Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Разрешите представиться и присоединиться к Вам!
| |
Janna
|
Дата: Четверг, 26.06.2014, 20:09 | Сообщение # 361 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) я всю жизнь только с суками
не вы один
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Janna
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 01:30 | Сообщение # 362 |
Net-зависимый
Статус:
|
Привет всем! Давно в своей теме не писала, еле нашла). Но форум постоянно просматриваю. Сдала анализы: креатинин 648 р/знач. 50-98 мочевина 22,9 р/знач. 2,5- 6,4 Мочевая к-та 324 (на аллопуриноле) Калий 5,3 р/знач. 3.5-5.1 Натрий 140 р/знач. 136-145 Хлор 111 р/знач. 101-110 Фосфор 1,91 р/знач. 0.87-1,45 ПТГ 56,11 р/знач. 1,6-6,9
Фистулу пока не делала. Самочувствие ничего. Только усталость чувствую часов в 19-00, просыпаюсь в 07-00- 08-00 часов, но если днем поспать- нормально. Ночью просыпаюсь- судороги в ногах, разной интенсивности, когда как. Последние дни только икры, или пальцы ног во все стороны торчат). Ноги болят, правда сейчас значительно меньше, чем в апреле-мае, отекают но не лодыжки а голеностопы, особенно правый. Кашель, особенно после еды и когда сидишь. Мне уже кажется, что это почки мне мешают, из за размеров. Жажды нет. Воду пью больше, чтобы не кашлять. Во рту слизь- после еды она становится очень густая, мне кажется, раздражает кашлевой центр. Rg легких- хр. бронхит. Мочи 1,3- 1,7 литра. Не больше. Зуда нет. Кожа не сохнет. Тошнит бывает, но крайне редко. Реже чем раз в неделю. До этого сдавала анализы в апреле. Креатинин был 588. Мочевина 19. Нефролог не направляла на фистулу. Сказала-следите. Я еще в поликлинике сдавала анализы в начале июня, но результат не стала проверять- решила вызовут если уж очень не то. Но в целом, вид и всё остальное , мне кажется, нормально... Вот и не знаю, еще подождать до 700 и на фистулу. Перечитала для поддержки духа историю Шпалыча,.. Если честно, вообще не хочется ходить в поликлинику, совсем. Проснусь утром анализы сдавать- потом нет, думаю, поем, посплю..завтра сдам... И еще по прививке от гепатита хочу спросить. Меня начали прививать обычной дозой вакцины и точно помню что дважды я точно сходила, а вот третий раз не помню сделала ли я ревакцинацию. Вот что с этим делать? Прививаться по новой или сделать третий раз и в какой дозе. Или какого врача об этом спросить. Терапевт не в курсе. Про это меня никто не спрашивал не разу. ..Я и забыла, если уж честно признаться про вакцинирование, забросила на полдороге. . Альфу Д3 тева мне уменьшили в ноябре до 0,25 один раз в неделю и вот вырос ПТГ немного меньше чем в 2 раза за полгода. Правда я и не сдавала этот анализ с ноября. Вот как то так. Младший сын Женя у меня тоже переехал из Воркуты жить и работать сначала сюда, а потом перебрался к друзьям в Ростов вместе с девушкой. А старший приехал сюда и сейчас живет со мной в Коломне. Это позволило мне не переживать с кем будет моя живность и я съездила в апреле в Воркуту на турнир памяти моего покойного мужа в качестве почетного гостя. Ну, и повидалась с друзьями. А вот в июле съездила к родственникам в Белоруссию. На 10 дней. Погоды не было, но встречи , общение. Ну и некоторые погрешности в диете- лисички и ягоды -малина, черника с молоком, драники, щавелевый холодник, свекольники), мясо дикого кабанчика, свежвыловленные караси в сметане), огурки и бульба). Короче, простая белорусская еда....Я держалась как могла, но.как тут.....грешна, может и поднаела себе фосфор пр. Через пару недель пересдам, может, по кр. мере все постоит еще немножко. Как Вы думаете? СКФ по формуле 6, по коккроф- 13..
иДИАЛИЗируюсь
Сообщение отредактировал Janna - Пятница, 31.07.2015, 01:32 |
|
| |
andego
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 08:55 | Сообщение # 363 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Janna, у нас много схожего,тоже поликистоз,впереди формирование фистулы и начало диализа.Состояние вполне нормальное.А кто вам предложил вакцинацию от гепатита,интересно какие дополнительные обследования нужны перед операцией АВ фистулы.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
Сообщение отредактировал andego - Пятница, 31.07.2015, 08:56 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 09:28 | Сообщение # 364 |
|
Janna, я бы не тянула. Но решать Вам
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 12:35 | Сообщение # 365 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Janna, наверное уже пора формировать фистулу...пока "созреет". Наверное нужно настоять на этом. У меня с вакцинацией от гепатита такая же история вышла, сделала 2 укола, 3-ю доливку нужно было сделать в течении полу года...я не сделала. Вот теперь тоже гадаю-как быть. Если узнаете у врачей, напишите пожалуйста.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Marusya
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 13:43 | Сообщение # 366 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
У меня скоро диализ а я тоже не привита. Терапевту сказала,что нодо прививку поставить от гепатита так он тааак замахался руками и сказал,что мне с ХПН категарически нельзя прививаться!. ХПНщикам ставят в таких же дозак как и нормальным людм? сегодня, через месяц и через 6 месяцев?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 13:49 | Сообщение # 367 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Marusya ( ) с ХПН категарически нельзя прививаться на до диализной стадии стадии не желательно, но в вашем случае уже просто необходимо!Прийти на диализ нужно с прививкой, а то можно подцепить гепатит ... Цитата Marusya ( ) сегодня, через месяц и через 6 месяцев? мне делали по такой схеме, но не через 6 месяцев, а в течении 6 месяцев(вроде так объясняли).
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:37 | Сообщение # 368 |
|
Да на самом деле в современном диализном центре, где есть разделение залов на чистые и гепатитные, не так легко гепатит подцепить. Прививку делать надо, конечно, но сие не критично. У меня вообще было весело Когда в Мониках поставили катетер для ПД, то дали направление на прививку против гепатита, но я тогда не пошла. Температура была, жить не хотелось, да и для ПД как-то она вроде и не нужна. А в карте записали, что привили. Потом, когда экстренно попала на ГД, никто и не спросил про прививку - в карте-то есть. Лежала в одном зале с гепатитными, а потом перевели из Моник в ДЦ - там тоже лежала в гепатитном зале (в чистом мест не было). И только потом взяли у меня в ДЦ анализ на гепатит и обнаружили - антител 0. То есть мой организм в глаза не видел гепатита ни в каком виде, в виде прививок тоже Врачи за голову схватились, погнали на прививку, так ее же в 4 тура делают, а без диализа никак. Ну, так и проходила на диализ все это время. На гепатиты регулярно сдаю анализы на медкнижку, пока не было...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:51 | Сообщение # 369 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) , я бы не тянула категорически поддерживаю. Чего ждём?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:27 | Сообщение # 370 |
|
Цитата Janna ( ) Прививаться по новой или сделать третий раз и в какой дозе. Надо сначала сдать анализ anti-HBs (колич.) и если будет менее 10мЕд/мл, то есть отсутствие иммунного ответа, то надо сдавать.
В нашем ДЦ в последнее время появилось много новичков и даже нашу смену ПСП-4 почти заполнили, будете тянуть и вакансии закончатся. Сейчас делают фистулу у нас в сердечно-сосудистой хирургии на 5 этаже. Делает Егоров, многие довольны и хвалят.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:45 | Сообщение # 371 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Janna ( ) Если честно, вообще не хочется ходить в поликлинику, совсем. Проснусь утром анализы сдавать- потом нет, думаю, поем, посплю..завтра сдам... вот прямо как про меня написали)))) Та же картина. Мож, это медики такие все?)))
Фистулу пора, согласна с написавшими. Если даже дальше потянуть захотите, фистула не помешает. Вообще, я бы и сама, если бы не была уверена, что почки мне все равно удалять, пошла бы на диализ пораньше, чтобы сохранить какой-то диурез. С остаточным диурезом полегче все.
И пока фистулы нет, диету построже, мало ли. У меня как-то быстро в конце креатинин на 1000 загнался. Очень сочувствую, самый неприятный момент у Вас сейчас. Помню все свои страхи и переживания. Держитесь. С началом диализа все выглядит проще, и не страшно вовсе))))
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 18:18 | Сообщение # 372 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Janna, я фистулу сделала в ноябре,а на диализ пошла в феврале,т.е.фистула успела "созреть" за целых три месяца.Зачем Вам потом проблемы с доступом?Катетеры?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 19:00 | Сообщение # 373 |
|
Цитата Janna ( ) креатинин 648 р/знач. 50-98 мочевина 22,9 р/знач. 2,5- 6,4 Жанна, не надо ничего ждать, пора идти сдаваться. Что нефролог говорила, почему не отправила фистулу делать? Надо идти к ней опять и активно жаловаться на самочувствие! СКФ=6, однако! Усталость к вечеру - знакома, а отчего судороги? Какой кальций в крови? Фосфор и ПТГ высокие, карбонат кальция пьете? Альфу Д3 тева уменьшили по какой причине? И не надо на бульбу с огурками все валить! В бульбе фосфора мало, бульбой столько фосфора не наешь)) И салом столько фосфора не наешь!
|
|
| |
Janna
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 23:19 | Сообщение # 374 |
Net-зависимый
Статус:
|
Ой, большое всем кто откликнулся спасибо. Вот действительно- чего жду.. .Цитата nignik ( ) У меня с вакцинацией от гепатита такая же история вышла, сделала 2 укола, 3-ю доливку нужно было сделать в течении полу года...я не сделала. Вот теперь тоже гадаю-как быть. Если узнаете у врачей, напишите пожалуйста. обязательно напишу, конечно) Цитата Marusya ( ) Терапевту сказала, что нодо прививку поставить от гепатита так он тааак замахался руками и сказал Я своего терапевта в полуклинике вообще не обременяю такими проблемами)))) Он как что нибудь скажет, мне даже неудобно, насколько он далек)))Вообще только на сайте узнала об этом. Цитата Аlenа ( ) Очень сочувствую, самый неприятный момент у Вас сейчас. Помню все свои страхи и переживания. Держитесь. С началом диализа все выглядит проще, и не страшно вовсе)))) Алена, уже настолько настроилась, не боюсь и не переживаю, просто все оттягиваю, и так по жизни склонна до последнего дотянуть, а потом носиться как угорелая... Цитата Шпалыч ( ) Надо сначала сдать анализ anti-HBs (колич.) и если будет менее 10мЕд/мл, то есть отсутствие иммунного ответа, то надо сдавать. Скорее всего так и надо сделать, точно. Посмотреть иммунный ответ сначала...А насчет фистулы, да, пусть делают где скажут). Правда сосуды у меня не очень на руках, но наверное, бывали у них и похуже). Я последние несколько лет их берегу, кровь даю брать только из кисти, и эспандер время от времени использую, так что то появилось визуально... Цитата 2010 ( ) Да на самом деле в современном диализном центре, где есть разделение залов на чистые и гепатитные, не так легко гепатит подцепить. Я понимаю, Наташа, это деление на гепатитных и нет условное, с тех времен когда кипятили шприцы). Сейчас обработка как будто все условно заражены инфекциями передающимися через биологические жидкости (кровь). Цитата Аlenа ( ) вот прямо как про меня написали)))) Та же картина. Мож, это медики такие все?))) Возможно. Медики часами будут вам рассказывать о важности неуклонно соблюдать процедуры, а как только дело их касается- пока петух жареный не клюнет))) Цитата tatsnopko ( ) Janna, я фистулу сделала в ноябре,а на диализ пошла в феврале,т.е.фистула успела "созреть" за целых три месяца.Зачем Вам потом проблемы с доступом?Катетеры? Цитата binnick ( ) Жанна, не надо ничего ждать, пора идти сдаваться. Цитата Мелисса ( ) Janna, я бы не тянула. Спасибо, за совет, я поняла.Сдамся прямо вот.. Цитата binnick ( ) Что нефролог говорила, почему не отправила фистулу делать? В апреле ничего не сказала, следите за анализами Цитата binnick ( ) Фосфор и ПТГ высокие, карбонат кальция пьете? Я пью алмагель. Это ж из этой оперы… И кальцемин адванс. Не знаю по какой причине альфа Д3 уменьшили, се1час понимаю -напрасно... Я пила ежедневно, спросила продолжать? мне нефролог сказала: давайте пока по 1 р. в нед. Ну, давайте. Я по понедельникам. Сейчас стала пить е/дн, сама. Запишусь к врачу, Эти анализы я в инвитро сдала. У нас же еще поликлиники три. Нефролог в центральной, терапевт и всё в 3й), А некоторые специалисты- пульмонолог, например, во второй. Идешь к нефрологу, назначает анализы, надо идти каждый раз к терапевту, потому что они, анализы, в 3 поликлинике. Поэтому, что то сдать в две поликлиники надо сходить.. И потом забрать...же) .Кальций сейчас не сделала. Есть июньский, но не видела что там. Цитата binnick ( ) И не надо на бульбу с огурками все валить! В бульбе фосфора мало, бульбой столько фосфора не наешь)) И салом столько фосфора не наешь! Если б только бульба)
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Janna
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 23:25 | Сообщение # 375 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Усталость к вечеру - знакома, а отчего судороги?
Особенно если походишь много. Спасаюсь только горячей водой, почти сразу проходит. и потом уже там натираю всем...то лимоном..то водкой, то мазями. Только сон конечно, перебивается, после всего)). Пока себя в ванну закинешь, у меня еще такая высоконькая)))) это когда ноги сводит- проблема, так к слову сказать. Если записать на видео, и в ютуб выложить, народ ухохочется))) сама смеюсь и плачу))) И как то периодами. Сейчас есть судороги. Каждый день.
Память тоже. Даже на форуме что то важное прочитаешь, или вот выход в сбербанк онлайн-каждый раз как по новой)))......
иДИАЛИЗируюсь
Сообщение отредактировал Janna - Пятница, 31.07.2015, 23:29 |
|
| |
|