Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет!
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 06:04 | Сообщение # 46 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Но странное пропагандируемое тут отношение к ПД, как просто к еще одному РАВНОЦЕННОМУ варианту диализа сильно напоминает рассказы по тв о вреде мяса в советское время, когда мяса не было в магазинах. Правду-то люди всё же должны знать. Правильно, правду люди должны знать. И эта правда заключается в том, что перитонеальный диализ действительно является РАВНОЦЕННЫМ гемодиализу методом, но с некоторыми оговорками, - нельзя предлагать ПД пациентам с большой массой тела, нельзя предлагать диализ при антисанитарном состоянии жилища или отсутствии оного, нельзя предлагать ПД пациенту, неспособному научится правильно выполнять процедуры, если у него нет пригодного партнера, итд....
ну, а те умозаключения, что вы привели - это просто слова - черные буквы на белом фоне...Для обоснованного суждения пациента должен осмотреть врач.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 08:49 | Сообщение # 47 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Анеле) Мда. При том, что есть маленький еще ребенок. это значит, что пересадка = неминуемая смерть?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 08:53 | Сообщение # 48 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Quote (Анеле) Quote (Vasiliy) Вот "опять за рыбу деньги"....
Мда. При том, что есть маленький еще ребенок.
Он не настолько маленький, что ходит в детский садик и приносит оттуда инфекции.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 12:00 | Сообщение # 49 |
Отрешенный
Статус:
|
Xenia, наверно, имелось ввиду, что его нужно вырастить?
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 12:52 | Сообщение # 50 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) это значит, что пересадка = неминуемая смерть? Насчет неминуемой - мне Ваша логическая цепочка, приведшая Вас к такому выводу, неизвестна, поэтому просто отвечу нет. А какой процент риска Вы посчитаете приемлемым для себя, если Вы одна растите ребенка, у вас адекватный диализ, то есть Вы можете работать и обеспечивать и себя, и ребенка. При нормальном самочувствии на диализе чем и ради чего Вы рискнете не в Вашей ситуации, а в ситуации автора темы? Здесь все в курсе, что я знаю, о чем говорю. На иммуносупрессии я чувствовала себя _значительно_ хуже, чем на диализе. Вместо пресловутой привязки к диализу я была постоянно привязана к стационару. Суммы, которые тратились постоянно на анализы и исследования, были очень большими. Постоянное преодоление слабости и одышка практически при любом движении. Про мою особенную реакцию на иммуносупрессию мне сказали через неделю после операции, но справиться с этим врачи не могли. У меня хорошая работа и зарплата, но работать я практически не могла. Я уж не говорю о собственном с амочувствии, когда лежишь часами в одной позе, потому что перевернуться нет сил))). Я не отговариваю от пересадки, более того, при чудесном стечении обстоятельств, допускаю, что, может быть, попробовала бы еще раз. Но в моей нынешней ситуации, например, это было бы абсолютно бездумным решением. Нужно знать, что может быть и так, чтобы, если принимаешь такое решение, хоть где-то "подстелить соломки", прежде всего ребенку. Я была не готова к такому развитию событий - я была скомпенсированным пациентом, родственная пересадка, на диализе пробыла всего год и три месяца. Поэтому когда при СКФ 5 и креатинине 700 мне предлагали еще походить без диализа, моя реакция была противоположной тому страху, который был при первом попадании на диализ, и который, видимо, есть и у Вас. Когда говорят "давай, делай, у тебя все получится", искренне желают хорошего, но если не получится, отвечает не тот, кто это говорил.
Сообщение отредактировал Анеле - Пятница, 24.08.2012, 13:02 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:12 | Сообщение # 51 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Согласна, Анеле. Эт кому как. Когда, после 10 дней приёма Селлсепта посреди знойного лета я схватила пневмонию, причём температура не спадала все 15 дней лечения. Так это в додиализной стадии, в период приёма цитостатиков. А когда принимала Майфортик- вроде, всё ОК было. Так что, кому как. И кому что идёт. Но, что касается меня, то в случае смены ПМЖ, если меня возьмут на пересадку с моим анамнезом и 1 гр.крови, то я попробую. А пока пусть хоть и далеко от меня отделение ГД, но я живу. И со мной дочь. И мне помогает.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:17 | Сообщение # 52 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) перитонеальный диализ действительно является РАВНОЦЕННЫМ гемодиализу методом, но с некоторыми оговорками... Насчет "равноценным" однозначно не соглашусь. И статистика в развитых странах, где гемодиализ доступен и нет дефицита мест, это подтверждает - ПД там 4-5% всего-то. Это действительно тот процент больных в популяции с ХПН5, которые в силу ряда причин (в том числе и социальных, и психологических - разных) вынуждены, именно вынуждены, быть на ПД вместо ГД. Был бы равноценен - процент был бы в районе 35-40%, не 50%, конечно, учитывая наличие тех естественных ограничений для ПД (оговорки), о которых Вы упомянули.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:25 | Сообщение # 53 |
|
Прошу прощения!!! Игорь взрослый, адекватный мужчина. И сам РЕШИЛ, что пока на ГД ему зашибись!
Р.С. Вопрос о пересадке остается открытым! Р.С. 1. Простите за ффлуд Р.С. 2. Такой обояшка (он) !
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:01 | Сообщение # 54 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Насчет "равноценным" однозначно не соглашусь. это как вам угодно, ваше мнение - просто ваше мнение....
Quote (Vasiliy) И статистика в развитых странах, где гемодиализ доступен и нет дефицита мест, это подтверждает - ПД там 4-5% всего-то. нет, не подтверждает Quote (Vasiliy) Это действительно тот процент больных в популяции с ХПН5, которые в силу ряда причин (в том числе и социальных, и психологических - разных) вынуждены, именно вынуждены, быть на ПД вместо ГД это не так, вы не можете делать такие выводы, это ваши домыслы
Quote (Vasiliy) Был бы равноценен - процент был бы в районе 35-40%, не 50%, конечно, учитывая наличие тех естественных ограничений для ПД (оговорки), о которых Вы упомянули. еще одни домыслы
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:25 | Сообщение # 55 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) нет, не подтверждает Ну, как не подтверждает? В Японии и Германии на 2004 год (я уже приводил тут эти данные) ПД менее 5%. В США с ихним жутким количеством диабета (плохие сосуды - для ГД доступа проблемы) и наличием малозаселенных территорий всего-то 10%. Ну и объясните нам - почему в Японии и Германии всего 5% ПД, раз это РАВНОЦЕННЫЙ МЕТОД??? Ведь ПД к тому же еще и существенно дешевле!
Сообщение отредактировал Vasiliy - Пятница, 24.08.2012, 16:27 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:10 | Сообщение # 56 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
ну а в 1945 году в Германии 0% пациентов находились на ПД.. к чему пытаться манипулировать устаревшими сведениями? Сейчас на ПД в Германии около 10% на ПД и этот процент медленно растет процент распространенности метода не доказывает его ценности...
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 23:22 | Сообщение # 57 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Анеле) моя реакция была противоположной тому страху, который был при первом попадании на диализ, и который, видимо, есть и у Вас. страхи равны, что о ГД, что о пересадке. Quote (Анеле) А какой процент риска Вы посчитаете приемлемым для себя, если Вы одна растите ребенка, у вас адекватный диализ, то есть Вы можете работать и обеспечивать и себя, и ребенка. у нас нет возможности работать ГД-больному, у автора пока тоже с этим проблемы. Quote (Анеле) Нужно знать, что может быть и так, чтобы, если принимаешь такое решение, хоть где-то "подстелить соломки", прежде всего ребенку. Что понимается под "подстелить соломки"?
P.S. Я не агитирую пересадку, ни в коем случае. мне просто сама фраза не понравилась. Лучше б ни того, ни другого не было, одно другого не лучше. Можно и будучи на ГД умереть. Смерть не спрашивает есть ли маленький ребенок или нет. Можно и в автокатастрофе неожиданно совершенно здоровым родителям погибнуть, никто об этом не думает и "соломинки" не готовит, да и не поможет эта "соломинка" несовершеннолетним детям.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Пятница, 24.08.2012, 23:33 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 25.08.2012, 00:37 | Сообщение # 58 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) у нас нет возможности работать ГД-больному, у автора пока тоже с этим проблемы. Вы, наверное, имеете в виду официальное трудоустройство. У нас тоже первая группа нерабочая. Но работать можно и неофициально, и услуги оказывать частным образом. А если вы единственный "кормитель", то фантазия включается мгновенно :). Quote (Татьяна_zr) Что понимается под "подстелить соломки"? Элементарные вещи, если ваши близкие, которые не могут позаботиться о себе сами, зависят от вас - неважно, дети, родители - нужно заранее продумать, как они будут жить, пока вы будете беспомощны физически и финансово. Разве не так? Quote (Татьяна_zr) Можно и в автокатастрофе неожиданно совершенно здоровым родителям погибнуть, никто об этом не думает и "соломинки" не готовит, да и не поможет эта "соломинка" несовершеннолетним детям. Вы сравнили катастрофу - "форсмажорное" обстоятельство - и плановое решение (операция). А "готовить соломку", имхо, умно и правильно. От всего, естественно, не убережешься, но Quote (Анеле) если ваши близкие, которые не могут позаботиться о себе сами, зависят от вас - неважно, дети, родители - нужно заранее продумать, как они будут жить, пока вы будете беспомощны физически и финансово.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 25.08.2012, 01:37 | Сообщение # 59 |
|
На диализе можно и вторую рабочую группу иметь, это кому что нужно. А соломки подстелить в любом случае не помешает - и будучи на диализе тоже. С тем, что шансы на удачную пересадку 50\50 не согласна, выше гораздо, конечно. Про качество жизни можно судить о том, что многие наши пересаженные вообще перестают на форум ходить (из прежде активных форумчан) - живут, понимаешь Но и риск тоже есть, кто бы спорил, каждый решает сам!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 25.08.2012, 04:08 | Сообщение # 60 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) процент распространенности метода не доказывает его ценности... Ну конечно! Ведь ПД появился совсем недавно! Хотя в некотором очень небольшом числе случаев ПД действительно остается единственным выходом. Вынужденным выходом. В медленном росте доли ПД в Германии в последние годы, думаю, экономические причины в основе. До этого с 90-х доля ПД наоборот падала, как мне помнится. Кризис, знаете ли, немцев тоже затронул. Вот врачи и принялись объяснять пациентам про равнозначность ПД и ГД, ведь ПД существенно дешевле обходится. Доверчивым и малообразованным удается объяснить. И у нас объясняют. Достаточно вспомнить, что писали Эделлз про мужа и Коля(Бинник) про преддиализную ситуацию, когда в 52-й им также пытались объяснять. Вот в Мексике на ПД 60%. Надо полагать, основываясь на написанном А.Ю. выше, что это исключительно потому, что Мексика очень богатая страна, там в домах у всех очень чисто и нет антисанитарии. В отличие от отсталых и грязных Германии и Японии. На самом деле стОит посмотреть на статистику - и с ПД всё и так становится понятно. Тем, кто привык думать своей головой, конечно.
|
|
| |
|