Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Живу вопреки всему!
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 14.11.2012, 20:58 | Сообщение # 76 |
|
Quote (неудержимый) -по ощущениям -это отвращение к пище ,ломота ,слабость и рвота при попытках съесть что -нибудь(даже ложку проглотить не могу ,поясницу ломает ,ноги судорогами ,сводит ,и чешутся с них как шелуха слетает , становятся ватными возникает чувство что камень выходит сквозь кожу ,задержка мочи до суток (не важно скоко пью оычно 2-2.5 литра в сутки ,без учёта употребления с пищей )но без опухания ,голова раскалывается словно внутричерепное давление разрывает ,и складывает пополам ,в пояснице ,температура от37-до 38 больше не идёт но это предел (при котором я сам хожу правда башка мутная будет Странно, у меня сейчас креатинин - 814. Бешенный аппетит, рвоты нет, голова не болит и вообще нет ни чего из того, что Вы указали. Результат из двух мест: диализный центр и делал на стороне.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 05:30 | Сообщение # 77 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Юрий_Харченко) Странно, у меня сейчас креатинин - 814. Бешенный аппетит, рвоты нет, голова не болит и вообще нет ни чего из того, что Вы указали. это очень хорошо... а какова СКФ?
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 07:09 | Сообщение # 78 |
|
Quote (Алексей_Денисов) это очень хорошо... а какова СКФ? Согласно калькулятору : (CKD-EPI: 6 мл/мин/1,73кв.м?)
MDRD: 7 мл/мин/1,73кв.м
Кокрофт-Голт: 11 мл/мин
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 09:51 | Сообщение # 79 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Юрий_Харченко, вы же на диализе, поэтому ваш креатинин не применим в качестве маркера уремии.. Не применим он так же и для расчета СКФ по формулам. В вашем случае СКФ можно определять только пробой Реберга, но не обычной пробой Реберга, а специальной, высчитанной не только по креатинину мочи и крови, но и по мочевине мочи и крови. Потом из этих показателей СКФ берется среднее. Ну еще по цистатину можно судить о СКФ - но это дорогой метод и не везде доступный. А каков у вас диурез суточный? Актуально ли вообще определение СКФ?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:28 | Сообщение # 80 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
я себя так почувствовала при креатинине 325, Алексей Юрьевич как разв Шарме застал этот момент-никто не могу понять почему на таком урочне так плохо-потом Ксилатом я сняла проявления уремии, ну а потом 440-550 креатинин мне становилось так плохо периодически, очень часто по ночам. Хотя когда мне в Минске предложили приостановить диализ и я не заливалась 5 месяцев, и последние 2 месяца мочевина поднялась до 32-35, но креатинин так и стоял 550-590, там врачи говорили-не выдумывай, плохо так не может быть на таких показателях.
Неудержимый, я часто писала, что именно мне помогало бороться с такими проявлениями: ксилат, стимол, сода, газированая содовая вода.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 15:22 | Сообщение # 81 |
|
Quote (Алексей_Денисов) А каков у вас диурез суточный? 100 - 300 мл в сутки. От чего зависит не пойму.
|
|
| |
неудержимый
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:01 | Сообщение # 82 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Quote Странно, у меня сейчас креатинин - 814. Бешенный аппетит, рвоты нет, голова не болит и вообще нет ни чего из того, что Вы указали. Результат из двух мест: диализный центр и делал на стороне. креатинин 614 ,мочевину не делали так как реактивов нет ,да вот значит мы все разные ,я писал что кроме камня в почке ,у меня добрая дюжина заболеваний а так-же связанное с кишками, вот сегодня разговаривал с врачом (в Энгельсе в бсмп 16.11)мне прямо заявил -что, хочешь на диализ? Смотри мы постараемся спасти твою почку и ЖКТ проверим (у меня были зеркальные язвы )счас дуоденит написали вот в 17-00 иду на ФГС да вы правы что есть аппетит но как мной уже подмечено -в рот не лезет ничего -либо сразу рвота , filinska с радостью бы воспользовался -но при моих бяках -категорически нельзя соду и газированную воду ! в общем не ем больно (кишки слипаются )ем больно продирает всего и потом ещё, за эти дни с 12.11 по 16.11 мочится стал реже ?!(это при недержании ?!)при употреблении 2-2.5 литрах выход всего 400-600 грамм ?нет отёков нет вообще ......
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:18 | Сообщение # 83 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (неудержимый) Смотри мы постараемся спасти твою почку что именно имеется в виду?
|
|
| |
неудержимый
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:28 | Сообщение # 84 |
Завсегдатай
Статус:
|
незнаю что врачи думают вот счас зашол говорит -фгс будет в 15-00,ну и как обычно не пей не ешь ?а насчёт всей терапии счас -метрогил капали .цефтриаксон колют , незнаю что это будет но ут верждают что подлечат мой пиелонефрит ,потом на ноги поставят
|
|
| |
неудержимый
|
Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:46 | Сообщение # 85 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote Quote (неудержимый) Смотри мы постараемся спасти твою почку Quote что именно имеется в виду? сохранить её такой как она счас есть -ведь не могут убрать камень ,то есть сохранить функцию почки,Атак как операцию яне перенесу (из-за возможного кровотечения )то как было мне при обследовании скзанно урологами из 3-й совецкой ) что об операции на почке будем разговаривать только после того как мне начнут гд и стаж будет примерно полгода
|
|
| |
неудержимый
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 09:59 | Сообщение # 86 |
Завсегдатай
Статус:
|
здрасте -прикол всё-таки сделал вчера ФГС -результат -дуоденит пишевода ,и начала 12-ти перстной кишки !?но вот дела !не ясно как это будетпроисходить ,но мне единственное что пока делают не считая фистуллы , привозят в энгельс и начинают -ставить на ноги (убирают приступы накачивают антибиотиками ,и всё ......
|
|
| |
|