Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте, я к вам
| |
lm0502
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 01:22 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте, меня зовут Люба, мне 40 и половина прожита с ХПН и Мезангиально-пролиферативным гломерулонефритом. Начну с самого начала... Раньше я была ребенок-спортсмен, посвятила себя спорту 10 лет и на 100% была уверена, что люди, занимающиеся спортом здоровые люди В принципе, я болела не так, часто, ангинами вообще не страдала. В старших классах бросила спорт, занялась тем, чем занимаются молодые дУшки. В 19 выскочила замуж, в 20 пошла к гинекологу, чтобы провериться и проконсультироваться. Предложили полежать в больнице (полечить воспаление). Полежала, полечили... Кололи гентамицином. Первый раз отекла резко, в этот же год. Отек был мгновенный, на глазах раздулись руки и отекло лицо. Через 2 дня отеки спали. Через три года стала очень сильно болеть голова, я часто просила мужа мерить мне давление, он мерил и говорил, что все ОК. Через год, когда голова стала еще чаще раскалываться, я попросила померить давление своих друзей и выяснилось, что оно у меня 180/ 140 %). Стали разбираться и выяснять, а муж и говорит, что у нее уже около года такое давление, а он не говорил только потому, что думал, что это у меня нервное. Дальше пошли обследования: НИИ Алмазова, 2 городская. В результате исследований и обследований удалось стабилизировать давление энапом и арифоном. А потм я попала на 1 отделение 1 ЛМИ (сейчас академия Павлова). тут меня покрутили по полной: тест на сухоеденье, биопсия и всевозможные пробы. Диагноз: Интерстициальный нефрит и ХПН 1 ст. Так я и жила с 1996 по 2006 г. и таблетки не меняли, и анализы все проходили. В 2006 обострение - вторая боипсия и окончательный диагноз и смена терапии. По сей день,я принимаю диован 80 и диротон 20. Давление у меня на этих препаратах 100/ 50. Вот так мы и жили до 2010 года. А в 2010 году я познакомилась с другим заболеванием, о котором и не думала. В конце 2009 года случайно прикусила щеку. Результат такого укуса оказался рак слизистой щеки. Что делать, надо лечиться и 6 месяцев было лечение. Получила все: химитерапию, операцию, облучение. Мне повезло - вылечили. Теперь я бегаю по многим врачам и сдаю много разных анализов. Вот так и живу. Подводя итог прожитому двадцателетию, можно сказать, что много произошло: с мужем, который год молчал, я развелась. Но нашла в больнице нового :D, познакомилась с замечательными врачами, которые действительно мне очень сильно помогли, особенно заведующая 1 нефрологией Кисина Анна Александровна и прожила эти годы достаточно легко и свободно. Почему я пришла на форум? Потому, что я понимаю, что вечно так продолжаться не может, что когда-нибудь наступит время диализа. Поэтому я хочу быть более подготовленной. По последним анализам у меня такие результаты по результату КФО: креатинин - 0.159 ммоль/л: мочевина - 6.2 ммоль/л; калий - 4.8 ммоль/л; натрий - 136,1 ммоль/л; кальций общий - 2.26 ммоль/л; хлориды - 107 ммоль/л; Фосфор неорганический - 1.02 ммоль/л; альбумин - 40 г/л; общий белок - 72 г/л. СПб - 0.17. СКФ по формуле CKD-EPI-34,62, по формуле Коккрофта-Гальта - 41,17. клиренс креатинина у меня 44.86 мл/мин. Вот такие у меня показатели. Вот такая у меня история. Извините, если очень сумбурно, но оказывается очень сложно рассказать половину своей жизни,так что принимайте меня такую, сумбурную
Шанс не бывает единственным, жизнь обязательно предоставит еще один. (с)
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 01:49 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Привет, вливайтесь )
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 06:04 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Живая жизнь, она такая вот и есть,... Немного сумбурная, немного упорядоченная...
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 08:26 | Сообщение # 4 |
|
lm0502, доброе утро, Любовь!) Очень красивое имя) Присоединяйтесь, спрашивайте - чем можем, поможем.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 08:36 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Живая жизнь, она такая вот и есть А то ) Quote (lm0502) креатинин - 0.159 ммоль/л: мочевина - 6.2 ммоль/л Quote (lm0502) клиренс креатинина у меня 44.86 мл/мин Алексей Юрьевич, а у меня вот, вопрос. А можно с такими показателями, при соблюдении, всех так сказать запретов, и правильной жизни, дожить до глубокой старости, с указанным выше диагонозом, не видя пациента, чисто гипотетически ответте пожалсто)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 09:18 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (ТВладимир) А можно с такими показателями, при соблюдении, всех так сказать запретов, и правильной жизни, дожить до глубокой старости, с указанным выше диагонозом Quote (lm0502) СКФ по формуле CKD-EPI-34,62, по формуле Коккрофта-Гальта - 41,17. клиренс креатинина у меня 44.86 мл/мин трудно сказать, Владимир, подавляющее большинство пациентов с такими показателями когда-либо в своей жизни сталкиваются с необходимостью ЗПТ. Рекомендую нефропротективные меры, слежение за динамикой СКФ - тогда как-то понятнее и, возможно, оптимистичней прогноз будет.
|
|
| |
светик
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:52 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Quote (ТВладимир) дожить до глубокой старости, Quote (ТВладимир) с такими показателями Я пытаюсь.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:38 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (светик) Quote (ТВладимир) дожить до глубокой старости,
Quote (ТВладимир) с такими показателями
Я пытаюсь. Вот, я про то, что мы, когда нам говорят, не слушаем, а если слушать и выполнять.....мошт до 90 можно дотянуть
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lm0502
|
Дата: Суббота, 01.09.2012, 00:28 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Статус:
|
К вопросу о ... мошт до 90 можно дотянуть... Несколько лет назад, я спросила у доктора: "Что дальше и через сколько". Мне ответили - 5 лет. Семь я из них прожила . Но у меня очень сложно получается соблюдать ВСЕ правила.
Шанс не бывает единственным, жизнь обязательно предоставит еще один. (с)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 01.09.2012, 01:07 | Сообщение # 10 |
|
Quote (lm0502) Но у меня очень сложно получается соблюдать ВСЕ правила. Про правила читайте в книге Швецова
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
неудержимый
|
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 08:47 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
Статус:
|
странно спрашивать в нашем положении хотя и необходимо ,по своему опыту скажу -когда меня выписали в детстве из больницы мне было лет4-5 и сказали что гарантированно доживу до 25 .а я уже 36 -вот и получается гарантия кончилась теперь я так понимаю у меня послегарантийное обслуживание нужно!!ХА ХА ,блин а как продлить гарантию ????????????Очень нада !
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 09:21 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Медицина с того времени шагнула далеко вперёд. И хватит жить прошлым !
|
|
| |
неудержимый
|
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 19:05 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Статус:
|
да ,я это к тому -что ну я так отношусь иногда к себе )подшучивая над собой .ведь тут пишут об этом -кому сколько врачи резюмировали .вот и я не удержался ,да в планах встретить 3-е тысячелетие ,а вдруг там интересней будет ?да и к тому клоню что у нас не угадать когда через сколько .но мы же живы и это тглавное
|
|
| |
|