werlord, Роман! А в чем стало хуже? Зрение упало ? У меня был очень сложный случай, никто не брался оперировать и все в один голос говорили , что после операции может стать только хуже. На лучшее расчитывать не приходилось. Диагнозы по глазам занимали полстраницы печатным текстом. Глаукома 3 ст, катаракта , сужение полей зрений, частичная атрофия зрительного нерва, диабетическая ретинопатия, отслоение сетчатки в нескольких местах. Это то немногое что помню. Ходила пока видела, когда зрение упало до -20 и пелена от катаракты достала решила рискнуть. Хотя чем там рисковать то было? Видела уже только темные и светлые пятна. Светлые это значит окно или дверь. Ходила только в сопровождение и дома просто сидела, пыталась готовить, но только руки резала . Прошлась по всем московским клиникам и только в Окомеде взялись оперировать. Оперировал доктор Югай старший , там же в клинике работает его сын. В два этапа провели операцию на обоих глазах. Сейчас я без очков. Читаю, пишу, вожу машину. На одном глазу почти единица, а вот там где нерв немного атрофирован там - 4 , ну и пятно небольшое. Самое интересное, что поля зрения почти в норме, ну глаукома осталась, капаю капли. Были небольшие проблемы с диализом, давление поднималось глазное, пару раз зрение вообще пропадало, но сейчас нормально. С ужасом думаю, если бы не решилась на операцию. Хочется низко поклониться таким врачам.
|