Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет из Сибири)
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:56 | Сообщение # 91 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (binnick) однозначно! Музейный экспонат! Руками не трогать))) Злые Вы. Уйду я от Вас.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:58 | Сообщение # 92 |
|
не уходи, побудь со мною......
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
okslady
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:01 | Сообщение # 93 |
|
ТВладимир, и со мной я же первая тебя в эксклюзив записала
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 03:20 | Сообщение # 94 |
|
Quote (мамаИРА) anny, Мне недавно назначил терапевт гипотиазид, хоть отёков не было видно.Я за сутки "похудела" на 3 кило. Мне эта идея нравится, только надо иметь в виду, что на какой-то стадии ХБП тиазидные диуретики перестают действовать, а действует только фуросемид. Я пил 1-2 раза в неделю по 2 таблетки. Если, например, жидкость накапливается из-за соли, то фуросемид соль эту неплохо выводит. Но, пишут, есть и риск перестараться - потерять слишком много калия.
Quote (ТВладимир) Злые Вы. Уйду я от Вас. Ну куда же ты? не уходи! Это же шутка была! Ну неудачная..
|
|
| |
anny
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 06:58 | Сообщение # 95 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Доброе утро всем') так все-таки мне что что пить от отеков?) и пить надо курсом или когда они появляются разово? А то началось.....блин. Глаза отекли и руки..
Плача вместе с дождем, он верил в новую жизнь, шел он ночью и днем, не зная где хочет быть...(с)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 07:27 | Сообщение # 96 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
я бы проверил уровень белка в моче и крови, ведите диаграмму СКФ и показывайте ее нефрологу... советуйтесь с ним
|
|
| |
anny
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 07:38 | Сообщение # 97 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей Юрьевич, спасибо! Проблема в том, что до нефролога мне езды часа 4-5 в другой город и очередь еще какая...а по плану мне туда ехать на консультацию в конце апреля примерно или в мае...у нас я могу только к терапевту обратиться...но она говорит ничего страшного. Поэтому я и хотела узнать здесь что помогает от отеков.
Плача вместе с дождем, он верил в новую жизнь, шел он ночью и днем, не зная где хочет быть...(с)
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 07:59 | Сообщение # 98 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (anny) до нефролога мне езды часа 4-5 в другой город и очередь еще какая.. До боли знакомая многим проблема... Quote (anny) так все-таки мне что что пить от отеков?) На этот вопрос может терапевт Ваш ответит? Не знает, пусть проконсультируется с нефрологами. Брусничный лист заварили?
Сообщение отредактировал Nastena - Пятница, 24.02.2012, 08:29 |
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 08:15 | Сообщение # 99 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Quote (binnick) Мне эта идея нравится, только надо иметь в виду, Я не о том что именно пить в таких случаях, а о том, что отёки могут быть скрытые. Quote (anny) Проблема в том, что до нефролога мне езды часа 4-5 в другой город А уролога рядом тоже нет?
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
anny
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 08:50 | Сообщение # 100 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да терапевт говорит что ничего делать не надо, видимо нужно прям совсем распухнуть; чтоб она заметила))...пошла заваривать брусничный лист) Уролог есть, ну как бы существует, но его сложно поймать; то нету, то на больничном, то в отпуске.
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 08:58 | Сообщение # 101 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
anny, Нужно поймать. Он тоже может рекомендовать нужные анализы и мочегонное, до посещения нефролога.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:14 | Сообщение # 102 |
|
Quote (anny) пить надо курсом или когда они появляются разово? А то началось.....блин. Глаза отекли и руки.. Мы очень мало знаем о Вас, мы знаем, что Quote (anny) скф был около 30, а сейчас аж 98! !!!!Мочи в сутки может быть 500 мл, может 300, самое большое 800 Ну фактически ничего не знаем. Поэтому можем говорить только "вообще". Я бы на Вашем месте попробовал найти хоть какого-нибудь врача, выбрать из тех, кто есть, лучшего, и, если надо, то и на платной основе решал бы с ним все эти проблемы. Тогда и вопросы на форуме можно будет задавать более конкретные. А если это будут вопросы от Вашего врача, так и будет понятнее, что на них отвечать. Если есть сомнения, отеки это или нет (я так понял, что у терапевта есть?), тогда зачем пить мочегонные постоянно? Вы следите за весом? Я взвешивался (и сейчас взвешиваюсь) каждое утро и записывал результаты. Если отеки есть, то надо их "согнать" и надо понять причину этих отеков. Вот Алексей Юрьевич пишет, что надо бы белок в крови и в моче проверить. Может быть, белка в крови не хватает?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
anny
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:36 | Сообщение # 103 |
Пристрастившийся
Статус:
|
хорошо, постараюсь решить вопрос с поиском врача...терапевт не сомневается, она просто говорит что это неважно!...и даже когда я попала в больницу в ноябре с плохими анализами и отеками 10 кг - узи показало воду и в легких, и в брюшной полости...а лечащий врач говорил - чего ты заморачиваешься, человек почти полностью состоит из воды, и уходил со смехом...
|
|
| |
anny
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:45 | Сообщение # 104 |
Пристрастившийся
Статус:
|
А взвешиваться я тоже взвешиваюсь, вот была 43,5 дня 4 назад, уже 46,6...
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:41 | Сообщение # 105 |
|
anny, пипец надо что то делать это не вес это вода
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
|