Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет из Казахстана...
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:20 | Сообщение # 61 |
|
Прямо необратимо? Вроде катаракта оперируется успешно. Насчет "только плюсов" от пересадки - никогда этого не писала, минусы есть тоже, но в моем конкретном случае плюсы многократно перевешивают. И как-то даже обидно читать про нас - что мы все в герпесе, лишае, грибке.... только еще вшивыми осталось обозвать Как-то Бог миловал пока..... А что думать надо - так кто против, сама думала.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:34 | Сообщение # 62 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Да нет, Наташ.Обратимо. Операцию будут делать, но сейчас не до нее. Quote (2010) минусы есть тоже, но в моем конкретном случае плюсы многократно перевешивают В нашем тоже ( ТТТ).
.
|
|
| |
Aidar
|
Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:44 | Сообщение # 63 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Привет всем... спасибо за отклики... пока подумаю... все равно материальная сторона вопроса еще не решена...
Жизнь по новому, но главное ЖИЗНЬ Начало новой жизни на ГД 17.08.2012г Обновление(перезагрузка). Пересадка 11.08.2017г.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:51 | Сообщение # 64 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Aidar, я бы пошла на пересадку, если организация помогает, неизвестно как оно будет года через 2-3. Ну и, конечно, если есть где наблюдаться после. Quote (Шпалыч) Ну и почитайте на форуме какие проблемы с наблюдением, сдачей крови и иммуносупрессией. Государство обьявило государственную программу перехода на дженерики и на отечественные препараты, вот и Мойсюк об этом на конференции сказал и что борьба бесполезна с государством. Но уже легионы строятся в боевые порядки, вооружаются письмами А что людям еще остается делать. Ну а если государство для диализников придумает что-нибудь "хорошее"?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Aidar
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:47 | Сообщение # 65 |
Завсегдатай
Статус:
|
Татьяна_zr, привет. Думаю, что надо съездить на обследование, узнать нет ли каких-либо противопоказаний... и если все нормально, то встать на лист ожидания... а там как повезет... некоторые ждут вызова и год и два... как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть до конца дней... все таки хочется быть не привязанным к диализу, что бы уехать в глушь, в тишину... спрятаться от цивилизации, хотя бы на недельку - другую...
Жизнь по новому, но главное ЖИЗНЬ Начало новой жизни на ГД 17.08.2012г Обновление(перезагрузка). Пересадка 11.08.2017г.
|
|
| |
Aidar
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:44 | Сообщение # 66 |
Завсегдатай
Статус:
|
Привет всем, давно я сюда не заходил... Всех с новым годом!!! И неудавшимся концом света...))) Хотя моему знакомому не повезло, в ночь с 21 на 22 декабря у него сгорел дом, только успел выгнать машину и вытащить комплект летней резины... Я все так же на диализе... а куда от него денешься...))) Приходится терпеть, хотя как посмотрю по сторонам, вижу, что многие переносят его хуже... у меня хоть давление нормализовалось, после диализа 120 на 70, перед 130 на 90, пью только конкор и то через день, когда давление начинает подниматься... гемоглобин поднялся до 130, а в августе, когда попал на диализ было 58, фосфор и кальций в пределах нормы, пью конечно всякие препараты - жена гоняет... ну и кормит она меня строго тем, чем положено, много мяса и разных круп... Я работаю, правда с производственного отдела перешел в офис, теперь строго офисная работа - протираю штаны... Все строго по трудовому кодексу - работаю 7 часов, до 4-х, потом еду домой, перекусываю и на диализ, в 3-ю смену. Сам за рулем, а наших всех собирает автобус, только мне неудобно рано, поэтому сам добираюсь - по пробкам, за час доезжаю... За то после диализа за 20 минут, в 11 часов уже мало транспорта... На счет трансплантации пока не решил, и хочется и уверен, что нужно, но пока еще подожду... поеду весной, через год, когда будет 49... у нас считается опасным возрастом с 48 до 49, правда это суеверие, но все таки не хочу рисковать... я и на авто останавливаюсь, если черный кот дорогу перебежит...))) У нас перед диализом есть комната ожидания, там есть микроволновка, шакф для посуды, стол, стулья и диванчик - народ перед диализом перекусывает, отмечает праздники и дни рождения, и просто играет в карты в дурочка. Я уже отношусь к диализу, как ко второй работе, со своим коллективом и правилами... кстати, все что нельзя, мы как раз здесь и употребляем... соленое, копченое, острое... ну и пиво с шампанским не исключение, после диализа смело за руль и домой, никакая экспертиза уже не покажет, что пил...))) Извините, что долго не писал, мысленно я всегда с вами... Всем привет... Пока... и пишите, мне будет приятно...
|
|
| |
Aidar
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:50 | Сообщение # 67 |
Завсегдатай
Статус:
|
Да кстати, я поправился на 5 кг, теперь сухой 86 кг, а был когда то 80,5... это когда - нибудь остановится или я опять свои 95 наберу, очень не хотелось бы...
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:40 | Сообщение # 68 |
|
Цитата (Aidar) это когда - нибудь остановится или я опять свои 95 наберу, очень не хотелось бы... Смотите по показаниям анализов, по своим ощущениям. Я тоже боялся бесконечного подъема сухого веса, но достигнув 80 кг. остановился. Раз в полгода опускаю на полкило и понимаю, что мой вес 80. Тем более, что сухой вес не стоит на месте: поправляетесь, наращиваете мышечную массу. Надо только контролировать количество каллорий для комфортного и безболезненного состояния организма.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:10 | Сообщение # 69 |
|
Aidar, привет! Жизнь продолжается! А во сколько у вас третья смена начинается? И сколько всего смен? Цитата (Aidar) У нас перед диализом есть комната ожидания, там есть микроволновка, шакф для посуды, стол, стулья и диванчик - народ перед диализом перекусывает, отмечает праздники и дни рождения, и просто играет в карты в дурочка. Отличная идея. А у нас нет такой, у нас народ перед диализом по углам прячется
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:25 | Сообщение # 70 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Коля, просто заводилы-зажигалки нет.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:58 | Сообщение # 71 |
|
Цитата (Aidar) мысленно я всегда с вами... Всем привет... Пока... и пишите, мне будет приятно... Мы тоже мысленно с Вами)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:35 | Сообщение # 72 |
|
Цитата (Северянка) Коля, просто заводилы-зажигалки нет. Оля, так и заводила найдется, и зажигалки у нас есть, и праздников хватает - а комнаты ожидания нету. Вот что. А у вас есть?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:58 | Сообщение # 73 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Коля, у нас есть помещение для приёма пищи- столы, стулья, мойка для рук с дозатором мыла и бумажными полотенцами. Улыбчивая раздатчица выдаёт каждому в отдельных контейнерах тёпленькую котлетку, салатик( чаще всего отварная свёкла с зелёным горошком-наверно, урожай свёклы был невиданный), 2 кусочка хлеба и коробочка сока 200 мл. Хочешь- до процедуры. Хочешь- после. Народ, кто раньше приезжает- активно общаются в буфете. Там и микроволновка есть. Сплоченные коллективы из станиц. Я же всегда прихожу по времени впритык. Ухожу последней.
|
|
| |
Aidar
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:55 | Сообщение # 74 |
Завсегдатай
Статус:
|
Здравствуйте, все... У нас 3 смены - с 8 утра, с 13 и 18 часов, я как на работу вышел, тоже прихожу в притык, общаемся только если праздник или когда был в отпуске, тогда приезжал пораньше... землетрясение началось... все закончилось... баллов 3-4... с минуту потрясло... а я в маске сижу, вот прикол если бы на улицу пришлось бежать... мужики не поняли бы...))) кстати вопрос - появилась угревая сыпь на теле, особенно на лице, может это аллергия на диализные растворы, раньше такого не было, а сегодня жена маску сделала, надеюсь поможет... у кого-нибудь были такие проблемы, может какое лекарство пропить? Всем привет...
|
|
| |
Aidar
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 08:51 | Сообщение # 75 |
Завсегдатай
Статус:
|
Привет всем!!! Дорогие наши женщины, поздравляю всех с праздником!!! Желаю вам удачи, здоровья и любви!!! Жизнь продолжается...
|
|
| |
|