Суббота, 23.11.2024, 08:50
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Привет всем,дорогие люди!
irina-leto
Дата: Вторник, 26.06.2012, 13:25 | Сообщение # 76
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
при переходе улицы тоже бывают смерти...
согласна на все сто......... думаю,что наверно просто заранее не надо зацикливаться, что Гд -это плохо... и все решать по мере поступления проблем... Я думаю,что если думать только о хорошем, то так и будит-мысли ведь материальны...

Полюби жизнь... и жизнь полюбит тебя!!!)

irina-leto
Дата: Вторник, 26.06.2012, 13:33 | Сообщение # 77
Зачастивший
Статус:
k5vtr, Добрый день! Видно у вас хороший сосудистый доступ и правильно подобрали терапию ГД...Дай Бог,чтобы Вы были как можно дольше активны и так оптимистичны!)

Xenia
Дата: Вторник, 26.06.2012, 13:37 | Сообщение # 78
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Quote (irina-leto)
Сегодея с утра решила сдать гастроскопию,пришла в диагностический центр, объясняю врачу,что на ПД и мне надо сделать гастроскопию, а он мне : "А что это такое перитонеальный диализ?" Объясняю.... Он говорит: " Я с такими пациентами не встречался, и как тогда я вам буду делать данное обследование,если у вас раствор в животе" А до этого за несколько дней назад спросила у врача своего, мне как делать гастроскопию на " сухую" или можно с заливом, мне сказали,что впринципе можно и с заливом, .... я и пришла с заливом, вообщем ничего я не сдала и пришла домой "не соли нахлебавши"... очень обидно,что сходила попусту

Прочитала несколько статей на английском об эндоскопических ( колоноскопия и гастроскопия) процедурах у ПД пациентов. Пишут, что пациенту надо слить жидкость перед этими процедурами. Обычно заражения стрептококковой инфекцией в результате эндоскопических процедур у ПД пациентов не случаются. Но во избежание всех возможных рисков все-таки применяют профилактически антибиотики разово перед процедурой.

В одном шотландском руководстве рекомендуют комбинацию апмициллина 1г и гентамицина 80мг внутривенно, или разовую дозу цефалоспорина ( например, цефотаксим или цефриаксон ) перед процедурой.

Поговорите еще с другим врачом, если вам нужно это обследование. Пусть он поищет сам такую информацию , как делать гастроскопию ПД пациенту. Врач может связаться с нефрологами и все обсудить с ними.

filinska
Дата: Вторник, 26.06.2012, 13:42 | Сообщение # 79
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Xenia, огрооомное тебе спасибо за такую информацию!!

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

2010
Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:04 | Сообщение # 80
Награды: 120
Ирина, не обращайте на меня внимания, у меня что попадание на диализ, что переход с ПД на ГД экстремальненько так прошли, на грани фола (частично ЗА гранью), поэтому опыт...гм...специфический biggrin На самом деле я сначала на ПД себя вполне прилично чувствовала (придя в себя после попадания туда, на это ушло месяца 4), потом проблемы начались, но мест на ГД не было, тянули буквально до последнего дня.На ГД (когда уже восстановилась после экстремального перевода) - было лучше. Про пересадку молчу smile
Бывают случаи смертей, но их не так много на самом деле. Просто хотела предупредить. что с ПД надо вовремя перейти, срок у каждого индивидуален и от многого зависит. Но когда люди боятся перехода на ГД (много таких видела), и оттягивают его всеми силами - это хорошо не кончается. В лучшем случае приходится долго восстанавливаться, а бывает и хуже.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

2010
Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:05 | Сообщение # 81
Награды: 120
Quote (Алексей_Денисов)
Quote (2010)
это чаще всего случается, когда на ПД "пересиживают"
особенно когда посреди улицы останавливаются и стоят.. или назад бегут

Точно! biggrin Алексей Юрьевич, Вы понимаете, о чем я!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

k5vtr
Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:15 | Сообщение # 82
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
filinska, Привет! Недавно проходил гастроскопию. Кроме слабительного в большом объёме специального раствора, для полной очистки желудка и ничего другого. После процедуры короткий отдых около часа и домой. Удачи.

Жарко очень!

Xenia
Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:16 | Сообщение # 83
Виртуальная Сущность
Статус:
filinska,Юля, не за что. Жаль,что есть такие врачи, которые просто отмахиваются от возможных трудностей, и ничего не хотят узнать нового для них, чтобы помочь диализным пациентам.

Тут три статьи на английском. Просмотрите их с помощью онлайн переводчика.

1)Я нашла руководство для пациентов с почечной недостаточностью , проходящих эндоскопические процедуры. Это руководство для одной из государственных больниц шотландского графства Лотиан, написанное в 2007 году, но , как видно по шапке документа, им пользовались в 2011.

http://www.mph.ed.ac.uk/endo....res.pdf

2) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16686285

3) http://www.uptodate.com/content....cedures

В этой американской статье пишут, что ранее была рекомендована профилактика антибиотиками перед любыми эндоскопическими процедурами у пациентов с высоким риском кардиологических заболеваний,чтобы предотвратить инфекционный эндокардит.Однако, практика медицинских исследований изменилась и сейчас уже очень редки случаи инфекционного эндокардита в результате эндоскопических процедур, также, недостаточно клинических данных , подтверждающих пользу профилактики антибиотикотерапией.Более того, неизбирательное применение антибиотиков может быть связано с развитием устойчивых организмов,Clostridium difficile colitis , ненужных материальных затрат и лекарственной токсичностью .

В статье есть дев таблицы, их интерсно посмотреть.Про эндоскопические процедуры у ПД пациентов пишут в этой же статье, но всю ее открыть не смогла, надо регистрироваться .Поэтому не знаю, что там пишут по этому поводу.
Короче, я так поняла, что назначение профилактических антибиотиков перед эндоскопическими процедурами должно быть избирательным.

В Британии и Америке разный подход к этим вопросам. Обсуждайте все с вашими врачами.

Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 26.06.2012, 14:27

Xenia
Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:30 | Сообщение # 84
Виртуальная Сущность
Статус:
k5vtr,Пациентам на гемодиализе не рекомендуют антибиотики перед эндоскопическими процедурами. Только ПД пациентам. Там все написано в руководстве под номером 1 в моем сообщении.

irina-leto
Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:00 | Сообщение # 85
Зачастивший
Статус:
Xenia, Огромное спасибо за ценную информацию!!! Обязательно поговорю...

irina-leto
Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:05 | Сообщение # 86
Зачастивший
Статус:
2010, приму на заметку... спасибо...Если у ж придется идти на ГД и врачи будут рекомендовать,то,естественно упираться не стану... Жизнь Дороже! Надеюсь,что мой организм будит хорошо себя вести и на ГД. Хотя конечно сейчас есть проблемки с давлением,но я стараюсь "подсушиться",тем более благо лето...

Halina
Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:58 | Сообщение # 87
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Quote (irina-leto)
а как же ультрофильтрация,неужели она все 5 лет,только на желтых растворах, была достаточно хорошей..?

Да, так и было, и диурез был. Видимо я была идеальным пациентом для ПД (от скромности не умру, точно).

Vasiliy, не удивляйтесь. Мне очень тяжело.

Vasiliy
Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:32 | Сообщение # 88
Виртуализированный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Такое придумать и воплотить в жизнь может только законченный моральный урод.

Вы совершенно зря так думаете про тех медработников, которые вынуждены бывает порой принимать очень даже непростые решения в условиях нашего дефицита диализных мест. Даже в Москве - помнится, вроде Вероника тут писала, как ее мужа усиленно всеми правдами-неправдами поначалу спроваживали на ПД.
А представьте себе ситуацию в провинции, где одно только место свободное в данный момент имеется на ГД, а срочно начинать диализ надо двоим - одному мужику здоровенному 85-90 кг. и одной девушке 45 кг. И вот девушка упирается, не хочет на ПД, и родственники ее ходят просят - а врач-то понимает, что мужику с такими параметрами на ПД делать нечего, ему нужен только ГД, а девушка легко потянет ПД в течение нескольких лет, а там, глядишь, и ситуация как-то изменится. А объяснить, что мол вы уж, девушка, идите на ПД, вы-то потянете, а то ведь мужик-то помрет на ПД - это очень непросто. Особенно, если девушка ну очень не хочет идти на ПД. Я бы очень не хотел оказаться в положении того врача.
Так что не понимаю, чем вызваны ваши слова в мой адрес. Ситуация вполне жизненная, деваться-то врачу некуда.
Вообще, конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Vasiliy
Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:43 | Сообщение # 89
Виртуализированный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
То что вы подозреваете медицинских работников в такой практике, достаточным образом вас характеризует.

Я не подозреваю в такой ПРАКТИКЕ. Хотя, то, что тут писал Иван Астраханцев....
А вот вы, похоже, из корпоративной солидарности готовы нам тут всем рассказывать исключительно о том, какие все медработники только белые, пушистые и самоотверженные.
Ведь ситуации бывают, когда из двух зол врачу просто приходится выбирать меньшее. Обстоятельства его ставят перед таким непростым выбором.
А то, что вы при любом удобном случае готовы на меня всех подряд собак повесить - это тут уже давно все видят.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 26.06.2012, 16:45

filinska
Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:02 | Сообщение # 90
Отрешенный
Статус:
просто у меня был такой момент,когда я хотела,а и хочу, пройти обследование кишечника,то врачи реально не знают можно лиПД пациенту принять вот те слабительные,чтоб очистить полностью кишечник для исследования

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Сообщение отредактировал filinska - Вторник, 26.06.2012, 17:03

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024