Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тоже хочется жить!
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:45 | Сообщение # 1096 |
|
osipovvv, с корабля на бал?)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 00:17 | Сообщение # 1097 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Получается так, если не пойти на работу - выгонят
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 06:42 | Сообщение # 1098 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата (osipovvv) Ура! Креатинин упал до 175
Вроде верной дорогой идёте, товарищ. Или джененрики виноваты в кризе отторжения или сам по себе, а пульсами преднизалона добились положительных сдвигов. Интересно, как выяснить точно, что и отчего?
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 09:32 | Сообщение # 1099 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата (Rafter) Вроде верной дорогой идёте, товарищ. Или джененрики виноваты в кризе отторжения или сам по себе, а пульсами преднизалона добились положительных сдвигов. Интересно, как выяснить точно, что и отчего? Да, пульсами и конверсией на сандиммун неорал добились. Во всяком случае доктора склонны считать, что изза экорала и обещали указать, что на момент криза я принимал экорал. Да и концентрация была очень не стабильна на экорале. Будем ждать вторника, когда буду готовы очередные анализы крови (химия, общий, концетрация), чтобы порассуждать дальше
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:37 | Сообщение # 1100 |
Net-зависимый
Статус:
|
Всем привет! Сдал сегодня кровь на концентрацию и биохимию, результаты не очень: концентрация высоковатая + креатинин вырос до 230. Сандиммун неорал принимать также по 100 * 2 р/д. В понедельник еду снова сдавать и может чтото надо менять, хз. Я так понимаю, что не получается добиться баланса между высокой концентрацией с нефротоксичностью и криза отторжения, или я не прав?
|
|
| |
Прохожий
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:51 | Сообщение # 1101 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Виталий, постарайтесь анализ на цитомегаловирус (ЦМВ) сдать. Иногда он таким качелям способствует. И вообще, выкладывайте все свои анализы ( клинические и биохимию). Например, вы часто сообщаете о креатинине и о концентрации, а о наличии белка в моче,- молчок. А ведь белок,- это гораздо более характерный и существенный показатель при кризах отторжения. Креатинин,- это так себе показатель. Я знаю людей после пересадки, которые живут долго и счастливо и при его уровне в 200 . Это же касается и концентрации. Креатинин и концентрация у всех индивидуальны. И вообще, основная опасность не в самом кризе отторжения. Недавно я с удивлением узнал, что, например, острый криз отторжения для организма менее вреден, чем хронический. Острый врачи обычно хорошо купируют. А вот с хроническим,- проблема. И прежде всего у самого пациента. От себя я бы посоветовал изменить свою жизненную философию. Вот вы безоговорочно доверяете врачам. Но в нашей болезни, да ещё в отдалённой провинции трудно отыскать высокообразованного и даже можно сказать одарённого специалиста узкого профиля. Вы должны понять, что конкретно хирург добротно и качественно сделал свою дело, т.е. прооперировал вас. А дальше идёт работа наблюдающего нефролога. И вот тут возможны разные досадные несуразности. И даже не потому, что конкретные люди плохие, а просто потому, что таких пересаженных у вас в области раз-два,- и обчёлся. Т.е. у ваших нефрологов попросту может кое в чём опыта недоставать. А для врачей, как и для любых специалистов, очень важна богатая практика. Именно поэтому вы должны не только доверять врачам, но и попытаться изучить свою болезнь. Хотя бы на таком уровне, чтобы понимать результаты полученных анализов. И не только,- что вот нынче подрос креатинин, а завтра упала концентрация, а послезавтра мочевина не в порядке. Если ограничиться формулой "Я полностью доверяюсь врачам, они специалисты", мне кажется для образованного человека этого мало. Врачам надо не только доверять, с врачами надо взаимодействовать. А как может с ними взаимодействовать человек, который самоустраняется от медицинских премудростей? Ну, разве что лечь и взирать на доктора жалостливо.
Сообщение отредактировал Прохожий - Пятница, 12.07.2013, 12:58 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 13:20 | Сообщение # 1102 |
|
Прохожий, полностью с вами согласен, но это верно не только для трансплантированных, а и на диализе да и вообще для всех хронических больных.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:20 | Сообщение # 1103 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Виталий так нельзя. Заведи дневник и попробуй сам вывести закономерность. Это не лечение. Креатинин упал поднялся. Ниорал Экорал БИОРАЛ. Концентрация вверх вниз .Прибавим убавим лекарства. Креатинин не сразу реагирует на смену лекарств и токсичность. Еще важен белок в моче. Тебе делали биопсию что она показала а не что сказали врачи. Удачи.
|
|
| |
kova
|
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 11:27 | Сообщение # 1104 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Цитата концентрация высоковатая + креатинин вырос до 230 На высокой концентрации всегда растет креатинин. Креатинин должен опуститься, когда врачи снизят дозу сандиммуна. Сейчас пока, наверное, продолжают лечить отторжение, поэтому дозу не снижают.
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 16:23 | Сообщение # 1105 |
Net-зависимый
Статус:
|
Даже незнаю, что и ответить господам вышенаписАвшим По поводу малого опыта врачей и малого количества таких как я - не верно, кемеровский центр трансплантологии и гемодиализа открыт в 1969 году, опыт пересадок более 40 лет. Переписывать сюда все его успехи и достижения не вижу смысла, в интернете все есть. Вопрос свой и динамику анализов как могу изучаю, не сижу просто так, вся проблема еще в том, что все анализы и все мои данные в компьютере у врача, их не посмотреть и не изучить самостоятельно, остается спрашивать про оперативные данные. Но кое что уже нашел, выложу попозже. В данный момент все еще лежу в больнице, с креатинином "качели" то под 300 то 200, сегодня со слов доктора 225, остальные параметры, со слов доктора, нормльные.
|
|
| |
Прохожий
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 23:53 | Сообщение # 1106 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Цитата (osipovvv) По поводу малого опыта врачей и малого количества таких как я - не верно Нет, верно. И это легко доказать: Всего в России в год проводится около 1 000 операций по пересадки почки. Из которых в отличном центре по пересадке в Кемерово в год выполняется максимум 40. Не верите,- спросите у врачей, они как раз под боком. Но это в лучшем случае. Ваша область попросту не наберёт столько донорских органов из-за небольшой населённости ( 2.7 млн). Но фактически следует считать 30 удачных пересадок в год. МАКСИМУМ!!! Даже если взять, что все пересаженные живут долго и счастливо с почкой по 10 лет ( что маловероятно), то всё равно в вашей области наблюдается примерно 300 пациентов, перенёсших пересадку. МАКСИМУМ!. Берём Москву. В ней работает 8 (ВОСЕМЬ!!!) центров трансплантации. Только в НИИ им. Шумакова в 2012 году выполнено 120 пересадок. Но ведь были ещё и двойные ( почка+ поджелудочная). И есть ещё целых 7 центров, включая и такие мощные, как институт им. Склифосовского, или им. Петровского, или Московский городской при 7-й больнице. По моим прикидкам в Москве ежегодно проводится не менее 300 (ТРЁХСОТ) пересадок! Если перемножить 300 х10 лет, то выходит, что в Москве наблюдается около 3000 (ТРЁХ ТЫСЯЧ!!!) граждан с пересаженной почкой. Таким образом, врачебная сеть по послеоперационному ведению больных, перенёсших трансплантацию, в Москве и в центральной России намного обширнее, чем достославном г. Кемерово. Но даже не это главное. А главное, что просто из-за высокой плотности населения в центре страны и в её столицах больных с ХПН в десятки и даже в сотни раз больше, чем в Кузбассе. Отсюда и гигантский накопленный опыт по ведению таких больных. Впрочем, если Вы не считаете нужным интересоваться азами медицины и своей болезни(ХПН) в частности, то Вас никто не неволит. Ну, не хотите,- и ладно. Авось повезёт с нефрологами.
Сообщение отредактировал Прохожий - Четверг, 18.07.2013, 00:09 |
|
| |
osipovvv
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 04:19 | Сообщение # 1107 |
Net-зависимый
Статус:
|
Не буду спорить и ругаться, разумеется в моей деревне все плохо и я редиска, простите, что не просвещаюсь в стольном граде о своей болезни, а изучаю ее на месте и интересуюсь о ней на форуме, а не в медицинской академии или не беру уроки у столичных медиков, печально.
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 04:34 | Сообщение # 1108 |
Net-зависимый
Статус:
|
Вот обещаные некоторые анализы Уважаемый Прохожий ( на цитомегаловирус сдавал - все в норме), прочтите плз и выдайте свое заключение, а то мои доктора "бессильны", да и я сам еще только учусь как могу, в своей деревне Прошу прощения за перевернутые фото, потому что с телефона
Сообщение отредактировал osipovvv - Четверг, 18.07.2013, 10:20 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 04:51 | Сообщение # 1109 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Виталий, люди не со зла. поверь, пишут. Также, у каждого своё мнение. да и опыт есть и никто не собирался принижать опыт медиков Кемерово(кстати, моя мама родом оттуда ) а так- все мы здесь общаемся и делимся. У кого как проходит. Да и заморочек , на самом деле. чёт многовато в нашей болячке. Вспышка слева- вспышка справа- только успевай уворачиваться
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 04:53 | Сообщение # 1110 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
А перевёрнутые фото. не знаю. как другим- не могу прочитать а будет возможность нормально поставить? не?
|
|
| |
|