Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Разрешите представиться
| |
bashmakov
|
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:41 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Разрешите представиться. Меня зовут Башмаков Роман Николаевич. Я родился и вырос в городе Припять, в том самом который на карте Украины обозначен как брошенный. После взрыва я переехал ближе к Киеву. В принципе мои проблемы со здоровьем начались еще до взрыва, но после дело пошло намного быстрее. Короче мой детский гломерулонефрит медленно но верно перерос в ХПН, а потом и ХПН4. В итоге я уже 12 лет на гемодиализе. Думал все уже, готовился к смерти. Но тут неожиданно для меня самого, четыре года назад я женился, а два года назад у меня появилась доченька Дашенька. Я очень ее люблю и очень хочу жить теперь. Именно это желание и заставило меня присоединиться к вам. Я читаю ваши мысли и обсуждения, смотрю со стороны и прибываю в глубоком шоке. Половину того что здесь есть я даже не понимаю. У нас в отделении, нашим врачам вообще ничего не интересно, диетолога нет и никогда не было, а лечащие ничего не говорят. Вот что нашел в интернете то и твое. Я например начал интенсивно худеть, и никто не может сказать причину, у меня давление последнее время 200/120 (при рабочем 120/60),а мне говорят что нужно вырезать почки. Я еще плохо ориентируюсь у вас но буду стараться. Простите за сумбурное изложение мыслей, накипело)))
Прошедшее забыто, грядущее закрыто, а настоящее даровано, и дареному коню...
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:51 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Добро пожаловать, Роман. А вы напишите подробней о параметрах диализа, анализах.Народ подтянется и поможет, кто чем может.Почки ведь могут давать такое давление, иногда их и правда, приходится удалять...
.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:58 | Сообщение # 3 |
|
bashmakov, привет РОМАН вливайся у нас много полезной информации можно найти ну и весело у нас тож и фото давай свои и твоей семьи в студию
короче - с приходом!!!!!!!!!!!!!
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
bashmakov
|
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:52 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо. Я все напишу. Обещаю. Просто все анализы в отделении и делают их только когда закатишь скандал. А врать не хочу.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:19 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Роман, а за какое время на сколько похудели?
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:39 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Здравствуйте, Роман. Я из Харькова, значит, земляки, и вообще из Украины здесь много людей. Надеюсь, Вы вовремя сюда попали и это поможет найти правильное направление для решения проблем.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 09.10.2012, 10:19 | Сообщение # 7 |
|
Роман, присоединяйтесь!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 09.10.2012, 10:41 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Привет, земляк! Я тоже из Киева. Куда ходите на диализ? Вливайтесь в нашу компанию. На сайте очень много полезной информации для диализных пациентов.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
bashmakov
|
Дата: Вторник, 09.10.2012, 12:34 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Статус:
|
привет мир. спасибо за внимание. я похудел на 10 кг за 3 мес. Кручусь в Киевской обласной больнице №1. пишите рад буду общению .
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 09.10.2012, 15:40 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
bashmakov, Добрый день! Решение об удалении почек на основании чего принимали: ультрасаунд, биопсия или других диагностических методах. Это не частый случай у диализных пациентов. Давайте немного подробнее. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 11.10.2012, 06:27 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (k5vtr) Это не частый случай у диализных пациентов Да, точно... очень редко это нужно... чаще удается победить гипертензию обычными методами - адекватным диализом, контролем потребления соли, соблюдением режима приема жидкости, подбором медикаментозной терапии
|
|
| |
bashmakov
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:10 | Сообщение # 12 |
Заглянувший
Статус:
|
Привет всем. Почки хотели удалить потому-что нет грамотного врача, который может назначить адекватную терапию. Но я нашел такого на кафедре семейной медицины. Вроде стало полегче. Но залеты все равно случаются, позавчера опять 160\110 и ничем не сбивалось. Колбасило просто жуть. Но клофелин в таблетках ( пью только в крайних случаях) помог. так пью кардуру 2 раза в день по 4 мг., амлодипин 10 мг 2 раза в день, эбрантил 30мг 2 раза в день, липразид 10мг утром, Короче плотный график. В криз колят на диализе эуфелин 2%-10мл и анаприлин 40 сублингва. ну анализы сейчас почти в норме кроме гемоглобина. Правда из анализов только фосфор 1,47, калий 4,5, натрий- 132, креатинин- 127,4, мочевина 22,82, б\х нормальная. От анемии принимаю эпрекс по 4 тыс три раза в неделю, и как-то все никак, гемоглобин 90 уже месяцов шесть, а был когда-то 120-125.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:02 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (bashmakov) От анемии принимаю эпрекс по 4 тыс три раза в неделю, и как-то все никак, гемоглобин 90 уже месяцов шесть, а был когда-то 120-125. Ферритин и трансферрин в проверяли? Если не в норме, эпоэтины не помогут.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:37 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (bashmakov) От анемии принимаю эпрекс по 4 тыс три раза в неделю, и как-то все никак, гемоглобин 90 уже месяцов шесть, а был когда-то 120-125. видно железа не хватает сдайте ферритин,трансферрин-и будете решать о внутривенном железе а пока можете таблеточки попринимать, или Ранферон или Сорбифер
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 00:43 | Сообщение # 15 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (bashmakov) гемоглобин 90 уже месяцов шесть Добрый вечер! Quote (filinska) Ферритин и трансферрин в проверяли? Кроме этого хорошо бы проверить нет ли скрытого кровотечения. Это простая проверка на обнаружение следов крови в кале. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
|