Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет всем.
| |
Ирина1978
|
Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:15 | Сообщение # 136 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Quote (Мелисса) Усваивает материал - да ну и ладно! У нас есть проблема с памятью слуховой. Поэтому ей обязательно надо дома заниматься. Вот я и бьюсь с ней, выхода нет.
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:25 | Сообщение # 137 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Ирина1978) бьюсь с ней, это подход не очень. Надо сделать ее своей союзницей. Я, напр. вообще ребенку за приличные оценки платила, а за неприличные штрафовала. У нее была высокая мотивация к учебе
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:47 | Сообщение # 138 |
|
Quote (Луиза) ребенку за приличные оценки платила Говорят, что так непедагогично
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Bacca
|
Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:47 | Сообщение # 139 |
Завсегдатай
Награды: 6
Статус:
|
Зато действенно
Не спеши трубить отбой! Ты ж дорогу до конца не прошагал...
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:22 | Сообщение # 140 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Мелисса) Говорят, что так непедагогично полностью согласна. Мне никто за "пятёрки" не платил (мне просто давали деньги, когда я их просила), и на качестве обучения это никак не отразилось. Мне просто было интересно учиться в школе. Моей племяннице сейчас 14 лет, и ей неинтересно учиться в школе, так её ничем не заставишь уроки делать, ни ремнем, ни уговорами, ни запретами (гулять, и т.д.), ни деньгами.
Сообщение отредактировал Naasory - Пятница, 07.05.2010, 19:23 |
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:37 | Сообщение # 141 |
Отрешенный
Статус:
|
Naasory, а вы деньгами все-же попробуйте. Пусть знает, что это ЕЁ работа
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:56 | Сообщение # 142 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
К деньгам у нас тяги нет и слава богу. За учебу я ей платить ничем не буду, похвалить и поощрить, скажем в конце года - это да . Я ей пообещала телефон на день рождение в случае , что она хорошо закончит 1 класс. А последний раз, можете считать меня извергом, когда она мне устроила истерику начсет домашних заданий, я взяла ремень и всыпала. После чего взяла телефон, дала ей и сказала, звони в миштару (полиция), так как у нас за такие действия лишают родительских прав, и дети об этом знают и многие пользуются, у них насчет этого даже есть специальные уроки в школе, где они учат все свои права. На что она взяла у меня телефон отложила и сазала , что прости меня мамочка, я все поняла и была неправа и мигом все уроки были выученны, и даже вдоволь позанимались. Больше у нас такого не было, иногда словесные перепалочки насчет уроков, но все же учит и стала больше старться. Может я и не права, но денег точно за это не дам, да она как то и равнодушна пока к ним. У меня тоже такое в детстве было, и тоже очень эффективно. Знаю, что многим мой метод сейчас не понравится, но это у меня не системтически, такое было можно сказть вот один раз. Ребенок не в обиде и все очень хорошо поняла. Да я и знаю , что не права я, но иногда бывает, что надо так сделать, даже на благо самому ребенку. Вот сижу и оправдываю себя.
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:27 | Сообщение # 143 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Ирина1978) можете считать меня извергом просто сорвалась. Такое бывает раз в жизни у многих. Это когда ребенок довел... Quote (Ирина1978) за такие действия лишают родительских прав, лишат, а дальше что? в приют?
|
|
| |
Michael
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 17:51 | Сообщение # 144 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Ирина1978) я взяла ремень и всыпала. Вы правильно сделали. Библия. Притчи 13:24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
Бог есть любовь.
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 18:17 | Сообщение # 145 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Quote (Michael) Вы правильно сделали. Это Ваше личное мнение. Библейское "наказывать" - не значит физическое наказание. Ирина, когда-то давно я услышала фразу: "Бить ребенка - это расписываться в собственном педагогическом бессилии". Согласна полностью. Но кто из нас гениальный педагог... Уверена, что хоть раз каждый родитель обожаемому дитяте наподдавал, исчерпав все аргументы. И каждый раз бывает, что ребенок уже и думать забыл об этом, а родитель мучается, места себе не находит... Не переживай, все хорошо будет!
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Michael
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 18:46 | Сообщение # 146 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (СолнцА) не значит физическое наказание. Я кажется писал про розгу.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 19:47 | Сообщение # 147 |
Отрешенный
Статус:
|
СолнцА, согласна со всем вышесказанным. Даже Макаренко раз в жизни избил воспитанника Если же родитель РЕГУЛЯРНО бьет ребенка, пусть потом не удивляется, если его, старого, будет бить взрослый сын, в которого сам же родитель вдолбил правило: "Кто сильнее, тот бьет слабого"
Сообщение отредактировал Луиза - Суббота, 08.05.2010, 19:48 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:08 | Сообщение # 148 |
Отрешенный
Статус:
|
Мда, школа-школа...Мы медленными, но верными шагами приближаеся к ней, осталось 2,5 счастливых года
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Michael
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:39 | Сообщение # 149 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Луиза) избил воспитанника Избиение и воспитание наказанием-это две совершенно разные вещи. Избивать это очень плохо.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:53 | Сообщение # 150 |
Отрешенный
Статус:
|
Michael, не поспоришь!