-после него сразу обычный диализ.И мне стало легчать,плюс я взяла дополнительный день диализа.Сейчас всё в норме давление 140 когда прихожу,во время диализа поднимается до 160 и всё.Голова перестала болеть.Правда из-за трамвы спины болит копчик и хоть вой.А вчера диализ вообще на ура пролетел-я ж себе новую игрушку купила "ПЛАНШЕТ" и время пролетело не заметно.
Аппетит-у меня его тоже нет.Я и ни ем практически.Я пью в основном.И приношу 3500-3800 мл.Не могу смотреть на еду вообще.Чай с булочками или бутерами ела бы сутками.А вот варенное и мясо-вообще не хочу.Вчера я ела куксу (не ругаться,я без приправ) и чай после диализа.На диализ с собой взяла чай с лимоном и слойки с сыром-это весь мой рацион был.Сегодня две ложки творога съела (собаке накладывала и урвала себе) чай.Вечером поем риса с маслом.И всё.Позавчера я ела рис с тушёнкой,чай и сырные слойки.И так каждый день-ем раз в день и не пойми что.Не могу себя заставить.Хлебаю чай со своей 100 грамовой кружки.Мочевина до диализа 25 вроде.Вчера смотрела анализы взятые в четверг.Но завтра иду сдавать в независимую лабораторию.Так как тут мне кажется врут-слишком хорошие у меня анализы,чуть ли не норма,хотя были пипец какие ужасные.И паратгормон надо сдать для себя.
Изолированный убирает только воду и поднимает калий
Хорошо что вам сделали последовательный диализ ( так правильно называется эта процедура). Однако, во время ультрафильтрации калий не увеличивается, это заблуждение. Аппетит плохой, потому то вы были долгое время на неадекватном диализе. Насколько адекватна сегодняшняя программа - не знаю, но прошлая была явно неадекватна.
Мне врач сказал,что при изолированном поднимается немного калий,поэтому следом надо простой делать.Так и делали.Сегодня я хожу 2р в неделю по 3:30.Больше и чаще-здесь не могу выдержать,а в Питере без проблем.Здесь химию сами разводят и не всегда качественно.И плюс мы сами видели просроченные растворы-заведующий наш припивал не плохо и его прикрывают все.Сейчас вот опять его в санаторий отправили или в отпуск очередной,чтоб не было огласки.И так регулярно.Но говорят его уберут.И за медикаментами шибко не следил.Закажет много-просрочку потом нам пихает.В начале декабря была просрочка.Надо в четверг глянуть какие сейчас.Поэтому речи об адекватности и быть не может.Становится плохо даже тем,кому всегда было хорошо и сидят на жёсткой диете.А Аппетит мой-я всегда была водохлёб,но не едок.Я любитель сухомятки и перекусов.И вот периодами я ни ем,а периодам уедаюсь.Прям вот ем и ем и именно мясного и калорийного.Это наверно проблемы мозга-у меня всё делается во вред себе.
Вот жду Января-праздники,чтоб прошли.Да и квартира эта висит и не звонят.Придётся цену скидывать до минимума,а если я себе там не куплю ничего :((((((((((