Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Разрешите представиться и присоединиться к Вам!
| |
Janna
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 01:12 | Сообщение # 121 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Quote (filinska) Но всё же посчитайте сколько вы белка едите. и попробуйте мочевую кислоту диетой повысить.
Мясо и рыбу я ем меньше 80 гр. в сутки- это точно. А вот молочное- сливки, сметану -чеще, творог -1 р. утром с вареньем. Яйца крайне редко 2 р. в месяц -1шт. А как повысить мочевую кислоту? На что налечь? И повысить ли, я правильно поняла? Лейкоциты снизились с 80 после курса а/биотика. Вообще то у меня в кистах постоянно возобновляется жизнь лейкоцитов)
Quote (filinska) С праздником Вас!! Спасибо, так вырос)))
Quote (binnick) Надеюсь, со мной из-за народных рецептов, никто не общается)))) Да тут карбонатом кальция голову запудрили:)
Quote (filinska) ПС а по поводу ответов-на форуме бывют часы затишья или дни затишья)) Да я пошутила)))на самом деле))) думаю -вдруг не ответят)))
Quote (binnick) а сколько вообще мочи в сутки Мочи в сутки 1200. Жажда прошла, пью литра полтора, надо точно подсчитать будет. В квартире жарко, сухо, немного пастозность на голенях есть. Quote (binnick) А фосфор где? Как-нибудь надо бы его посмотреть
Сейчас фосфор невозможно сдать- нет реактивов.. Сдам в Сыктывкаре или в Анапе, отпишусь .Quote (binnick) Натрий мне нравится! После 142 - отличный тренд! Неужели правда ни колбасы, ни соленых огурчиков?
Нет, этого ничего- легко. Даже грибы соленые- нет.Только сало и долма))) и торты) Фрукты - брусника в пирогах)
иДИАЛИЗируюсь
Сообщение отредактировал Janna - Суббота, 08.09.2012, 01:15 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 03:36 | Сообщение # 122 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
конечно, нужно снижать.. Диетой и если одной диетой не получается - аллопуринолом.. На сначала - диетой
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 07:21 | Сообщение # 123 |
|
Quote (Janna) Всё 11 выезжаем. Вернемся через месяц. Загорать нельзя. А что еще? Купаться то можно в море? Мне кажется, в Анапе может быть прохладное море в это время, нет? Вообще избегайте резкой смены обстановки, Нолицин для профилактики, как и любое лекарство, я бы не стала. Приедете, сдадите анализы, будет видно. Счастливого отдыха!)
ЗЫ. А я 11-го уже буду в Абхазии)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Janna
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 07:25 | Сообщение # 124 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) конечно, нужно снижать.. Диетой
спасибо, молочно-растительный-каши стол? а жидкости больше пить или не надо? Может пью воды мало?
И вот для профилактики лейкоцитоза (воспаления) нужно нолицин длительно или нет?
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 08:11 | Сообщение # 125 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Удачного отпуска ) жду фотоотчёт )
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 08:29 | Сообщение # 126 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Janna) с мочевой кислотой.
Я тоже его заметила, что многовато. Было 12,7 вряд ли так было
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 08:31 | Сообщение # 127 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) если одной диетой не получается - аллопуринолом Quote (Janna) а жидкости больше пить или не надо Quote (Janna) нужно нолицин длительно или нет? назначать эти средства и режим питания должен врач, который вас видел
|
|
| |
Janna
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 09:48 | Сообщение # 128 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Мелисса) Мне кажется, в Анапе может быть прохладное море в это время,
Там 2 бассейна при санатории, один с морской водой в закрытом павильоне.Конечно никакого экстрима, купаний в холодной воде( хотя раньше купалась при температуре воды 12 градусов)), это понятно. Просто подышим воздухом, у нас то климат вообще неблагоприятный. Может в Абхазии и ещё где нибудь теплее , но путевки дали в Анапу. "Вынуждены" там отдыхать))) К тому же мы ни разу не были именно в анапе. -Мелисса -взаимно, отличного отдыха, теплого моря и солнечных дней!!!
Quote (Алексей_Денисов) назначать эти средства и режим питания должен врач, который вас видел в этом -то и вся проблема маленьких городов...лето выпадает из-за отпусков врачей....отпуска у нас 2 месяца, а лето три))))
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 09:58 | Сообщение # 129 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Мелисса) Мне кажется, в Анапе может быть прохладное море в это время, нет? так это хорошо, потому что Quote (Janna) Загорать нельзя.
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Janna
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 10:47 | Сообщение # 130 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Бадер) Мне кажется, в Анапе может быть прохладное море в это время, нет?
так это хорошо, потому что
Quote (Janna) Загорать нельзя.
Конечно, побережье и так прекрасно, без купания и загара. Запишусь в библиотеку, возьму ноутбук. Буду сидеть и смотреть на море. Может это как то поможет воде в моем организме))))
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 11:01 | Сообщение # 131 |
|
Quote (Janna) Буду сидеть и смотреть на море. Может это как то поможет воде в моем организме)))) Надо добиваться, чтобы вибрации совпали. Тогда соленая вода сама будет выходить из организма, сметая на своем пути завалы из шлаков и отходов переработки белков.
Quote (Janna) Было 12,7 тоже как бы не, это что-то другое было, не мочевая кислота.
Quote (Janna) Мочевина растет от мясных продуктов? растет. Но необязательно от них. 80 г мяса в сутки вроде не так много.
Quote (Janna) А вот молочное- сливки, сметану -чеще, творог -1 р. Тем более фосфор надо сдать.
Quote (Janna) Может пью воды мало? да вроде нормально. Но, наверно, можно попробовать пить (воды) больше.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 12:12 | Сообщение # 132 |
|
Quote (binnick) можно попробовать пить (воды) больше. гм, а если без скобочек?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 12:25 | Сообщение # 133 |
|
Quote (2010) гм, а если без скобочек? вполне возможно, что это поможет еще больше увеличить потребление воды. Но, как неоднократно отмечал Алексей Юрьевич, это неправильный путь.
Janna, на вибрации не обижайтесь, это шутка такая, у кого что болит))
В Анапе есть санаторий, "Ди Луч", кажется,называется, где раньше было не самое плохое медицинское оборудование и где делали платные исследования и чужим отдыхающим. Может быть, там и биохимию крови сдать можно (фосфор, паратгормон), а, может, и насчет пробы Реберга можно договориться.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Суббота, 08.09.2012, 12:26 |
|
| |
Janna
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 18:08 | Сообщение # 134 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (binnick) Janna, на вибрации не обижайтесь, это шутка такая, у кого что болит))
Да я к вибрациям хорошо отношусь, в общем и в целом)))))
Quote (2010) можно попробовать пить (воды) больше.
)) Будем пить))) .Quote (binnick) . Но, как неоднократно отмечал Алексей Юрьевич, это неправильный путь.
понятно, что если добавлять воду, а с диетой все как прежде- будут только отеки и лишняя нагрузка на почки. Может разгрузочные дни, огуречные или кефирные? Говорят, в "Кристалле" неважно кормят (стол заказов и все постненько) вот и отлично)))) Quote (binnick) В Анапе есть санаторий, "Ди Луч", кажется,называется, где раньше было не самое плохое медицинское оборудование и где делали платные исследования и чужим отдыхающим. Может быть, там и биохимию крови сдать можно (фосфор, паратгормон), а, может, и насчет пробы Реберга можно договориться.
В Анапе- точно можно сделать, я думаю и времени полно.
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Janna
|
Дата: Суббота, 08.09.2012, 18:10 | Сообщение # 135 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (binnick) Было 12,7 тоже как бы не, это что-то другое было, не мочевая кислота.
Да это была мочевина. М. к-ту сделали впервые...может у меня давно пурины шкалят???
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
|