Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет! Моя история
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:52 | Сообщение # 586 |
|
Quote (Ludmila) потом люди подтянутся, проверено у нас же мало народу -и все всем довольны даже иногда сами просят время убрать и т. д -какие анализы и с чем их едят просто приходят -отлежат и все а там плохо -не плохо -считают что 1 группа -и этим все сказано
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:54 | Сообщение # 587 |
|
Quote (okslady) а там плохо -не плохо -считают что 1 группа -и этим все сказано Жаль, что это не территория России, Школы пациента хорошо лечат от таких заблуждений.
Бегущая по граблям
|
|
| | |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:12 | Сообщение # 589 |
|
Людям сравнить не с чем, они еле ноги волочат и думают, что это он и есть-диализ, что тут поделать...А то что на адекватном диализе человек себя совершенно по другому чувствует, они этого не знают.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:16 | Сообщение # 590 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Ludmila) Школы пациента
Ludmila, что это такое? Это только для диализников?
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:16 | Сообщение # 591 |
|
Quote (Ludmila) Людям сравнить не с чем, они еле ноги волочат и думают, что это он и есть-диализ, что тут поделать...А то что на адекватном диализе человек себя совершенно по другому чувствует, они этого не знают. это и мои слова и когда видят меня-скачущую-то спихивают -на возраст
я ВЕЧНО молодая
Сообщение отредактировал okslady - Понедельник, 06.02.2012, 18:18 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:29 | Сообщение # 592 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Ludmila) Людям сравнить не с чем, они еле ноги волочат и думают, что это он и есть-диализ, что тут поделать...А то что на адекватном диализе человек себя совершенно по другому чувствует, они этого не знают. Просто когда начинаешь что-то говорить пациентам, на тебя смотрят как на одержимую. Несколько примеров недословно:
1. Соседка по палате: "Мне сказали не есть мясо, мясо - это креатинин, шлаки" Я: Мясо - это не креатинин, в мясе белка много, который вреден для больных почек, а креатинин - это маркер токсинов. Она: Ну не знаю, мне так врач объяснил. Я: предлагаю почитать книгу Земченкова, которая всегда со мной. Она: Не хочу читать. Чему быть, того не миновать.
2. Другой случай: Соседку по палате из нефрологии перевели в отделение ГД, через несколько дней приходит ее родственница рассказать нам как у нее дела, говорит, что сделали подключичку. Уходит. Далее продолжаем разговор с другой соседкой (та же, чей диалог я описывала выше). Я: вам тоже надо уже фистулу формировать. Она: нет, сначала всем через подключичку.
3. Одна: "У тебя ХПН, а у меня нет ХПН, вот у меня был креатинин 500, уже стал снижатся"
4. Девушку с креатинином 700 выписывают домой, в выписке "Консультация через 3 месяца" Я говорю о том, что сейчас в срочном порядке нужно формировать фистулу и искать место о ГД. Она: Ну врачи же сказали через 3 мес., значит, приеду через 3 мес. на консультацию
Обычным таким же точно пациентам не верят, а врачи о многом умалчивают, либо объясняют в недоступной форме.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:31 | Сообщение # 593 |
|
Quote (Татьяна_zr) Чему быть, того не миновать. у нас большинство так и говорят
|
|
| |
Lene
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:33 | Сообщение # 594 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Татьяна_zr, а я общалась с женщиной, у которой 18-летняя дочь 4 года после пересадки , да ещё у её мужа креатинин - 400, но он ещё не на диализе. Она, когда узнала, что у меня креатинин - 170, была очень удивлена, что мне "при таком креатинине ставят ХПН" (дословно её слова). Извиняюсь за оффтоп.
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:41 | Сообщение # 595 |
|
Quote (Keti_7) Ludmila, что это такое? Это только для диализников? Почему для диализников? Организация состоит из разных пациентов-додиализных, диализных, трансплантированных. Для всех.
Бегущая по граблям
|
|
| | |
okslady
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:56 | Сообщение # 597 |
|
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:36 | Сообщение # 598 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Да, 6 февраля - день памяти Св. Блаженной Ксении Петербургской. С праздником, все девочки Ксении и Оксаны!
Сообщение отредактировал Анеле - Понедельник, 06.02.2012, 20:38 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:49 | Сообщение # 599 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Анеле,Спасибо за поздравление ! У нас еще одна Ксюша есть на форуме. Надеюсь, она прочитает поздравление тоже. Ангела хранителя ей в ее поездках.Она , по-моему, всегда в дороге.
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:05 | Сообщение # 600 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
okslady,
|